Libro
Inviato: 21 febbraio 2011, 14:29
Ciao a tutti. Sto leggendo un libro di Robert O. Young e Shelley Redford Young dal titolo appunto "Il miracolo del Ph alcalino". Molto interessante e anche molto accurato ma... quando sono arrivata al Capitolo 6 (cosa mangiare, cosa evitare), al paragrafo sulla frutta sono rimasta completamente "spiazzata". Faccio un passo indietro: a pag. 120/121 spiega quanto sono nocivi gli zuccheri e il perché bisogna evitarli. Fin qui tutto OK.
La grande sorpresa a pag. 122/123/124 dove dice testualmente: "sebbene la frutta abbia molte vitamine e minerali nobili e sia ricca din fibra, à anche colma di zucchero (l'ananas ha il 28% di zucchero, la banana il 25%, il melone il 21%, il mango il 18%, la mela il 15%, l'arancia e la ciliegia il 12%, la fragola l'11%, l'anguria il 9%, solo per citarne alcuni). Nonostante quello che alcuni nutrizionisti sostengono, non c'è alcuna differenza nel vostro corpo tra zuccheri naturali e qualunque altro tipo di zucchero. Lo zucchero è zucchero, è quindi acido e non importa se si tratta di miele, sciroppo d'agave, caramelle gelatinose, sciroppo d'acero, una bacca o un pezzo di melone. Qualunque sia la forma, i microrganismi lo amano e lo trasformeranno il alcool ed in altre microtossine, creando un ambiente acido nel vostro corpo. Pertanto, con l'eccezione di limoni, dei lime e, occasionalmente, dei pompelmi non dolci, che effettivamente risultano essere alcalini, la frutta deve essere evitata per ottenere un corpo equilibrato in modo sano. Potete procurarvi tutti gli stessi benefici nutrizionali dagli ortaggi e dalla frutta lievemente zuccherina, senza gli indesiderati effetti collaterali. Una volta che siete in equilibrio, una piccola porzione di frutta fesca di stagione può essere mangiata da sola, e può rappresentare un piacevole fuori programma".
Segue una tabella allucinante con una lista di frutta comune con un potenziale approssimativo e relativo all'acidità (-) o alcalinità (+) presente in una quantità di circa 30 g. Alcuni esempi:
Pera -9,9 Mango - 8,7
Banana matura -10,1 Ananas - 12,6
Pompelmo - 1,7 Dattero -4,7
Ciliegia acidula + 3,5 Anguria -1,0
Noce di cocco fresca +0,5
Qualcuno di voi ha letto il libro? Cosa ne pensate? A me il solo pensiero di non poter mangiare la frutta mi fa venire i brividi. Mi piace molto la verdura, ma non me la sento proprio di rinunciare alla frutta!
Grazie dei vostri eventuali commenti.
La grande sorpresa a pag. 122/123/124 dove dice testualmente: "sebbene la frutta abbia molte vitamine e minerali nobili e sia ricca din fibra, à anche colma di zucchero (l'ananas ha il 28% di zucchero, la banana il 25%, il melone il 21%, il mango il 18%, la mela il 15%, l'arancia e la ciliegia il 12%, la fragola l'11%, l'anguria il 9%, solo per citarne alcuni). Nonostante quello che alcuni nutrizionisti sostengono, non c'è alcuna differenza nel vostro corpo tra zuccheri naturali e qualunque altro tipo di zucchero. Lo zucchero è zucchero, è quindi acido e non importa se si tratta di miele, sciroppo d'agave, caramelle gelatinose, sciroppo d'acero, una bacca o un pezzo di melone. Qualunque sia la forma, i microrganismi lo amano e lo trasformeranno il alcool ed in altre microtossine, creando un ambiente acido nel vostro corpo. Pertanto, con l'eccezione di limoni, dei lime e, occasionalmente, dei pompelmi non dolci, che effettivamente risultano essere alcalini, la frutta deve essere evitata per ottenere un corpo equilibrato in modo sano. Potete procurarvi tutti gli stessi benefici nutrizionali dagli ortaggi e dalla frutta lievemente zuccherina, senza gli indesiderati effetti collaterali. Una volta che siete in equilibrio, una piccola porzione di frutta fesca di stagione può essere mangiata da sola, e può rappresentare un piacevole fuori programma".
Segue una tabella allucinante con una lista di frutta comune con un potenziale approssimativo e relativo all'acidità (-) o alcalinità (+) presente in una quantità di circa 30 g. Alcuni esempi:
Pera -9,9 Mango - 8,7
Banana matura -10,1 Ananas - 12,6
Pompelmo - 1,7 Dattero -4,7
Ciliegia acidula + 3,5 Anguria -1,0
Noce di cocco fresca +0,5
Qualcuno di voi ha letto il libro? Cosa ne pensate? A me il solo pensiero di non poter mangiare la frutta mi fa venire i brividi. Mi piace molto la verdura, ma non me la sento proprio di rinunciare alla frutta!
Grazie dei vostri eventuali commenti.