Agghia pistata o pesto alla trapanese - antica ricetta crudista sicula
Inviato: 25 novembre 2015, 19:49
Ciao a tutti!!!
Oggi ho deciso di regalarvi una ricetta della mia cara mammina, sicilianissima e super salutariana!
Partiamo con gli ingredienti:
- pomodori
- basilico (a volonta proprio... io lo adoro, e' la mia erba aromatica preferita!!!)
- aglio (anche qui non bisogna lesinare eheheh)
- Olio EVO (estratto a freddo, mi raccomando! Se ne possono acquistare di bio a meno di 8euro al litro su ebay dal Sud Italia e Isole!)
- sale (facoltativo)
- pepe (facoltativo)
- succo di limone (poco... e facoltativo)
Procedura...
Complicatissimo... prendere gli ingredienti e tritarli! Da gustare con spaghetti (se crudisti ancora meglio!) o crostini di pane tostato (il pane tostato sembra limitare la produzione di muco) o semplicemente come zuppetta!
L'alternativa prevede l'aggiunta di mandorle e in questo modo si otterra' il pesto alla trapanese!
Semplice rimanere in salute, no?
Oggi ho deciso di regalarvi una ricetta della mia cara mammina, sicilianissima e super salutariana!
Partiamo con gli ingredienti:
- pomodori
- basilico (a volonta proprio... io lo adoro, e' la mia erba aromatica preferita!!!)
- aglio (anche qui non bisogna lesinare eheheh)
- Olio EVO (estratto a freddo, mi raccomando! Se ne possono acquistare di bio a meno di 8euro al litro su ebay dal Sud Italia e Isole!)
- sale (facoltativo)
- pepe (facoltativo)
- succo di limone (poco... e facoltativo)
Procedura...
Complicatissimo... prendere gli ingredienti e tritarli! Da gustare con spaghetti (se crudisti ancora meglio!) o crostini di pane tostato (il pane tostato sembra limitare la produzione di muco) o semplicemente come zuppetta!
L'alternativa prevede l'aggiunta di mandorle e in questo modo si otterra' il pesto alla trapanese!
Semplice rimanere in salute, no?