Italiani bocciati in cucina
Inviato: 20 giugno 2009, 21:44
Articolo Ansa del 20-06-2009:
http://www.ansa.it/opencms/export/site/ ... 16723.html
Tra virgolette le citazioni dall'articolo:
"Gli italiani stanno in definitiva perdendo la cultura della cucina"
Sarebbe ora! Non sanno quanto ne beneficerebbero!
"E la televisione non aiuta a far progressi"
Questa non è una novità!
"Come effetto della crisi economica poi - prosegue la ricerca - si tende ad ospitare meno e si va meno a trovare parenti e amici, così come al ristorante. [...] il cambiamento dei costumi hanno modificato i consumi a casa sempre più frettolosi, frugali ed anonimi."
Si sta finalmente ritornando ad una cucina più semplice trattando il cibo non più come una droga?
"Gli italiani di oggi ammettono la loro incompetenza nelle tecniche di preparazione dei piatti, ma nell'era del salutismo e della cura dell'immagine si sentono molto più preparati di quelli delle generazioni precedenti sulle caratteristiche nutrizionali dei singoli alimenti, senza in realtà esserlo, tanto che, a parte il pesce, non sanno riconoscere la freschezza di un prodotto."
Questo è uno dei problemi più grossi; molti pensano di sapere (basti guardare a quella che è l'opinione comune sulle proteine) e invece per quanto riguarda la vera alimentazione dell'uomo, come insegnato nei libri di Ehret, sanno meno di 0!
http://www.ansa.it/opencms/export/site/ ... 16723.html
Tra virgolette le citazioni dall'articolo:
"Gli italiani stanno in definitiva perdendo la cultura della cucina"
Sarebbe ora! Non sanno quanto ne beneficerebbero!
"E la televisione non aiuta a far progressi"
Questa non è una novità!
"Come effetto della crisi economica poi - prosegue la ricerca - si tende ad ospitare meno e si va meno a trovare parenti e amici, così come al ristorante. [...] il cambiamento dei costumi hanno modificato i consumi a casa sempre più frettolosi, frugali ed anonimi."
Si sta finalmente ritornando ad una cucina più semplice trattando il cibo non più come una droga?
"Gli italiani di oggi ammettono la loro incompetenza nelle tecniche di preparazione dei piatti, ma nell'era del salutismo e della cura dell'immagine si sentono molto più preparati di quelli delle generazioni precedenti sulle caratteristiche nutrizionali dei singoli alimenti, senza in realtà esserlo, tanto che, a parte il pesce, non sanno riconoscere la freschezza di un prodotto."
Questo è uno dei problemi più grossi; molti pensano di sapere (basti guardare a quella che è l'opinione comune sulle proteine) e invece per quanto riguarda la vera alimentazione dell'uomo, come insegnato nei libri di Ehret, sanno meno di 0!