Pagina 2 di 3
Inviato: 24 ottobre 2007, 9:41
da fasepe
ringrazio tutti per la collaborazione, peperoncino e zenzero erano già nei miei condimenti quotidiani, ma ne ho già aumentato le quantità, mentre lo zenzero prima macinato ora l'ho acquistato crudo ed ho iniziato a mangiarne le scaglie che davvero provocano una reazione eccezzionale, forte ma comunque molto gradevole.
e come tisane calde cosa consigliate ? (in modo da assolvere contemporaneamente sia al riscaldamento che alla depurazione e perchè nò anche al sapore? perchè, alla faccia degli invidiosi ed ignoranti onnivori, noi aspiranti ehretisti, comunque il gusto non lo abbiamo abbandonato, anzi.....
grazie e ....salute
Inviato: 24 ottobre 2007, 11:07
da agape
quoto Fabio, io ho optato per aumentare gli strati dei miei vestiti che erano già tanti prima. posso arrivare a 3-4 calzetti. maglie ne metto minimo 4 e qui c'è ancora gente che si veste leggera. a casa prima che accendessero il riscaldamento viaggiavo a borsa dell'acqua calda, guanti a mezze dita, calzerotti, o coperta a mo di mantello...ora che da qualche giorno sono arrivate le temperature invernali in casa si sta benino col riscaldamento; per andare al lavoro mi vesto parecchio. magari tengo la sciarpa...che può fare anche un po' chic...così non rischio il licenziamento
mangio parecchia frutta secca, non so se funzioni contenendo grassi.
ciaociao
Elena
Inviato: 24 ottobre 2007, 16:55
da astrid
Come tisane io bevo spesso quella di salvia che è un depurativo oltretutto già testato dai romani , tè verde o menta .Hanno tutte un gusto gradevole per il mio palato ..prova...
Inviato: 25 ottobre 2007, 7:52
da Liss
... la tisana di menta però è rinfrescante...
se si ha freddo meglio evitarla d'inverno...
Inviato: 25 ottobre 2007, 17:28
da zoe_bell
Non so se qualcuno l'ha già detto ma io trovo che l'infuso di semi di finocchio (selvatico) sia un vero toccasana per lo stomaco e per la sete. Mixato con la menta è favoloso sia in estate che in inverno.
Baci
Inviato: 26 ottobre 2007, 10:33
da astrid
E' vero anche l'infuso con i semi di finocchio selvatico è buono ed è un toccasana ,volevo inoltre aggiungere che io faccio ancora largo uso di centrifughe, lascio magari la verdura fuori dal frigo il mattino e a mezzodì via ...anche se fredde le centrifughe mi danno una carica di energia che poi si trasforma in calore ...restando in tema suggerisco centrifuga di finocchio che trovo deliziosa e quella postata da Arca con carote mela e zenzero fresco io ne metto molto e diventa bella piccante e rinvigorente .
Concludo che mia figlia di quasi 10 anni si sciroppa 2 bei bicchieroni di centrifuga di finocchio al giorno e sostiene che è meglio del panino col salame (è troppo forte!!)
Inviato: 26 ottobre 2007, 10:40
da Tyler
astrid ha scritto:Concludo che mia figlia di quasi 10 anni si sciroppa 2 bei bicchieroni di centrifuga di finocchio al giorno e sostiene che è meglio del panino col salame (è troppo forte!!)
Che bellezza!!! Ce ne fossero di bambini così.....
salutozzi...
Inviato: 26 ottobre 2007, 13:55
da emma
Ecco, se un domani anche le mie figlie impareranno ad apprezzare queste cose, sarò la mamma più felice del mondo (e già lo sono tanto eh!!!
)..
A proposito di freddo, ieri ho provato a masticare un pezzetto di zenzero fresco..mmmmm, che buono!
E dopo poco tempo le mie mani erano bollenti! mia figlia me le ha toccate incredula...(di secondo nome fa "san tommasa"
), insomma, è davvero efficace!
Accidenti, avervi incontrato 10 anni fa...
Cmq, meglio tardi che mai!!!
a lot of kisses...
Stefy
Inviato: 1 novembre 2007, 9:24
da yapis
Inviato: 1 novembre 2007, 11:23
da fasepe
questa yapis, è da mettere nel libro delle barzellette....
comunque tra le varie cose devo dire di aver preso l'abitudine di iniziare i due pasti di verdure quotidiani con una fettina di zenzero fresco, masticato lentamente e a fondo durante i preparativi e devo dire che mi sembra aver davvero una migliore circolazione sanguigna e quindi ....meno freddo; però insomma aspettiamo un pò di tempo per un giudizio più definitivo (ho anche notevolmente aumentato il peperoncino rosso....)
e poi la sferzata di lacrimazione dello zenzero è una cosa eccezzionale
salute
Inviato: 1 novembre 2007, 16:39
da tizzy
Scusate l'ignoranza in materia...
! Ma lo zenzero, per intenderci i pezzetti di radice che si comprano al mercato, va mangiato così com'è o va sbucciato? Domanda 2: si conserva in frigo oppure fuori?
Grazie! Tiziana
Inviato: 1 novembre 2007, 17:51
da tizzy
davideleo ha scritto:Io lo conservo in frigorifero, ma fuori resiste comunque a lungo. La scorza è commestibile, però spesso non facile da pulire. Per non sbucciarlo devi spazzolarlo sotto l'acqua. Io spesso faccio così.
Grazie mille! Tiziana