Magnesio supremo o Nigari?
Inviato: 15 ottobre 2013, 12:17
Leggendo tra i miei post avrete potuto vedere che contestualmente alla transizione ho cominciato anche l'assunzione di magnesio e più precisamente col Magnesio Supremo della Natural Point.
Ho sempre trovato molto gradevole il suo sapore ed ogni sera è sempre un piacere farsi un mezzo bicchiere di acqua tiepida col MS.
Approfondendo però, ho appreso che si tratta comunque di un prodotto sintetico, ottenuto in laboratorio.
Il MS è magnesio citrato che nello stomaco si trasforma in cloruro di magnesio che è poi quello che dovremmo assumere.
Da più parti ho letto che il MS è il tipo migliore perché è la formula migliore per essere assimilato nell'organismo.
Ma trattandosi pur sempre di un integratore sintetico mi son deciso ad approfondire l'argomento Nigari.
Il Nigari è naturalissimo ed è volgarmente definito come lo scarto del sale.
È composto per il 97% da cloruro di magnesio e all'apparenza è simile a dei fiocchi di sale.
Si usa principalmente per far cagliare il latte di soia ed ottenere il tofu.
Solo pochi lo assumono come integratore.
Potete trovarlo QUI.
Io l'ho fatto ordinare al negozio bio di fiducia e costa uguale.
Lo sto assumendo da un po' di giorni e finora non ho notato nessun cambiamento, quindi ipoteticamente funziona!
C'è solo un unico problema: il sapore è IMMONDO!!! Davvero imbevibile!
Per risolvere, anzichè farmi il mio solito mezzo bicchiere riscaldo solo un mezzo dito d'acqua, verso nel bicchiere con un cucchiaino di nigari, lo mescolo (si scioglie subito) e lo mando giù d'un fiato come se si trattasse di una medicina.
Passiamo ad un discorso economico...
300 gr di MS costano 25 € circa
100 gr di Nigari invece costano 1,70 € x 3 = 5,10 €
5 volte di meno!
Qualcuno di voi lo assume?
E comunque qualcuno sa dare qualche spiegazione sulla differenza tra i due e se davvero il MS si assimila meglio?
Oppure è solo una trovata commerciale per rendere più piacevole (giustamente) il sapore di un elemento così importante?
Grazie fin da ora a chiunque mi illumini
Ho sempre trovato molto gradevole il suo sapore ed ogni sera è sempre un piacere farsi un mezzo bicchiere di acqua tiepida col MS.
Approfondendo però, ho appreso che si tratta comunque di un prodotto sintetico, ottenuto in laboratorio.
Il MS è magnesio citrato che nello stomaco si trasforma in cloruro di magnesio che è poi quello che dovremmo assumere.
Da più parti ho letto che il MS è il tipo migliore perché è la formula migliore per essere assimilato nell'organismo.
Ma trattandosi pur sempre di un integratore sintetico mi son deciso ad approfondire l'argomento Nigari.
Il Nigari è naturalissimo ed è volgarmente definito come lo scarto del sale.
È composto per il 97% da cloruro di magnesio e all'apparenza è simile a dei fiocchi di sale.
Si usa principalmente per far cagliare il latte di soia ed ottenere il tofu.
Solo pochi lo assumono come integratore.
Potete trovarlo QUI.
Io l'ho fatto ordinare al negozio bio di fiducia e costa uguale.
Lo sto assumendo da un po' di giorni e finora non ho notato nessun cambiamento, quindi ipoteticamente funziona!
C'è solo un unico problema: il sapore è IMMONDO!!! Davvero imbevibile!
Per risolvere, anzichè farmi il mio solito mezzo bicchiere riscaldo solo un mezzo dito d'acqua, verso nel bicchiere con un cucchiaino di nigari, lo mescolo (si scioglie subito) e lo mando giù d'un fiato come se si trattasse di una medicina.
Passiamo ad un discorso economico...
300 gr di MS costano 25 € circa
100 gr di Nigari invece costano 1,70 € x 3 = 5,10 €
5 volte di meno!
Qualcuno di voi lo assume?
E comunque qualcuno sa dare qualche spiegazione sulla differenza tra i due e se davvero il MS si assimila meglio?
Oppure è solo una trovata commerciale per rendere più piacevole (giustamente) il sapore di un elemento così importante?
Grazie fin da ora a chiunque mi illumini