Curiosità su semi, zucca, sesamo, lino, girasole e gomasio

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Curiosità su semi, zucca, sesamo, lino, girasole e gomasio

Messaggio da Biokaty »

Ciao a tutti ho delle curiosità, visto che nei libri del Prof. non sono contemplate chiedo a voi.
Secondo voi i semi () sono accettati nella dieta di transizione? Sono ricchi di oligoelementi e sali minerali e in più rappresentano la vita della pianta un'importante fonte di sostentamento. Non comprendo come la pensasse il Prof. se magari nei suoi libri non ne parla perché all'epoca non era usanza mangiarli o non esistevano o proprio perché nella sua dieta non servono..........
Altra curiosità con il sesamo si fa il gomasio il tahin creme e condimenti che magari per l'insalata potrebbero andare bene, ma appunto non conosco se si possono utilizzare in questa dieta.......
Aspetto una vostra risposta un abbraccio da Katy.


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Re: Curiosità

Messaggio da luciano »

Biokaty ha scritto:Altra curiosità con il sesamo si fa il gomasio il tahin creme e condimenti che magari per l'insalata potrebbero andare bene, ma appunto non conosco se si possono utilizzare in questa dieta.......
Aspetto una vostra risposta un abbraccio da Katy.
In transizione non ci sono problemi per questi condimenti, per la quantità che se ne mangia, a meno che non ti fai un vasetto di gomasio a cucchiaiate in una giornata.
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Messaggio da Biokaty »

Meera ha scritto:
Ehret scrive che la frutta secca (appunto mandorle, noci, semi di girasole e di zucca, ecc) si "possono" assumere in piccole quantità non tutti i giorni e di solito in inverno


Nelle mie conoscenze la frutta secca è diversa dai semi oleosi, non sono la stessa cosa e ciò che li distingue soprattuttto sono il contenuto di proteine, dove nelle frutta secca (mandorle, noci, nocciole) è molto alto, mentre i semi oleosi (zucca, girasole, sesamo, lino) sono più ricchi di sali minerali, e oligoelementi. Comunque ho compreso appunto che nella transizione sono accettati.
Grazie del vostro interessamento.

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