Il miracoloso Natto.
Inviato: 11 giugno 2014, 23:16
Ciao, dato che ho riscontrato problemi con i denti, e sto passando il mio calvario con essi, ho pensato di condividere con voi un fantastico rimedio, ovvero il Natto, che ho scoperto grazie a riky69 qua sul forum.
sostanzialmente, per chi non lo sapesse, sono fagioli o semi di soia fermentati.
CHE COS'è IL NATTO:
In Giappone è ben conosciuto per essere un fluidificante del sangue utile per la prevenzione delle trombosi. Quest'azione si manifesta grazie alla presenza di due sostanze: la pirazina e l'enzima nattochinasi, naturalmente presenti nel prodotto. Specialmente la nattochinasi dimostra una significativa azione in tal senso, tanto che è possibile trovare in Oriente integratori alimentari a base di questo enzima purificato.
Un recente studio condotto a Taiwan nel 2009 pare aver indicato che l'enzima nattochinasi non solo riduce l'aggregazione piastrinica (agendo quindi da fluidificante del sangue) ma sarebbe anche in grado di dissolvere le fibrille amiloidi, accumuli di proteina amiloide che può portare a patologie importanti come le amiloidosi e altre simili come l'Alzheimer.
Molto importante è la presenza di vitamina K2, in quantità pari a circa 870 mg per 100 grammo di prodotto. Questa molecola contribuisce a formare il sito di legame del calcio in determinate proteine, favorendo la fissazione di questo nelle ossa. Come si può ben intuire la regolare assunzione di questa vitamina può essere un utile rimedio contro l'osteoporosi.
La vitamina K2 come abbiamo visto aiuta a fissare il calcio nelle ossa, ma non solo. Un regolare apporto favorisce anche la salute del sistema cardiovascolare, migliorando di conseguenza il microcircolo cerebrale con aumento dell'efficienza delle facoltà cognitive (memoria, attenzione, concentrazione) e la funzionalità del cuore.
E QUI ECCO COME ASSUMERLO PER TRARNE OGNI BENEFICIO:
Il consiglio è quindi di iniziare a consumare questo eccezionale alimento, ma... se non riuscissimo a procurarcelo, oppure il suo gusto è davvero troppo per noi? E' utile sapere che un'altra fonte di vitamina K2 sono i formaggi, in particolare sembra che la ricotta ne sia molto ricca. Tuttavia se consumiamo il natto è utile sapere che appena 15 grammi al giorno sono sufficienti a fornire tutta la vitamina K2 di cui abbiamo bisogno. Un buon motivo per introdurlo nella nostra colazione o nello spuntino di mezza mattina.
spero possa tornare utile come lo è stato per me.
janus
sostanzialmente, per chi non lo sapesse, sono fagioli o semi di soia fermentati.
CHE COS'è IL NATTO:
In Giappone è ben conosciuto per essere un fluidificante del sangue utile per la prevenzione delle trombosi. Quest'azione si manifesta grazie alla presenza di due sostanze: la pirazina e l'enzima nattochinasi, naturalmente presenti nel prodotto. Specialmente la nattochinasi dimostra una significativa azione in tal senso, tanto che è possibile trovare in Oriente integratori alimentari a base di questo enzima purificato.
Un recente studio condotto a Taiwan nel 2009 pare aver indicato che l'enzima nattochinasi non solo riduce l'aggregazione piastrinica (agendo quindi da fluidificante del sangue) ma sarebbe anche in grado di dissolvere le fibrille amiloidi, accumuli di proteina amiloide che può portare a patologie importanti come le amiloidosi e altre simili come l'Alzheimer.
Molto importante è la presenza di vitamina K2, in quantità pari a circa 870 mg per 100 grammo di prodotto. Questa molecola contribuisce a formare il sito di legame del calcio in determinate proteine, favorendo la fissazione di questo nelle ossa. Come si può ben intuire la regolare assunzione di questa vitamina può essere un utile rimedio contro l'osteoporosi.
La vitamina K2 come abbiamo visto aiuta a fissare il calcio nelle ossa, ma non solo. Un regolare apporto favorisce anche la salute del sistema cardiovascolare, migliorando di conseguenza il microcircolo cerebrale con aumento dell'efficienza delle facoltà cognitive (memoria, attenzione, concentrazione) e la funzionalità del cuore.
E QUI ECCO COME ASSUMERLO PER TRARNE OGNI BENEFICIO:
Il consiglio è quindi di iniziare a consumare questo eccezionale alimento, ma... se non riuscissimo a procurarcelo, oppure il suo gusto è davvero troppo per noi? E' utile sapere che un'altra fonte di vitamina K2 sono i formaggi, in particolare sembra che la ricotta ne sia molto ricca. Tuttavia se consumiamo il natto è utile sapere che appena 15 grammi al giorno sono sufficienti a fornire tutta la vitamina K2 di cui abbiamo bisogno. Un buon motivo per introdurlo nella nostra colazione o nello spuntino di mezza mattina.
spero possa tornare utile come lo è stato per me.
janus