Vorrei porre l'attenzione su una cosa fondamentale di cui molti trascurano l'esistenza e cioè un fungo chiamato candida albicans che vive costantemente all'interno del nostro organismo e che molti di noi non conoscono o sottovalutano...
La candida (candida albicans) è un nemico insidioso, molto più diffuso e molto più pericoloso di quanto non si pensi...
È un parassita appartenente alla famiglia dei miceti (funghi), ed è responsabile di un nutrito gruppo di patologie che va sotto il nome di candidosi...
La candida è nota perché si presenta spesso come affezione vaginale, del cavo orale (mughetto) e della pelle (chiazze che compaiono con l’esposizione solare) ed a volte viene riconosciuta come causa di uretriti....
In ogni forma di candidosi c’è la presenza della candida intestinale.
Questo fungo s’instaura nell’intestino di tutti gli esseri umani, in genere poco dopo la nascita, e vi rimane sempre presente; in condizioni normali è però benefico.
Riflettendo anche sulle funzioni dell’intestino e della pelle si capisce bene come la candida possa provocare intolleranze alimentari, e a causa della stretta relazione tra intestino, sistema immunitario, sistema endocrino e sistema nervoso, sintomi come la depressione, sindrome premestruale, alopecia, insonnia, impotenza, patologie digestive, allergie, dermatiti, diabete, malattie autoimmuni e così via...Insomma è coinvolta in buona parte dello spettro delle patologie umane...
La voglia di zuccheri alla fine di un pasto, anche abbondante,
non è altro che un segnale di protesta della candida, la
quale vuole il suo nutrimento (la candida si nutre soprattutto di zuccheri e amidi, sono la sua linfa vitale). Infatti se non
trova cibo sufficiente essa comincia a morire e quindi
produce tossine che vengono immediatamente rilevate dal corpo come
messaggio negativo. Quindi, piuttosto che sentire un aumento
repentino di sostanze nocive, il corpo preferisce introdurre dolci.
E’ bene chiarire che il fungo, anche se tenuto sotto controllo,
produce comunque tossine, anche se in minor quantità....
E’ fondamentale perciò eliminare tutti gli zuccheri
raffinati nonché tutti i cibi che o fermentano o contengono lieviti (aceto, mollica di pane, alcolici)...
E' anche molto importante non mangiare frutta a fine pasto (se avete mangiato carboidrati o cereali), ma solo
un’ora prima o tre ore dopo, per impedire che zuccheri e
carboidrati, fermentando assieme, contribuiscano alla crescita del
fungo.
Vi ho parlato di questo perchè io ho sempre avuto delle macchie alla pelle, che nessun dermatologo ha mai saputo eliminare, mia moglie aveva delle piccole perdite vaginali biancastre, mio cognato bruttissimi funghi alla pelle su tutto il corpo e mia suocera aveva continuamente dei bruttissimi funghi alle unghia delle mani...eliminando ciò di cui si nutre la candida (vedi sopra) noi tutti abbiamo COMPLETAMENTE eliminato questi problemi...
vi capisco perfettamente quando dite che avete una voglia irrefrenabile di cibi dolci, perchè io e mia moglie siamo arrivati al punto di farci mettere il cibo sotto chiave quando eravamo onnivori, perchè abbiamo capito che era una vera e propria dipendenza (come la droga ne piu' ne meno) e fin quando non si capisce che il cibo è una dipendenza è difficile cambiare...
noi ci siamo riusciti!!! non vi scoragggiate e fatevi forza potete farlo anche voi...
Un ultima cosa aggregandomi a Luciano e Arca, buttate via nutella e cose simili perchè non vi aiutano di certo....è di fondamentale importanza non avere di queste cose in casa...
Elena io al posto tuo insieme alla nutella butterei fuori anche la persona che volontariamente riempie la dispensa di schifezze....
scherzo!!!
Saluti...