succhi di frutta dei supermercati
Moderatore: luciano
succhi di frutta dei supermercati
è da un pò che mi domando sulla biologicità di molti prodotti, in particolare dei succhi di frutta, guardando gli ingredienti si legge purea del frutto in questione e acido citrico, e fin qui ci siamo, e poi acido ascorbico, ovvero la famosa vitamina C, ma ho letto, non ricordo dove, che l'acido ascorbico è una componente della vitamina C, e a solo non ha effetto. Inoltre mi domando se ci siano dei marchi o associazioni che tutelano il consumatore a lo informino come individuare prodotti bio o no. Saluti
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Beh,ci sarebbero gli enti certificatori x i prodotti biologici e,in genere,i negozi dedicati a detti prodotti....
Poi sta ad ognuno se/quanto fidarsi....
Io cerco di sapere da dove provengono i prodotti e prediligo quelli freschi e locali!
Poi sta ad ognuno se/quanto fidarsi....
Io cerco di sapere da dove provengono i prodotti e prediligo quelli freschi e locali!
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
Oogway in Kung Fu Panda
sono dell'opinione che i succhi di frutta è meglio farseli da soli, spremendo appunto la frutta al momento e bevendo subito... se sei in giro meglio bere acqua, o mangiare direttamente la frutta
When illusion spin her net
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
Ooooooooh yessssssss !Cymba ha scritto:sono dell'opinione che i succhi di frutta è meglio farseli da soli, spremendo appunto la frutta al momento e bevendo subito... se sei in giro meglio bere acqua, o mangiare direttamente la frutta
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
Oogway in Kung Fu Panda
Ciao Luciano, non avevo idea che i succhi di frutta venissero pastorizzati ho fatto subito una ricerca su wikipedia e c'è scritto che la pastorizzazione non è in grado di distruggere le spore e che cmq le temperature sono inferiori a quelle che provocherebbero alterazioni pesanti(denaturazione massiva delle proteine)..ora usando un po il buon senso, se la pastorizzazione distrugge i "batteri" come può non distruggere anche altri tipi di cellule?
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Sono balle. Oltre i 55° gli enzimi sono stecchiti e la pastorizzazione richiede temperature molto più altre.bioman ha scritto:Ciao Luciano, non avevo idea che i succhi di frutta venissero pastorizzati ho fatto subito una ricerca su wikipedia e c'è scritto che la pastorizzazione non è in grado di distruggere le spore
Fra l'altro il bersaglio sono proprio gli enzimi, perché l'unico scopo della pastorizzazione è la conservazione (non gliene frega nulla dei consumatori a quelli che la fanno) e gli enzimi dopo la maturazione della frutta se la mangi collaborano con la digestione, altrimenti la fanno marcire, come è giusto che sia in Natura.
Ps: wikipedia è del mainstream e quindi le sue definizioni scientifiche sono quelle della scienza del mainstream, quella che dice che il cancro si cura con la chemio. Quindi le asserzioni scientifiche che trovi in wikipedia sono inaffidabili.
- virtu
- Più di 300 post
- Messaggi: 381
- Iscritto il: 8 maggio 2011, 6:00
- Località: Mazara del Vallo (TP)
[quote="Cymba"]sono dell'opinione che i succhi di frutta è meglio farseli da soli, spremendo appunto la frutta al momento e bevendo subito... se sei in giro meglio bere acqua, o mangiare direttamente la frutta [/quote]
Si si! , i succhi meglio farseli da se, tralaltro mi ricordo di una volta che stavo leggendo delle domande su answers e cera una persona che domandava delle cose sui succhi di frutta, marche migliori o cose simili, la migliore risposta è stata quella di un tizio che diceva che i nutrimenti nei succhi di frutta sono assenti o pochissimi nella migliore delle ipotesi, appunto perchè vengono pastorizzati o si perdono durante altre fasi della trasformazione del prodotto.
Considerando poi che il tizio, dalle fonti, era un addetto alla produzione dei succhi di frutta e quindi lo faceva per lavoro, direi che è proprio meglio farselo a casa il succo xD!
Si si! , i succhi meglio farseli da se, tralaltro mi ricordo di una volta che stavo leggendo delle domande su answers e cera una persona che domandava delle cose sui succhi di frutta, marche migliori o cose simili, la migliore risposta è stata quella di un tizio che diceva che i nutrimenti nei succhi di frutta sono assenti o pochissimi nella migliore delle ipotesi, appunto perchè vengono pastorizzati o si perdono durante altre fasi della trasformazione del prodotto.
Considerando poi che il tizio, dalle fonti, era un addetto alla produzione dei succhi di frutta e quindi lo faceva per lavoro, direi che è proprio meglio farselo a casa il succo xD!
Ehretist since 07-05-2011
La pastorizzazione non serve solo alla conservazione del prodotto...una persona che conoscevo e che ha lavorato in uno stabilimento dove si producevano succhi di frutta mi raccontava che sopra enormi montagne di frutta che veniva scaricata dai camion prima di essere trattata scorazzavano topi e altri animali ed era probabile che qualcuno venisse tritato insieme alla frutta . Non bevevo spesso succhi di frutta ma da quel giorno li ho eliminati per sempre...
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti