Pagina 1 di 4

Kefir

Inviato: 29 maggio 2007, 17:53
da anton
Mi dispiace ma io trovo il kefir non molto gradevole, non riesco a berne un litro al giorno. Non bene già di mio acqua e nient'altro. Quel senso frizzantino mi da fastidio e il sapore non mi piace, cosa anomala? Vorrei un vostro parere. Credo infatti che mi asterrò dal berlo. :?

Inviato: 29 maggio 2007, 18:09
da arca
Le cose si fanno quando si è pronti e decisi nel farle, per cui riprova più avanti; se ti andrà lo berrai, altrimenti lo metterai via.
Arca 8)

Inviato: 30 maggio 2007, 8:57
da conigliobianco
Ciao Anton,
ti suggerisco di seguire il consiglio di Arca: quando l'ho ricevuto non mi piaceva molto, anche cambiando gli ingredienti (tipo datteri o uvetta al posto dei fichi) dopo un pò di tempo invece, ho cominciato ad apprezzarlo ed ora lo trovo delizioso!

Conigliobianco

Inviato: 30 maggio 2007, 11:43
da verbenia
conigliobianco ha scritto:Ciao Anton,
ti suggerisco di seguire il consiglio di Arca: quando l'ho ricevuto non mi piaceva molto, anche cambiando gli ingredienti (tipo datteri o uvetta al posto dei fichi) dopo un pò di tempo invece, ho cominciato ad apprezzarlo ed ora lo trovo delizioso!
Finalmente sono riuscita a comprare il kefir, volevo sapere se posso usare lo zucchero di canna?

Io sono di Roma, se qualcuno lo vuole, appena ne produco un pò di più, lo regalo volentieri :)
Saluti
Isabella

Inviato: 30 maggio 2007, 12:20
da luciano
verbenia ha scritto:Finalmente sono riuscita a comprare il kefir, volevo sapere se posso usare lo zucchero di canna?
Leggi questo articolo:

Kefir

Inviato: 30 maggio 2007, 13:23
da verbenia
Grazie mille ....:):):)

Inviato: 17 luglio 2007, 17:24
da Narayani
Ciao, il kerif è acidificante ?

Dove posso comprare il granelli di Kefir?

Inviato: 25 settembre 2007, 8:19
da dearaw
Domanda per Luciano,

Dove posso comprare il Kefir? Mi è stato detto da diverse persone che praticano il crudismo da anni che è un alimento che aiuta a poter assimilare il numero massimo di nutrienti, quindi molto utile per vegani crudisti.

Se mi puoi dare qualche indicazione per dove posso comprare il Kefir, te ne sarei grata.

love & veggies,
Dea

Inviato: 3 dicembre 2007, 18:02
da luciano
onelove ha scritto:mi chiedevo se si può fare il kefir d'acqua senza utilizzare lo zucchero.
No non si può, perché i microrganismi usano lo zucchero per fare il kefir.
Comunque se lo magnano tutto loro! :D

Inviato: 3 dicembre 2007, 18:34
da luciano
onelove ha scritto:allora vado tranquillo anche se uso il più schifoso degli zuccheri raffinati in commercio?
Si, questa è la risposta che mi ha dato un tipo del Kazakistan, la patria del kefir, nel suo paese hanno sempre usato quello bianco che passava il convento e che comprano al mercato.
Ps.: Per essere precisi, l'uso dello zucchero è piuttosto recente, in passato usavano una manciata d i fichi secchi maturati, raccolti e seccati al sole, allora praticamente a costo zero, senza la necessità di aggiungere zucchero. Ma oggi non so quanti vogliano farlo mettendo 7 o 8 fichi secchi per litro ogni volta, di quelli di ottima qualità e super zuccherini.

La differenza è che varia il sapore e il colore. Con quello raffinato rimane trasparente, con quello di canna ha un colore dorato e un sapore caramellato, entrambi leggermente frizzanti se usi un vaso a chiusura ermetica.

Alcuni siti riportano che se usi un vaso ermetico potrebbe scoppiare, ma io uso vasi per conserve rigorosamente ermetici e non mi è mai successo. Questa del vaso che scoppia mi sembra una leggenda metropolitana o forse perché si usano vasi con vetro sottile di quelli che compri al supermercato con i cetrioli sottaceto.

Io uso questo vaso da due litri, trovato in un mercatino dell'usato, a cui ho messo la guarnizione nuova comprata all'esselunga:

Immagine

Inviato: 5 dicembre 2007, 1:00
da luciano
onelove ha scritto:grazie luciano,
l'ho ordinato da ebay, quando arriverà farò degli esperimenti
Sappi che vanno accuditi costantemente, io li ho fatti secchi un paio di volte... credo che chi ha inventato il tamagogi abbia preso l'idea dal kefir. :lol: