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Gazpacho

Inviato: 22 agosto 2013, 16:49
da luciano
Immagine
La ricetta è semplicissima e puoi fare tutto con il tuo estrattore, di qualunque marca sia. Ho iniziato ieri sera alle dieci e si fa davvero tutto in un quarto d'ora, una volta preparate le verdure. Di certo ci ho messo di più a scrivere questo articolo.

Se non hai l'estrattore puoi usare un frullatore, ma fallo in due volte, altrimenti rischi di far girare a vuoto le lame del frullatore e le verdure rimangono pressate nella campana di vetro e devi fermarti, spingerle giù, fermarti di nuovo ecc. diventa uno stress non più un piacere. Le quantità che propongo sono per ricavare circa due litri di gazpacho.
Ingredienti:

2 kg di pomodori maturi
2 peperoni verdi o rossi, o gialli (100 gr. in totale). Nella ricetta originale, solo verdi.
1 o 2 cetrioli (125 gr.)
da 1 a 3 spicchi d'aglio - secondo i gusti
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva (50 ml o meno)
2 pizzichi di sale
allungare con acqua a piacere
E NIENT'ALTRO

Leggi l'articolo completo con le immagini e ulteriori ragguagli:
https://www.arnoldehret.it/gazpacho

Re: Gazpacho

Inviato: 22 agosto 2013, 18:25
da luciano
Meera ha scritto:Buonaa proverò grazie Luciano! :-)
Occhio con l'aglio, dipende dal genere di impegni sociali che uno ha dopo il pasto! :D

Re: Gazpacho

Inviato: 27 agosto 2013, 10:14
da valina
Buonissimo fatto ieri sera!
Messo uno spicchiettino nella Hurom insieme al resto e uno intero da lasciare nel gazpachio (chi lo pesca vince! :lol: )
Forte anche l'articolo!!!

Re: Gazpacho

Inviato: 28 agosto 2013, 9:32
da Narayani
Ottimo! Io però mangio tutto intero e non frullato!

Re: Gazpacho

Inviato: 28 agosto 2013, 10:54
da luciano
Narayani ha scritto:Ottimo! Io però mangio tutto intero e non frullato!
Allora non è gazpacho! :D

Re: Gazpacho

Inviato: 10 settembre 2013, 18:39
da Fiorenzo
Scusatemi, ma mettere l'aglio nell'estrattore è consigliabile?
Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?

Re: Gazpacho

Inviato: 10 settembre 2013, 19:58
da luciano
Fiorenzo ha scritto:Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
L'estrattore di Walker ha un sistema di filtri di stoffa, è normale che rimanga l'odore per un po'.

Io lo passo per primo l'aglio, poi spremo il resto delle verdure e non riscontro problemi di odori di aglio dopo averlo lavato. Devo annusarlo molto da vicino per avere qualche sentore se lavo i pezzi con la sola acqua.

Re: Gazpacho

Inviato: 11 settembre 2013, 8:50
da Fiorenzo
Ho letto il tuo articolo... sul post allora meglio precisare di non mettere l'olio nell'estrattore!
Per me è già una scocciante lavarlo, figuriamoci se è tutto unto di olio. :twisted:

Re: Gazpacho

Inviato: 11 settembre 2013, 10:03
da valina
Confermo io l'aglio lo metto nell'estrattore....ma un pezzettino eh! :wink:

Re: Gazpacho

Inviato: 11 settembre 2013, 12:42
da sibillina
Che bella foto!!!! :D :D :D

Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...

Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovro' aspettare luglio 2014... :(

Re: Gazpacho

Inviato: 11 settembre 2013, 13:42
da luciano
sibillina ha scritto:Che bella foto!!!! :D :D :D

Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...

Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovrò' aspettare luglio 2014... :(
Questa è l'insalata, fra l'altro una delle mie preferite.

Il post vuole comunque far conoscere il gazpacho, che offre un piacere nel gustare i sapori di quelle verdure differente da quello offerto dalla solita insalata. :wink:

re : Gazpacho

Inviato: 26 novembre 2013, 21:30
da davide32
ho 4 peperoni tra il rosso e il verde (sfumati) che mi sono arrivati ...come posso farli ?al vapore tagliati oppure ditemi voi masterchef ;-)

Re: Gazpacho

Inviato: 27 novembre 2013, 9:43
da luciano
davide32 ha scritto:ho 4 peperoni tra il rosso e il verde (sfumati) che mi sono arrivati ...come posso farli ?al vapore tagliati oppure ditemi voi masterchef ;-)
Non è pertinente al post....

Gazpacho

Inviato: 27 novembre 2013, 14:45
da luciano
Puoi sempre aprire un nuovo post, Per esempio, "peperoni, cosa fare?"
Così potrà essere facilmente ricercabile e utile anche ad altri.

Re: Gazpacho

Inviato: 27 novembre 2013, 21:40
da davide32
luciano ha scritto:Puoi sempre aprire un nuovo post, Per esempio, "peperoni, cosa fare?"
Così potrà essere facilmente ricercabile e utile anche ad altri.
lo so lo so lucia' mi sembrava strano non trovare ricette precise sul peperone col tasto cerca cosi' mi sono aggrappato al tuo piatto preferito per attirare le donne :D