Pagina 1 di 1

Mele ...chiodate!

Inviato: 28 ottobre 2011, 8:47
da fan75
Ho letto che per le mancanze di ferro è consigliabile mangiare delle mele chiodate; ossia occorre inserire dei chiodi di ferro (non zincati ne acciaio) per 24h in una mela. Quindi mangiarla (senza chiodi :lol: ovviamente).

Che ne pensate

Inviato: 28 ottobre 2011, 10:11
da jennifer
Lo prevede anche la bioterapia nutrizionale....e pure i vecchi di un tempo ne facevano uso(ma non ricordo ora dove l'ho letto)
A me pare un'idea...male d certo non farà!!!! :wink:

Inviato: 28 ottobre 2011, 13:13
da bactabeven
jennifer ha scritto:...male d certo non farà!!!! :wink:
Passatemi un'ovvietà: bisogna mangiare solo la mela intorno ai chiodi, o se proprio si vuole si possono anche togliere i chiodi dalla mela prima di mangiarne la polpa... della mela. :D

CIao a tutti

Inviato: 28 ottobre 2011, 13:37
da jennifer
Eeeeeh no,devi mangiarla coi chiodiiiiiii,ahahahahahahahaha!!!! :lol: :lol: :lol:

Ovviamente scherzo ,i chiodi ,o meglio,il chiodo,va tolto!!!!!

...la parte che è stata a contatto col chiodo è quella + importante!!!!! :wink: :wink:

Inviato: 28 ottobre 2011, 19:09
da _Simo_
Ma la mela rende organico il ferro dei chiodi?

Inviato: 28 ottobre 2011, 20:40
da jennifer
Tratto da "il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti":
Rimedio x ipocalcemia ed iposideremia:

MELA CHIODATA
Preparazione popolare usata nei casi di carenza marziale,risulta efficace in tutte le anemie sideropeniche,in quanto l'acido malico della mela trasforma il ferro inorganico del chiodo in ferro organico,rendendolo così assorbibile,senza provocare tutti i ben noti effetti collaterali secondari all'impiego del ferro farmacologico.Il rischio di contaminazione del chiodo è in realtà inesistente in quanto l'acido malico ha un'azione d'inibizione sullo sviluppo della flora batterica.
Oltre che nelle anemie sideropeniche,la mela chiodata è un rimedio efficace nei primi mesi di gravidanza,in allattamento e in tutti i casi di sideropenia senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.

PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente un chiodo di ferro con sapone di Marsiglia,conficcarlo in una mela x 24 h.
La mattina a digiuno,la mela potrà essere consumata intera o solo la parte che si presenta + scura,xchè ossidata.
Il chiodo,senza + lavarlo,verrà conficcato ogni giorno in una nuova mela!


:wink: