Pagina 1 di 1

Alimenti privi di calcio

Inviato: 15 aprile 2009, 11:12
da francys
Ciao amici :D ,
scusatemi l'ignoranza, ho letto nel libro "Sistema di guarigione DSM" a pagina 39 (per la millesima volta :D ), questo trafiletto:
MAL DI DENTI
Il dolore è un avvertimento della Natura: <<Smetti di mangiare, devo ripararmi; ci sono prodotti di rifiuto e pus; hai mangiato troppi cibi privi di calcio (lime: ossido di calcio. Limetta (grume simile al limone)) o troppa carne>>
Ma esattamente cos'è l'ossido di calcio? Perchè in altri post ho letto che il calcio viene "generato" dal notro corpo introducendo nell'alimentazione cibi che contengono magnesio...spero di non aver capito male :roll: ..c'è qualcuno che può darmi una mano a capire?
Grazie mille a tutti :D

Inviato: 15 aprile 2009, 13:05
da Giacomo97x
Curiosità ieri sera ho ripreso in mano il libro e ho letto anch'io quel passaggio.

Il corpo attraverso reazioni "a bassa energia" è in grado di trasformare certi minerali - come il potassio, il magnesio e il silicio - in calcio.
Più precisamente le reazioni sono:

Potassio + Idrogeno = Calcio
Magnesio + Ossigeno = Calcio
Silicio + Carbonio = Calcio

Si è studiato casi di malati di osteoporosi a cui veniva somministrato calcio in dosi massicce anche unito a vitamina D senza ottenere risultati tangibili.

"Questo perchè l'organismo ha bisogno di minerali come il Silicio, il Magnesio, il Potassio, il Manganese, il Boro, lo Stronzio, il Rame e lo Zinco. In particolare un supplemento di Silicio, magari unito agli altri minerali sopracitati, e soprattutto al Magnesio ed al Potassio, può quindi aiutare a ridurre l’incidenza dell’osteoporosi o, quando questa sia già presente, a
ridurne l’intensità dei sintomi."

Fonte:
COMUNICATO ANDROMEDA n. 4/1991-94*
DIAMO UN CALCIO ALL’OSTEOPOROSI E AI DOLORI ALLE OSSA
(IL SILICIO NELLA PREVENZIONE E CURA DELLE FORME DI DECALCIFICAZIONE)

Inviato: 15 aprile 2009, 13:28
da francys
Grazie mille Giacomo97x!
Ma quindi Ehret cosa intendeva per ossido di calcio?
Quindi alimenti con il calcio non vanno bene..Ehret si riferiva allora a qualcosa di diverso da alimenti con calcio (calcio e ossido di calcio forse non sono la stessa cosa), giusto?

Inviato: 15 aprile 2009, 14:59
da luciano
francys ha scritto:Quindi alimenti con il calcio non vanno bene.
Non è questo che si intende.

Il calcio come tutti gli altri elementi costitutivi del corpo è necessario. Non si deve puntare solo sul calcio per ottenere del calcio assimilato.
Questo vale per tutti i minerali ed altri elementi nutritivi.

Inoltre l'eccesso di un elemento causa automaticamente la carenza di altri, tutto deve essere equilibrato.

Inviato: 15 aprile 2009, 15:40
da francys
luciano ha scritto:
francys ha scritto:Quindi alimenti con il calcio non vanno bene.
Non è questo che si intende.

Il calcio come tutti gli altri elementi costitutivi del corpo è necessario. Non si deve puntare solo sul calcio per ottenere del calcio assimilato.
Questo vale per tutti i minerali ed altri elementi nutritivi.

Inoltre l'eccesso di un elemento causa automaticamente la carenza di altri, tutto deve essere equilibrato.
Ok, grazie mille Luciano! :D Come sempre sei stato illuminante...
a volte mi sembra così semplice comprendere il libro di Ehret, altre volte così difficile! :oops:

Inviato: 16 aprile 2009, 18:30
da malvi
dove lo troviamo il silicio in natura?

Inviato: 16 aprile 2009, 19:58
da Antishred