Ahah, ovvio!
AGGIORNAMENTO
Ora che il mio corpo sta ritenendo normale la dieta, come se stessi mangiano così da mesi o anni, ho pensato di fare un passo indietro: infondo, non sto scappando da nessuna malattia mortale. Mi sento molto meglio e voglio abituare il mio corpo ad avere una sensazione di normalità, non di un ossessivo "devo curarmi, sono malato".
Essendo una ghiottona, voglio continuare a sentirmi "me stessa", senza però crearmi danno. Ho infatti notato che non è lo sgarro fatto di cioccolata, pane o biscotti a soddisfarmi, ma lo sgarro in sé
. Inoltre adoro anche l'aglio e la cipolla, ma sono troppo aggressivi ora... tuttavia delle volte uso l'aglio soffritto per il sughetto di pomodoro. Anche leccarsi i baffi è salutare.
Per le prossime settimane la dieta rimane inalterata (non voglio scrivere tutti i giorni, voglio far le cose come se fosse tutto normale e quotidiano, senza doverci pensare):
- min 60% verdura cotta, preferibilmente al vapore, da incrementare se ne sento il bisogno a discapito di frutta secca e legumi
- max 20% frutta secca e semi da diminuire
- max 10% legumi da diminuire, e già ne sento il bisogno
- 5% olio
- 5% sgarri
+ patate al forno non più di due volte a settimana, per evitare il dimagrimento (sono già ferma, ma ancora non me la sento di lasciare i legumi, sebbene né legumi né patate mi fanno più voglia, sono diventati troppo pastosi in bocca)
+ lo sgarro di cui parlo si tratta di frutta o latte di soia/latte di riso (scaldati con cacao o vaniglia nei casi peggiori
), una volta al giorno al massimo...
+ le solite tisane alternate, erbe, integratori ecc.
Lo so che così rallento, che il mio corpo vorrebbe mangiare solo frutta e verdura da quanto sono gratificanti, ma voglio evitare di fare il passo più lungo della gamba. Non ho più voglia di cereali, sopporto i legumi e le patate, se sgarro con quattro fragole o latte di soia e cacao non è tutta questa tragedia.
La sfida delle prossime settimane sarà rinunciare agli sgarri! Più avanti sarà rinunciare ai legumi e alle patate (non inizio solo per paura del dimagrimento), aumentando piano piano la verdura. Riguardo alla verdura, non la sto facendo tutta al vapore, questo per rispettare il ricordo di certe pietanze che ho sempre mangiato: per esempio stasera ho cucinato i fagiolini al pomodoro, di cui i fagiolini cotti al vapore, ma il sughetto di pomodori ciliegini, aglio, olio e basilico no
. Sapevano da "casa", e per ora va bene così.
A
fine marzo torno a casa per Pasqua: vorrei approfittarne per fare qualcosa, ma non so cosa.
Digiuno? Pulizia del fegato? Inizio i clisteri? Tutte e tre le cose? Nel frattempo mi informo (avevo scritto "mi inforno" XD) leggendo il forum e qualche altro libro.