Pagina 1 di 1

Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 28 settembre 2014, 13:30
da MariaFiore
Ciao a tutti,
E' da un po' di mesi che non mi faccio sentire perche' avevo perso la retta via della dieta, ora mi sto rimettendo in carreggiata e quindi mi posso confrontare con voi e riuscire a mettere in pratica i consigli.

Vi propongo la ricetta di un dolce al cucchiaio a base di mele, crema e biscotti ai creali.
Ingredienti:
-5 mele circa sbucciate e tagliare a fette
-Zucchero di canna
-biscotti ai cereali tritati
Per la crema:
-500ml di latte di riso
-70Gr di farina di grano integrale
-120gr di zucchero di canna
- la buccia grattuggiata di un limone

Su una teglia da forno disporre le mele a fette, non ci sono problemi se si sovrappongono, spolverare un po di zucchero di canna e infornare a grill a 250° per una decina di minuti, le mele devono risultare cotte.

In un tegame versare il latte e la farina integrale e lo zucchero di canna precedentemente miscelati tra di loro, cuocere a fuoco basso fino all'ebollizione, tenere qualche minuto e poi spegnere il gas, far raffreddare.

Munirsi di coppe o bicchieri e fare un primo strato con i biscotti tritati, aiutarsi cn un cucchiaino, poi uno strato di crema, uno di mele ma in questo caso disporne due o tre file una sull'altra per creare uno strato da almeno 1 cm. Fare almeno un'altra serie con i tre componenti, in superficie ho messo le mele bruciacchiate.
Il dolce e' pronto.

Immagine

Immagine

A me piace sia a temperatura ambiente che freddo :)
si accettano consigli per dare piu' colore a questo dolce per me buonissimo ma troppo beige per i miei gusti :?

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 28 settembre 2014, 19:15
da daleo
Come hai detto altre volte, se ricordo bene, il tuo debole per i dolci riaffiora. Ciao

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 28 settembre 2014, 19:24
da MariaFiore
Vero, ma dopo un'estate passata a mangiare gelati direi che con questi dolci vegan va moooooolto meglio. E comunque lo faccio solo la domenica, durante la settimana raramente mi viene voglia di dolci :wink:

Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 28 settembre 2014, 23:21
da Markuseye
Ciao MariaFiore.

La cannella in polvere nel latte di riso potrebbe risolvere il colore e dare un tocco esotico.

Da spolverare dopo l'ebollizione altrimenti ti perdi l'aroma.

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 29 settembre 2014, 13:14
da luciano
Al posto del latte di riso sceglierei quello di mandorla. :wink:

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 29 settembre 2014, 13:31
da MariaFiore
Una coppa e' alla banana perche' avevo terminato le mele. E' un dolce cremoso :D
Luciano per ora ho una scorta di latte di riso :? La prossima volta prendero' quello di mandorla. Cmq che differenze ci sono?

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 29 settembre 2014, 13:44
da luciano
Il riso è un cereale, la mandorla un frutto a guscio, preferisco quello di mandorla per questo motivo. :D

re : Mela in Coppa, dolce al cucchiaio

Inviato: 29 settembre 2014, 22:43
da Markuseye
Ciao MariaFiore. Ho visto le immagini quindi penso sia tutto in ordine, giusto?

Complimenti per la fantasia, poi col latte di mandorle al posto del riso direi che è quasi senza muco. Un bel modo di togliersi uno sfizio. :wink: