Gazpacho
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Gazpacho
La ricetta è semplicissima e puoi fare tutto con il tuo estrattore, di qualunque marca sia. Ho iniziato ieri sera alle dieci e si fa davvero tutto in un quarto d'ora, una volta preparate le verdure. Di certo ci ho messo di più a scrivere questo articolo.
Se non hai l'estrattore puoi usare un frullatore, ma fallo in due volte, altrimenti rischi di far girare a vuoto le lame del frullatore e le verdure rimangono pressate nella campana di vetro e devi fermarti, spingerle giù, fermarti di nuovo ecc. diventa uno stress non più un piacere. Le quantità che propongo sono per ricavare circa due litri di gazpacho.
Ingredienti:
2 kg di pomodori maturi
2 peperoni verdi o rossi, o gialli (100 gr. in totale). Nella ricetta originale, solo verdi.
1 o 2 cetrioli (125 gr.)
da 1 a 3 spicchi d'aglio - secondo i gusti
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva (50 ml o meno)
2 pizzichi di sale
allungare con acqua a piacere
E NIENT'ALTRO
Leggi l'articolo completo con le immagini e ulteriori ragguagli:
https://www.arnoldehret.it/gazpacho
Se non hai l'estrattore puoi usare un frullatore, ma fallo in due volte, altrimenti rischi di far girare a vuoto le lame del frullatore e le verdure rimangono pressate nella campana di vetro e devi fermarti, spingerle giù, fermarti di nuovo ecc. diventa uno stress non più un piacere. Le quantità che propongo sono per ricavare circa due litri di gazpacho.
Ingredienti:
2 kg di pomodori maturi
2 peperoni verdi o rossi, o gialli (100 gr. in totale). Nella ricetta originale, solo verdi.
1 o 2 cetrioli (125 gr.)
da 1 a 3 spicchi d'aglio - secondo i gusti
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva (50 ml o meno)
2 pizzichi di sale
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
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Re: Gazpacho
Occhio con l'aglio, dipende dal genere di impegni sociali che uno ha dopo il pasto!Meera ha scritto:Buonaa proverò grazie Luciano!
Re: Gazpacho
Buonissimo fatto ieri sera!
Messo uno spicchiettino nella Hurom insieme al resto e uno intero da lasciare nel gazpachio (chi lo pesca vince! )
Forte anche l'articolo!!!
Messo uno spicchiettino nella Hurom insieme al resto e uno intero da lasciare nel gazpachio (chi lo pesca vince! )
Forte anche l'articolo!!!
Re: Gazpacho
Ottimo! Io però mangio tutto intero e non frullato!
- luciano
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Re: Gazpacho
Allora non è gazpacho!Narayani ha scritto:Ottimo! Io però mangio tutto intero e non frullato!
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Re: Gazpacho
Scusatemi, ma mettere l'aglio nell'estrattore è consigliabile?
Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
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Re: Gazpacho
L'estrattore di Walker ha un sistema di filtri di stoffa, è normale che rimanga l'odore per un po'.Fiorenzo ha scritto:Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
Io lo passo per primo l'aglio, poi spremo il resto delle verdure e non riscontro problemi di odori di aglio dopo averlo lavato. Devo annusarlo molto da vicino per avere qualche sentore se lavo i pezzi con la sola acqua.
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Re: Gazpacho
Ho letto il tuo articolo... sul post allora meglio precisare di non mettere l'olio nell'estrattore!
Per me è già una scocciante lavarlo, figuriamoci se è tutto unto di olio.
Per me è già una scocciante lavarlo, figuriamoci se è tutto unto di olio.
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
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Re: Gazpacho
Confermo io l'aglio lo metto nell'estrattore....ma un pezzettino eh!
Re: Gazpacho
Che bella foto!!!!
Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...
Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovro' aspettare luglio 2014...
Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...
Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovro' aspettare luglio 2014...
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
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Re: Gazpacho
Questa è l'insalata, fra l'altro una delle mie preferite.sibillina ha scritto:Che bella foto!!!!
Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...
Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovrò' aspettare luglio 2014...
Il post vuole comunque far conoscere il gazpacho, che offre un piacere nel gustare i sapori di quelle verdure differente da quello offerto dalla solita insalata.
re : Gazpacho
ho 4 peperoni tra il rosso e il verde (sfumati) che mi sono arrivati ...come posso farli ?al vapore tagliati oppure ditemi voi masterchef
Davide
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Re: Gazpacho
Non è pertinente al post....davide32 ha scritto:ho 4 peperoni tra il rosso e il verde (sfumati) che mi sono arrivati ...come posso farli ?al vapore tagliati oppure ditemi voi masterchef
Re: Gazpacho
lo so lo so lucia' mi sembrava strano non trovare ricette precise sul peperone col tasto cerca cosi' mi sono aggrappato al tuo piatto preferito per attirare le donneluciano ha scritto:Puoi sempre aprire un nuovo post, Per esempio, "peperoni, cosa fare?"
Così potrà essere facilmente ricercabile e utile anche ad altri.
Davide
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