Pan di Spagna con Crema al Limone
Moderatore: luciano
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Pan di Spagna con Crema al Limone
Ciao a tutti,
Questa e' la ricetta del dolce che ho fatto ieri, un pan di spagna con crema
Per il pan di spagna:
-250Gr di farina integrale, ho usato quella di grano
-150gr di zucchero di canna
-Mezza bustina di lievito
-230gr di latte vegetale
-60gr di olio di oliva, uso quello dell'oliveto di mio padre
- 3 o 4 mele a fette
Per la crema al limone:
-500Gr di latte vegetale
-100Gr di zucchero di canna
-La buccia di un limone
Unire la farina lo zucchero e il lievito e poi a filo versare il latte e l'olio, "imburrare" una teglia da 20cm di diametro e infornare a 180° per 45'. Per una torta piu' bassa e da non farcire si puo' utilizzare un tegame piu' largo.
Per la crema versare il latte in un tegame e a fuoco medio verare la farina e lo zucchero a pioggia, mescolare fino ad ebollizione e continuare oltre per qualche minuto. Dopo aggiungere la buccia del limone.
Quando la torta sara' cotta, infornare le mele disposte in una teglia e spolverate con lo zucchero di , 230° per una quindicina di minuti, devono essere ben cotte.
Quando tutto sara' raffreddato spaccare a meta il pan di spagna, fare uno strato con la crema, sottile perche' non e' compattissima, poi disporre le mele e infine coprire con l'altro disco della torta.
Con questa torta soddisfo appieno la mia voglia di dolce evitando di mangiare e anche di pensare i dolci tradizionali.
Questa e' la ricetta del dolce che ho fatto ieri, un pan di spagna con crema
Per il pan di spagna:
-250Gr di farina integrale, ho usato quella di grano
-150gr di zucchero di canna
-Mezza bustina di lievito
-230gr di latte vegetale
-60gr di olio di oliva, uso quello dell'oliveto di mio padre
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Per la crema al limone:
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-La buccia di un limone
Unire la farina lo zucchero e il lievito e poi a filo versare il latte e l'olio, "imburrare" una teglia da 20cm di diametro e infornare a 180° per 45'. Per una torta piu' bassa e da non farcire si puo' utilizzare un tegame piu' largo.
Per la crema versare il latte in un tegame e a fuoco medio verare la farina e lo zucchero a pioggia, mescolare fino ad ebollizione e continuare oltre per qualche minuto. Dopo aggiungere la buccia del limone.
Quando la torta sara' cotta, infornare le mele disposte in una teglia e spolverate con lo zucchero di , 230° per una quindicina di minuti, devono essere ben cotte.
Quando tutto sara' raffreddato spaccare a meta il pan di spagna, fare uno strato con la crema, sottile perche' non e' compattissima, poi disporre le mele e infine coprire con l'altro disco della torta.
Con questa torta soddisfo appieno la mia voglia di dolce evitando di mangiare e anche di pensare i dolci tradizionali.
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma non sono sicuro della prima" Albert Einstein
Maria Fiorella
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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