Pagina 1 di 1

Hummus di zucca

Inviato: 16 settembre 2014, 0:28
da Gen82
Siccome sono un fan dell' hummus tradizionale e ne mangerei a quintalate, mi son ingegnato per trovare e provare delle varianti meno dannose..
Stasera e' toccato all' Hummus di zucca:
- Zucca;
- aglio 2 spicchi;
- cumino;
- coriandolo;
- alloro;
- prezzemolo;
- curry;
- salsa di soia 1 cucchiaio;
- tahin 2 cucchiai.
Lessare la zucca al vapore, quindi frullare con tutti gli altri ingredienti e solo alla fine aggiungere la crema di sesamo (tahin) e amalgamarla al composto ottenuto.
Per accompagnare io ho usato pomodori secchi messi a bagno e riasciugati su cui servire l' hummus.
Delizioso!!

re : Hummus di zucca

Inviato: 16 settembre 2014, 8:46
da valina
Delizia! Proverò grazie! :D

Re: Hummus di zucca

Inviato: 18 settembre 2014, 16:03
da mauropud
Sembra interessante: la provero' con olio EVO al posto del tahin.
Qui posso trovare zucche biologiche tipo a "pera culona" per una sterlina l'una. :D

Re: Hummus di zucca

Inviato: 26 settembre 2014, 20:42
da mauropud
Provata con alcune varianti: direi che e' uscita ottima! :D

Innanzitutto ho usato una zucca come questa:
Immagine

Poi l'ho tagliata a meta' per il lungo, tolto i semi e messa a cuocere al forno insieme a 2 foglie di alloro fino a che non e' diventata tenera.

Poi ho fatto qualche variazione sugli ingredienti. Per le quantita' regolatevi da soli ;-)

- 1 Zucca con due foglie di alloro;
- aglio un bulbo (ho usato aglio monobulbo cinese);
- prezzemolo fresco;
- curry in polvere;
- 2 pomodori secchi
- olio EVO
- succo di un limone (essenziale per poterlo conservare in frigo!)
- sale Himalaya

In pratica ho eliminato cumino e coriandolo in quanto gia' contenuti nel curry gia' pronto e salsa di soia e tahin perche' non li uso.
Appena la zucca e' cotta tirare via la polpa spalando con un cucchiaio, eliminare le foglie di alloro e frullare la zucca con tutto il resto degli ingredienti.

Ho gia' comprato un'altra zucca dal contadino oggi per rifarlo! :P

re : Hummus di zucca

Inviato: 26 settembre 2014, 22:29
da Gen82
Si si è proprio quella che ho usato io..proverò anche la tua versione!!😊

re : Hummus di zucca

Inviato: 7 ottobre 2014, 9:16
da Fiorenzo
Me la segno, proverò anche io!
Mi dovrò ingegnare anche a fare un "Mutabal - Baba Ganouj" che sarebbe una mousse di melanzane affumicate e sesamo.
Sabato sera sono stato in un ristorante libanese a Roma ed è stato incredibilmente godurioso!!!
Grandissima scelta per vegani.

Re: Hummus di zucca

Inviato: 7 ottobre 2014, 16:14
da mauropud
L'ho rifatto ieri sera.
L'ho assaggiato ed era davvero ottimo! :D

L'unica cosa e' che non ha davvero nulla di hummus: lo chiamerei crema di zucca! :D
Fiorenzo ha scritto: Sabato sera sono stato in un ristorante libanese a Roma ed è stato incredibilmente godurioso!!!


Beato te: io ne ho provato uno tempo fa ad Oxford e purtroppo non era all'altezza delle aspettative!