Pagina 1 di 1

patate germogliate

Inviato: 5 giugno 2010, 23:30
da Luigixx
questa sera mia mamma mi ha fatto le patate al forno

quando le ho assaggiate ho notato che non avevano il solito sapore appetitoso, avevano invece un sapore strano e poco gradevole....però le ho mangiate lo stesso perchè pensavo che magari il sapore poco gradevole era solo una mia impressione.

Subito dopo però mi è venuta la nausea ed un leggero mal di testa, per curiosità sono andato a controllare il sacchetto delle patate ed ho visto che erano vecchiotte, un pò raggrinzite e germogliate....è possibile che la nausea me l'hanno fatta venire le patate? Fanno male le patate germogliate?

Mi sa che la prossima volta le patate me le cucino da solo,,,,se no mia mamma mi avvelena :roll:

Inviato: 5 giugno 2010, 23:40
da mirialu
Sono tossiche sia le patate germogliate che quelle con la buccia verde.

Inviato: 6 giugno 2010, 19:25
da mauropud
mirialu ha scritto:Sono tossiche sia le patate germogliate che quelle con la buccia verde.
Mmmm...da dove viene questa informazione?

Inviato: 6 giugno 2010, 19:59
da Kiefer
marialu ha scritto: Sono tossiche sia le patate germogliate
Anch'io ho sentito dire lo stesso.

Inviato: 6 giugno 2010, 21:38
da daleo
Con la bucci averde sono tossiche, germogliate non mi risulta sarei già morto visto che non uso antigermoglianti x la consrvazione e durante l'inverno saltuariamente bisogna pulirle dai germogli (sono le patate che io mi coltivo).Saluti

Inviato: 6 giugno 2010, 23:50
da mirialu
Le informazioni sono quelle del passaparola, anche l'aglio germogliato non andrebbe mangiato.Comunque quando nella patata si forma il piccolo germoglio lo si toglie la patata è buona,è immangiabile quando il germoglio è grande e di conseguenza la patata diventa cattiva.Io tengo le patate sempre al buio in un sacchetto di carta per evitare la germogliazione.

Inviato: 7 giugno 2010, 11:58
da daleo
Sono d'accordo con Marialu

Inviato: 7 giugno 2010, 21:43
da Luigixx
Grazie Mirialu e grazie a tutti....c'è da dire che quando ho controllato le patate che erano rimaste nel sacco ho notato che i germogli non erano piccoli piccoli ma belli grossi

Inviato: 13 giugno 2010, 12:48
da Alessio
Io so che i germogli sono velenosi e vanno tolti assolutamente, poi io per sicurezza se le patate hanno fatto i germogli le sbuccio ma non so se effettivamente anche la buccia diventa dannosa in questo caso. Infine le cuocio al vapore e sono sempre venute buone finora.