Inviato: 5 agosto 2007, 7:36
ciao, potresti citare la fonte?
Il sito e Forum della dieta naturale dell'Uomo
https://www.arnoldehret.it/forum/
C'è da considerare una cosa:davideleo ha scritto:Di recente però ho scoperto che il loro contenuto proteico è pari, se non superiore, a quello dei semi da cui derivano. I germogli di alfa-alfa, ad esempio, sono addirittura più proteici della bresaola.
Si ma le proteine complesse hanno intrinseco il materiale che poi diventerà di scarto.davideleo ha scritto:
Quindi se ho ben capito il problema non sono le proteine in sè, ma i prodotti di scarto della loro digestione?
Probabilmente hai ragione su questo, ma personalmente preferisco non complicarmi la vita a fare tutto quanto descrivi sul netefou, ma se ne trovo già fatto lo proverò per vedere cosa fa in termini di benefici.davideleo ha scritto:Penso in particolare al Netetou, che è un condimento tipico della cucina senegalese e che io, abitando in un quartiere zeppo di alimentari etnici, utilizzavo abitualmente.
Il netetou (o Iru nella versione nigeriana) è il fagiolo fermentato dell’albero del Nerè. In genere si trova in polvere. I fagioli vengono bolliti per 12 ore, poi lasciati in ammollo per altrettanto tempo, macinati nel mortaio, lavati dalle bucce, ribolliti per altre 6 ore e infine vengono lasciati a fermentare per 3-4 giorni.
Ho letto degli studi in merito e pare che con la fermentazione si sviluppino parecchi enzimi che diminuiscono di molto la percentuale di proteine in favore degli aminoacidi liberi, e dei carboidrati complessi in favore degli zuccheri solubili...
Tenere sempre d'occhio gli ingredienti; in quei paesi non c'è la cultura del biologico e l'occidente vi ha inviato tutte quelle tecnologie che qui sono diventate pericolose ed obsolete, fitofarmaci compresi.Si trovano anche un sacco di alimenti strani che nemmeno i negozi bio hanno, compresi vegetali a noi sconosciuti.
In virtù del fatto che quando si mangiano germogli in definitiva si tratta di pochi grammi di cibi, è da tener presente, ad esempio nell'alfa-alfa (erba medica) che il germoglio da vari tipi di supporti:Comunque se compri le bustine con i semi da far germogliare la percentuale di proteine spesso è indicata e può arrivare anche al 35% o 40%.