Mela in Coppa, dolce al cucchiaio
Inviato: 28 settembre 2014, 13:30
Ciao a tutti,
E' da un po' di mesi che non mi faccio sentire perche' avevo perso la retta via della dieta, ora mi sto rimettendo in carreggiata e quindi mi posso confrontare con voi e riuscire a mettere in pratica i consigli.
Vi propongo la ricetta di un dolce al cucchiaio a base di mele, crema e biscotti ai creali.
Ingredienti:
-5 mele circa sbucciate e tagliare a fette
-Zucchero di canna
-biscotti ai cereali tritati
Per la crema:
-500ml di latte di riso
-70Gr di farina di grano integrale
-120gr di zucchero di canna
- la buccia grattuggiata di un limone
Su una teglia da forno disporre le mele a fette, non ci sono problemi se si sovrappongono, spolverare un po di zucchero di canna e infornare a grill a 250° per una decina di minuti, le mele devono risultare cotte.
In un tegame versare il latte e la farina integrale e lo zucchero di canna precedentemente miscelati tra di loro, cuocere a fuoco basso fino all'ebollizione, tenere qualche minuto e poi spegnere il gas, far raffreddare.
Munirsi di coppe o bicchieri e fare un primo strato con i biscotti tritati, aiutarsi cn un cucchiaino, poi uno strato di crema, uno di mele ma in questo caso disporne due o tre file una sull'altra per creare uno strato da almeno 1 cm. Fare almeno un'altra serie con i tre componenti, in superficie ho messo le mele bruciacchiate.
Il dolce e' pronto.
A me piace sia a temperatura ambiente che freddo
si accettano consigli per dare piu' colore a questo dolce per me buonissimo ma troppo beige per i miei gusti
E' da un po' di mesi che non mi faccio sentire perche' avevo perso la retta via della dieta, ora mi sto rimettendo in carreggiata e quindi mi posso confrontare con voi e riuscire a mettere in pratica i consigli.
Vi propongo la ricetta di un dolce al cucchiaio a base di mele, crema e biscotti ai creali.
Ingredienti:
-5 mele circa sbucciate e tagliare a fette
-Zucchero di canna
-biscotti ai cereali tritati
Per la crema:
-500ml di latte di riso
-70Gr di farina di grano integrale
-120gr di zucchero di canna
- la buccia grattuggiata di un limone
Su una teglia da forno disporre le mele a fette, non ci sono problemi se si sovrappongono, spolverare un po di zucchero di canna e infornare a grill a 250° per una decina di minuti, le mele devono risultare cotte.
In un tegame versare il latte e la farina integrale e lo zucchero di canna precedentemente miscelati tra di loro, cuocere a fuoco basso fino all'ebollizione, tenere qualche minuto e poi spegnere il gas, far raffreddare.
Munirsi di coppe o bicchieri e fare un primo strato con i biscotti tritati, aiutarsi cn un cucchiaino, poi uno strato di crema, uno di mele ma in questo caso disporne due o tre file una sull'altra per creare uno strato da almeno 1 cm. Fare almeno un'altra serie con i tre componenti, in superficie ho messo le mele bruciacchiate.
Il dolce e' pronto.
A me piace sia a temperatura ambiente che freddo
si accettano consigli per dare piu' colore a questo dolce per me buonissimo ma troppo beige per i miei gusti