Pagina 1 di 1

Mele che sembrano patate al forno

Inviato: 18 luglio 2013, 15:11
da zuyra
provate se non l'avete mai fatto

MELE

fate a pezzettini piccoli le mele, le mettete al forno per una mezzoretta o meno, quanto basta per farle un pò abbrustolire, le girate solo una volta a metà cottura.

poi quando sono pronte le tirate fuori e le condite con olio, sale, pepe se volete, ma soprattutto cipollina e basilico o prezzemolo, oppure aglio grattugiato al posto della,cipolla.

ottime sia da calde(inverno) che fredde(estate)

sembra di mangiare patate al forno solo un pochino più dolci, ma sicuramente meno mucose ':wink:

Re: Mele che sembrano patate al forno

Inviato: 18 luglio 2013, 16:19
da luciano
Grazie Zuyra, le proverò quando non farà più così caldo! :D

Re: Mele che sembrano patate al forno

Inviato: 18 luglio 2013, 22:29
da margherita
Ispirano proprio. Grazie le proverò anche io. L'agro dolce è intrigante e mi ha sempre dato l'impressione di digestivo.

Re: Mele che sembrano patate al forno

Inviato: 19 luglio 2013, 11:23
da luciano
margherita ha scritto:Ispirano proprio. Grazie le proverò anche io. L'agro dolce è intrigante e mi ha sempre dato l'impressione di digestivo.
Perché agrodolce? pensavo che agrodolce fosse una caratteristica data dall'aceto o almeno dal limone.

Re: Mele che sembrano patate al forno

Inviato: 19 luglio 2013, 14:22
da margherita
Hai ragione, volevo definre il gusto dolce/salato e mi è venuto agrodolce. In Sicilia, fanno l'insalata di arance, tagliate a rondelle e condite olio, sale, pepe o limone o aceto. Buona. In Norvegia, cetrioli tagliati sottilissimi con una paletta apposita, mi pare di averla intravista da Ikea, olio non di oliva, aceto, sale e pepe. Buona anche questa e molto sgrassante, infatti loro ci accompagnano quasi sempre il salmone, proprio perché sgrassante. Queste sono le due ricette in agrodolce che mi vengono in mente per non andare sulla cucina cinese... E per far seguito a quella di zuyra.