Pagina 1 di 1

germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 11:14
da sibillina
Non ho ricette, ma ho letto che sarebbero tossici. E' vero?
Meglio mangiare il grano saraceno cotto?

re : germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 14:03
da Liss
Ciao Sibillina,

l'estate scorsa ho mangiato qualche volta il grano saraceno crudo (lasciandolo in ammollo per almeno un paio d'ore e condendolo poi con pomodoro, rucola, porro), senza alcuna reazione spiacevole.

Sembra però che possa scatenare intense reazioni allergiche (fino a shock anafilattico) in persone predisposte e sensibilizzate.

Le reazioni allergiche alimentari si possono manifestare (nelle persone predisposte e sensibilizzate) in seguito ad ingestione dell'alimento crudo, ma non (o in maniera meno intensa) dopo ingestione dello stesso alimento cotto.

Ma ogni reazione è sempre individuale.

Quindi direi che il grano saraceno crudo non è consigliabile per persone tendenzialmente allergiche.

:)

re : germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 14:38
da sibillina
Grazie Liss, vuol dire che faro' i germogli al vapore per pochi minuti cosi' non dovrebbero perdere le loro propietà.

Re: germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 15:09
da luciano
sibillina ha scritto:Non ho ricette, ma ho letto che sarebbero tossici. E' vero?
Puoi mettere qualche link, giusto per capire se le fonti sono affidabili?

re : germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 15:18
da sibillina

re : germogli di grano saraceno

Inviato: 16 aprile 2015, 16:10
da luciano
Mah, non ti saprei dire, penso che sia un po' come la storia delle solanacee, con i pomodori che ho mangiato in tutta la mia vita dovrei essere morto da tempo...

Re: germogli di grano saraceno

Inviato: 18 luglio 2015, 10:59
da susi
Ciao ragazzi,
sono Susi una vecchia iscritta al forum (2006) che non partecipa attivamente da un po' .

Volevo solo precisare che nell'articolo si parla di grano saraceno germogliato e in quantità :D .

Non credo ci siano rischi per chi mangia grano saraceno solo tenuto in acqua per una notte e poi condito crudo (in una notte comincia la germinazione e non la germogliazione, quindi non c'è il germoglio)

Germinato ed essiccato ne mangio in buone quantità e senza problemi, sia sul gelato crudista alla banana sia come componente di un mix di semi, uvetta e mele essiccate, goji e, appunto, grano saraceno essiccato! buonissimo!!

Re: germogli di grano saraceno

Inviato: 26 luglio 2015, 15:15
da luciano
Grazie susi, proverò, non l'ho mai mangiato crudo.