Rejuvelac
Moderatore: luciano
Rejuvelac
Penso sia un'alternativa al kefir. E' ricco di fermenti e completamente vegetale.
Ho trovato la ricetta sul libro di Carlo Guglielmo " il grande libro dell'ecodieta".
Tre tazze di cavolo cappuccio tagliato a pezzetti e due tazze di acqua.
Si frulla tutto riducendolo il più possibile. Si mette in un barattolo di vetro coperto con una garza e lo si lascia a temperatura ambiente per tre gg.
Passati i tre gg. si filtra e lo si tiene in frigo bevendone mezzo bicchiere durante i pasti principali. E' venuto bene quando ha un sapore un po' acidulo e leggermente frizzantino. Se ha un cattivo odore troppo forte é invece meglio buttarlo.
Per fare il successivo : 3 tazze di cavolo + 1 e mezza di acqua + 1 quarto di rejuvelac pronto, da lasciare maturare solo per un gg e via di seguito.
Io lo sto provando ma forse é un po' presto per dire : sicuramente é molto più gradevole del kefir. Bisogna verificare se è ugualmente efficace.
Gabriella
Ho trovato la ricetta sul libro di Carlo Guglielmo " il grande libro dell'ecodieta".
Tre tazze di cavolo cappuccio tagliato a pezzetti e due tazze di acqua.
Si frulla tutto riducendolo il più possibile. Si mette in un barattolo di vetro coperto con una garza e lo si lascia a temperatura ambiente per tre gg.
Passati i tre gg. si filtra e lo si tiene in frigo bevendone mezzo bicchiere durante i pasti principali. E' venuto bene quando ha un sapore un po' acidulo e leggermente frizzantino. Se ha un cattivo odore troppo forte é invece meglio buttarlo.
Per fare il successivo : 3 tazze di cavolo + 1 e mezza di acqua + 1 quarto di rejuvelac pronto, da lasciare maturare solo per un gg e via di seguito.
Io lo sto provando ma forse é un po' presto per dire : sicuramente é molto più gradevole del kefir. Bisogna verificare se è ugualmente efficace.
Gabriella
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
non sapevo che il rejuvelac fosse fatto con i cereali germogliati : io conosco solo questo, che è più un integratore di fermenti che altro.
A me sembra buono, ma sull'efficacia non posso ancora pronunciarmi perchè lo sto prendendo da poco.
Mi piacerebbe confrontarmi con qualcun'altro che abbia voglia di fare quest'esperienza.
ciao
gabriella
A me sembra buono, ma sull'efficacia non posso ancora pronunciarmi perchè lo sto prendendo da poco.
Mi piacerebbe confrontarmi con qualcun'altro che abbia voglia di fare quest'esperienza.
ciao
gabriella
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Non è che lo confondi con questo:ikxikx ha scritto:Gabriella ma il Rejuvelac non viene fatto con i cereali germogliati?
Questo ha le stesse proprietà?
https://www.arnoldehret.it/modules.php? ... pic&t=4272
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti