pane di miglio e segale fatto in casa
Moderatore: luciano
pane di miglio e segale fatto in casa
Siccome sono farine che non lievitano bene ho trovato un procedimento per un buon pane croccante.
Prima di tutto mi faccio macinare i cereali bio direttamente cosi' so che non ci sono conservanti nella farina (e soprattutto la farina è fresca!)
1) metto le farine metà e metà in una ciotola
2) far sciogliere una fettina di lievito di birra fresco in acqua tiepida e aggiungere
3) mescolare con un cucchiaio e lasciare il composto molle a riposare vicino fonte di calore
4)dopo 4/5 ore aggiungere il sale( che è quello che se messo all'inizio impedisce la lievitazione) e due cucchiai olio extravergine e rimpastare con altra farina se necessario. Il composto risulta morbido e appiccicoso, usare la crusca x modellare una pagnotta bassa.
Far lievitare ancora un'oretta e infornare per mezz'ora circa(dipende dal forno.) Mettere nel forno una ciotolina di acqua bollente x mantenere l'umidità.
Prima di tutto mi faccio macinare i cereali bio direttamente cosi' so che non ci sono conservanti nella farina (e soprattutto la farina è fresca!)
1) metto le farine metà e metà in una ciotola
2) far sciogliere una fettina di lievito di birra fresco in acqua tiepida e aggiungere
3) mescolare con un cucchiaio e lasciare il composto molle a riposare vicino fonte di calore
4)dopo 4/5 ore aggiungere il sale( che è quello che se messo all'inizio impedisce la lievitazione) e due cucchiai olio extravergine e rimpastare con altra farina se necessario. Il composto risulta morbido e appiccicoso, usare la crusca x modellare una pagnotta bassa.
Far lievitare ancora un'oretta e infornare per mezz'ora circa(dipende dal forno.) Mettere nel forno una ciotolina di acqua bollente x mantenere l'umidità.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Thomas Fuller
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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