Pagina 1 di 1

Clorofilla e la pandemia del virus H1N1

Inviato: 12 novembre 2009, 12:24
da Antishred
Bellissimo articolo Luciano, anche questa volta non ti smentisci, grazie!

E in più mi ha fatto pensare che non ho mai fatto succhi di verdura regolarmente perchè mi venivano uno schifo, troppo forti... proverò a dosare meglio il tutto...

Ma con la centrifuga servono verdure spesse e succose o si può fare anche un succo di spinaci per esempio?

Grazie, ciaoo

Succo di tuberi

Inviato: 12 novembre 2009, 16:36
da luciano
Con la mia faccio di tutto, anche con gli spinaci.

Questa invece è una combinazione di tuberi:

Rapa rossa, carote, rafano nero, zenzero

Lo zenzero e il rafano nero vanno messi con moderazione, un pezzetto come una zolletta di zucchero per lo zenzero e una fettina di rafano, con la buccia.

Le carote anche se bio, se sono brutte le pelo prima, tolgo ogni macchia o parti nere ecc.

Immagine

E questo è il risultato:

Pasto da vampiri! :D Piu di mezzo litro di "sangue"!

Immagine

Lo zenzero e il rafano nero potete ometterli se non vi piace il piccante, un pizzico di entrambi accelera l'assorbimento dei nutrienti, buono anche come espettorante.

Se esagerate sentirete bruciare il petto, io ho provato e mi sono divertito, ma non è così per tutti.

Inviato: 12 novembre 2009, 16:56
da Antishred
Grazie dei consigli e per la ricetta :)

Belle foto!

Inviato: 12 novembre 2009, 17:01
da ikxikx
Che goduria Rapa rossa, carote, rafano nero, zenzero!
Rafano nero introvabile...

Luciano ma gli scarti che avanzano li riutilizzi(non solo in questa combinazione)?

Praticamente è solo fibra?

Inviato: 12 novembre 2009, 17:18
da luciano
Gli scarti li butto.

Sappi che se non compri roba bio, nella polpa rimangono tutti i residui dei diserbanti e prodotti per la conservazione. Per il resto anche se bio sono fibre senza alcun nutriente. Se hai bisogno di fibre mangiale a pezzetti, senza passarle in centrifuga.

Il rafano lo prendo dalla Concetta, una contadina napoletana trapiantata in trentino, ha tutte quelle belle cose che fai fatica a trovare.

Fa delle carote enormi che a volte non passano nella mia centrifuga, rafano nero, rape rosse, tutte le verdure a foglia verde, catalogna, spinaci, barba dei frati, biete, tarassaco dei prati selvatico, quando è il periodo, mirtilli dei boschi, ecc.

Le sue coltivazioni sono a 800m. s/m in questa valle:
http://www.val-di-gresta.it/

Inviato: 12 novembre 2009, 17:24
da luciano
Antishred ha scritto:Belle foto!
Le faccio con il telefono :wink:

Inviato: 12 novembre 2009, 21:07
da mauropud
ikxikx ha scritto:Che goduria Rapa rossa, carote, rafano nero, zenzero!
Rafano nero introvabile...
Io ho fatto un succo simile sostituendo il rafano nero (mai visto qui) con il sedano, e magari aggiungendo un paio di mele. Ottimo! :D

Inviato: 12 novembre 2009, 21:23
da luciano
Dimenticavo che il succo di rapa rossa alcalinizza in modo naturale , diversamente dalle pastiglie e polveri varie alcalinizzanti che forzano l'alzamento del Ph.

Inviato: 12 novembre 2009, 23:47
da danielsaam
Quando vengono postate foto di vegetali o di frutta si guardano sempre volentieri ... hanno un certo magnetismo! :lol:

Inviato: 13 novembre 2009, 8:52
da betula
Non ho un ottimo rapporto con i succhi di verdure, solitamente mixo frutta a carote, sedano e finocchi, altrimenti il sapore è abbastanza importante.
Per quello che riguarda lo zenzero nel centrifugato, posso dire che è favoloso ma confermo di fare attenzione perchè rischia di coprire tutto; lo zenzero inoltre è un ottimo riscaldante sia per uso interno che esterno e può aiutarci oltre che ad eliminare le tossine anche a sopportare meglio l'inverno.

Inviato: 13 novembre 2009, 9:00
da danielsaam
betula ha scritto:Per quello che riguarda lo zenzero nel centrifugato, posso dire che è favoloso ma confermo di fare attenzione perchè rischia di coprire tutto
Concordo, come ha detto anche Luciano bisogna aggiungerne poco.

Una volta trovata la dose giusta, crea "dipendenza". :lol:

Provatelo con carote, spinaci e cavolo ... :P

Inviato: 15 novembre 2009, 1:03
da braveheart
A proposito di clorofilla, uso da circa 1 anno questo integratore http://www.bodykind.com/product.asp?Cat ... artnerID=6
che contiene una buona parte di clorofilla .

Di solito lo assumo con i centrifugati di verdure oppure sciolto in un bicchiere d'acqua 20 minuti prima del pranzo, come consigliato sul flacone .

Che ne pensate :?:
Dovrei interromperne l'uso ogni tanto, per poi riprenderlo :?: