Pagina 2 di 3

Inviato: 24 ottobre 2007, 9:41
da fasepe
ringrazio tutti per la collaborazione, peperoncino e zenzero erano già nei miei condimenti quotidiani, ma ne ho già aumentato le quantità, mentre lo zenzero prima macinato ora l'ho acquistato crudo ed ho iniziato a mangiarne le scaglie che davvero provocano una reazione eccezzionale, forte ma comunque molto gradevole.
e come tisane calde cosa consigliate ? (in modo da assolvere contemporaneamente sia al riscaldamento che alla depurazione e perchè nò anche al sapore? perchè, alla faccia degli invidiosi ed ignoranti onnivori, noi aspiranti ehretisti, comunque il gusto non lo abbiamo abbandonato, anzi.....
grazie e ....salute

Inviato: 24 ottobre 2007, 11:07
da agape
quoto Fabio, io ho optato per aumentare gli strati dei miei vestiti che erano già tanti prima. posso arrivare a 3-4 calzetti. maglie ne metto minimo 4 e qui c'è ancora gente che si veste leggera. a casa prima che accendessero il riscaldamento viaggiavo a borsa dell'acqua calda, guanti a mezze dita, calzerotti, o coperta a mo di mantello...ora che da qualche giorno sono arrivate le temperature invernali in casa si sta benino col riscaldamento; per andare al lavoro mi vesto parecchio. magari tengo la sciarpa...che può fare anche un po' chic...così non rischio il licenziamento :)
mangio parecchia frutta secca, non so se funzioni contenendo grassi.
ciaociao
Elena

Inviato: 24 ottobre 2007, 16:55
da astrid
Come tisane io bevo spesso quella di salvia che è un depurativo oltretutto già testato dai romani , tè verde o menta .Hanno tutte un gusto gradevole per il mio palato ..prova...

Inviato: 25 ottobre 2007, 7:52
da Liss
... la tisana di menta però è rinfrescante... :roll: se si ha freddo meglio evitarla d'inverno... :D

Inviato: 25 ottobre 2007, 17:28
da zoe_bell
Non so se qualcuno l'ha già detto ma io trovo che l'infuso di semi di finocchio (selvatico) sia un vero toccasana per lo stomaco e per la sete. Mixato con la menta è favoloso sia in estate che in inverno.

Baci

Inviato: 26 ottobre 2007, 10:33
da astrid
E' vero anche l'infuso con i semi di finocchio selvatico è buono ed è un toccasana ,volevo inoltre aggiungere che io faccio ancora largo uso di centrifughe, lascio magari la verdura fuori dal frigo il mattino e a mezzodì via ...anche se fredde le centrifughe mi danno una carica di energia che poi si trasforma in calore ...restando in tema suggerisco centrifuga di finocchio che trovo deliziosa e quella postata da Arca con carote mela e zenzero fresco io ne metto molto e diventa bella piccante e rinvigorente .
Concludo che mia figlia di quasi 10 anni si sciroppa 2 bei bicchieroni di centrifuga di finocchio al giorno e sostiene che è meglio del panino col salame (è troppo forte!!)

Inviato: 26 ottobre 2007, 10:40
da Tyler
astrid ha scritto:Concludo che mia figlia di quasi 10 anni si sciroppa 2 bei bicchieroni di centrifuga di finocchio al giorno e sostiene che è meglio del panino col salame (è troppo forte!!)
Che bellezza!!! Ce ne fossero di bambini così.....
salutozzi...

Inviato: 26 ottobre 2007, 13:55
da emma
Ecco, se un domani anche le mie figlie impareranno ad apprezzare queste cose, sarò la mamma più felice del mondo (e già lo sono tanto eh!!! :wink: )..

A proposito di freddo, ieri ho provato a masticare un pezzetto di zenzero fresco..mmmmm, che buono!
E dopo poco tempo le mie mani erano bollenti! mia figlia me le ha toccate incredula...(di secondo nome fa "san tommasa" :D ), insomma, è davvero efficace!

Accidenti, avervi incontrato 10 anni fa... :wink:

Cmq, meglio tardi che mai!!!

a lot of kisses...

Stefy

Inviato: 1 novembre 2007, 9:24
da yapis
A me una nutrizionista domenica scorsa ha detto che sento freddo xchè nn mangio carne e proteine animali..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 1 novembre 2007, 11:23
da fasepe
questa yapis, è da mettere nel libro delle barzellette....
comunque tra le varie cose devo dire di aver preso l'abitudine di iniziare i due pasti di verdure quotidiani con una fettina di zenzero fresco, masticato lentamente e a fondo durante i preparativi e devo dire che mi sembra aver davvero una migliore circolazione sanguigna e quindi ....meno freddo; però insomma aspettiamo un pò di tempo per un giudizio più definitivo (ho anche notevolmente aumentato il peperoncino rosso....)
e poi la sferzata di lacrimazione dello zenzero è una cosa eccezzionale

salute

Inviato: 1 novembre 2007, 16:39
da tizzy
Scusate l'ignoranza in materia... :D ! Ma lo zenzero, per intenderci i pezzetti di radice che si comprano al mercato, va mangiato così com'è o va sbucciato? Domanda 2: si conserva in frigo oppure fuori?

Grazie! Tiziana

Inviato: 1 novembre 2007, 17:51
da tizzy
davideleo ha scritto:Io lo conservo in frigorifero, ma fuori resiste comunque a lungo. La scorza è commestibile, però spesso non facile da pulire. Per non sbucciarlo devi spazzolarlo sotto l'acqua. Io spesso faccio così.
Grazie mille! Tiziana