Pagina 1 di 3

Indagine di mercato sui Fermenti lattici

Inviato: 16 febbraio 2008, 20:49
da arca
Ciao ragazzi,
poiché ritengo che i fermenti siano un fantastico toccasana per l'intestino, vorrei conoscere le caratteristiche dei prodotti che si trovano in commercio.
Questa informazione, chiaramente, potrebbe essere utile a tutti e sarebbe un bel riferimento quando ci viene chiesto quali fermenti lattici utilizzare.

Direi di procedere così: citare
MARCA
NOME
NUMERO DI DOSI
COSTO
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI
NUMERO (in miliardi) PER DOSE


Per fare una scrematura di tante tipologie di fermenti, direi di assumere, come condizione essenziale, il fatto che ALMENO siano contenuti gli acidophilus.

Personalmente mi sto attrezzando per raccogliere dati in merito. A presto con gli aggiornamenti. :D

MARCA - Guna NOME - Symbiolact

Inviato: 16 febbraio 2008, 21:54
da syncster
MARCA - Guna
NOME - Symbiolact
NUMERO DI DOSI - 30 dosi (bustine da 2 gr.)
COSTO - 32
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI - Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Paracasei, Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Lactis, Lactococcus Lactis
NUMERO PER DOSE - 2X1.000.000.000 u.f.c. (0,1gr.)

MARCA - Farmacisti Preparatori - Unifarco NOME - fermenti fluid

Inviato: 17 febbraio 2008, 10:07
da arca
Ho trovato la confezione:

MARCA - Farmacisti Preparatori - Unifarco
NOME - fermenti fluid
NUMERO DI DOSI - 8 flaconcini (liquido)
COSTO - 7,50
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI - Acidophilus (3 miliardi), Rhamnosus 1 milardo), Bifidum (1 miliardo)
NUMERO (in miliardi) PER DOSE - in totale 5 miliardi

MARCA - Vsl Pharmaceuticals --- NOME - Vsl#3

Inviato: 17 febbraio 2008, 13:37
da syncster
MARCA - Vsl Pharmaceuticals
NOME - Vsl#3
NUMERO DI DOSI - 10 dosi (bustine)
COSTO - 15
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI - Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

NUMERO (in miliardi) PER DOSE - 450 miliardi

Contiene lattosio

MARCA - ERBA VITA s.a. - S.Marino --- NOME - FERMENT FLOR

Inviato: 17 febbraio 2008, 20:28
da sandrod
MARCA - ERBA VITA s.a. - S.Marino
NOME - FERMENT FLOR
NUMERO DI DOSI - 20 (capsule)
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI :
L.Acidophilus - 3 mld
L.Bulgaricus - 0,75 mld
L.Sporogenes - 0,75 mld
L.Rhamnosus - 1 mld
B.Bifidum - 0,75 mld
S.Thermophilus - 0,75 mld
in totale 7 mld per capsula
COSTO - 8€

MARCA - OTI --- NOME - ProbiOTI

Inviato: 18 febbraio 2008, 21:23
da salvatore3
Marca OTI
Prezzo 14€
Capsule N°80 da 100mg.

Soia arricchita con fermenti lattici vivi.

Streptococus.
LactobacillusAcidophilus.
Lactobacillus Bulgaris.
Lactococcus Lactis,
Bifidum Bacterium.

Una capsula da 100 mg contiene:
Fermenti lattici liofilizzati 50mg.
Estratto di semi di soia disidratato 50mg
Carica microbica per capsula 700.000.000. UFC.

Dose giornaliera da 1-6 Capsule.

Inviato: 18 febbraio 2008, 22:33
da arca
Salvo grazie per l'informazione.
Ti chiederei se la scheda puoi rifarla secondo lo schema iniziale, così diamo uniformità di lettura ed anche elencando per nome i ceppi contenuti. Qualsiasi altro commento che tu possa ritenere utile, lo inserisci alla fine.
Per correggerla basta andare sul post e premere MODIFICA.
Grazie tantissimo. :D

MARCA - sigma tau --- NOME - YOVIS

Inviato: 27 febbraio 2008, 22:16
da arca
MARCA - sigma tau
NOME - YOVIS 1 g Granulato per sospensione orale
NUMERO DI DOSI - 1O bustine

TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI:
I fermenti lattici hanno la seguente composizione:
salivarius subsp. thermophilus--------------------- minimo 204 miliardi
Bifidobacteria (B. breve, B. infantis, B. longum)- minimo 93 miliardi
acidophilus------------------------------------------- minimo 2 miliardi
L. plantarum----------------------------------------- minimo 220 milioni
casei-------------------------------------------------- minimo 220 milioni
L. delbrueckii subsp. bulgaricus-------------------- minimo 300 milioni
faecium----------------------------------------------- minimo 30 milioni

COSTO - circa 9,50

Inviato: 6 marzo 2008, 13:53
da arca
Ciao One,
non ho avuto ancora modo di provarli tutti; io farei il tifo per il vls#3, ma personalmente, visto che contiene lattosio, mi gonfia la pancia. E' capitato anche ad altri; prova che se non ti da alcun effetto collaterale dovrebbe risultarti una bomba.
Il tempo di assunzione dipende fin quando avrai risultati, ma in questo caso, visto il gran numero di batteri contenuti, mi fermerei ogni 15 giorni per 15 giorni.
Vanno obbligatoriamente conservati IN FRIGO.
Per quanto mi riguarda e fino a prova contraria, i fermenti vanno sempre presi a stomaco vuoto senza morsi di fame; ciò per evitare che gli acidi della digestione li distruggano subito.
Facci sapere.

Mi sono trovato bene anche con i FITOFERMENTI C (su carota), ma non ho attualmente le specifiche da inserire con un post.

MARCA - Algovit --- NOME - Enzyflor

Inviato: 6 marzo 2008, 22:46
da cus75
NOME NUMERO DI DOSI
  • 90 capsule vegetali da 500mg
COSTO
  • 35 €
TIPO DI FERMENTI LATTICI CONTENUTI x 3 capsule
  • Lattobacillo Bulgaricus DDS-14 --- 0,45 mld
    Lattobacillo Rhamnosus --- 3,00 mld
    Lattobacillo Acidophilus DDS-1 --- 5,62 mld
    Bifidobacterium Bifidum --- 10,12 mld
ALTRI INGREDIENTI x 3 capsule
  • Helianthus tuberosus farina del tubero --- 225 mg
    Maltodestrine fermentate --- 225 mg
    Graviola (Annona muricata foglie) --- 150 mg

Inviato: 7 marzo 2008, 11:51
da arca
non dovrebbero tenerli già i farmacisti in frigo?
Il mio farmacista lo fa, infatti (parlo di VLS#3, non necessariamente di tutti i fermenti).

L'ENZYFLOR che ha segnalato CUS dovrebbe essere fantastico; ne dovrebbero bastare 2 capsule al giorno. Lo proverò...

Inviato: 8 marzo 2008, 21:34
da arca
ne dovrebbero bastare 2 capsule al giorno. Lo proverò...
Chiaramente ne proverò una al mattino ed una la sera :wink: