il mio inizio...

Questa sezione è per postare le tue storie dei successi personali conseguiti con la Dieta Senza Muco.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
falco
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 165
Iscritto il: 14 settembre 2010, 6:00
Località: Civita Castellana (VT)

Re: il mio inizio...

Messaggio da falco »

giampiero ha scritto:sono sempre stato per mia natura portato a mettere tutto in dubbio, ciò che dicevano i medici quando mi recavo da loro, quello che dicevano parenti e conoscenti, libri, media in genere. Ho sempre preferito sperimentare in prima persona, trovare un mio personale equilibrio nello stare bene, nel trovare una formula mia personalizzata. Mai mi sono limitato ad ascoltare o leggere, e poi semplicemente applicare. Per quanto riguarda l'insegnamento di Ehret, di cui ancora non possiedo i libri, ma per poco, in quanto sto per ordinarli , so che sarà diverso, in quanto intuisco anticipatamente per logica che tale metodo porta con se una profonda verità. Da bambino fino ad ora mi sono nutrito in maniera talmente insana che ho avuto non pochi problemi di salute. Da cinque anni circa ho detto basta alla carne, che alla fine non ho mai amato, mi ha sempre ripugnato, chiudendo poi successivamente la porta agli altri alimenti animali, ai lattici, ai salumi e cosi via. Ultimamente, in questi ultimi mesi ho sofferto molto di fermentazione intestinale, di meteorismo. Questo disturbo è stato per me molto fastidioso, sia dal punto di vista fisico che psicologico, recandomi non poco imbarazzo, specialmente fuori da casa in mezzo alle persone. Non sapevo cosa fare, non capivo il perché dal momento che mi alimentavo unicamente con frutta fresca e secca , verdura,pasta, pane, legumi ecc. Pensavo che fosse dovuto allo stress, alla stanchezza, dal momento che il disturbo faceva capolino al tardo pomeriggio, diventando insopportabile la sera e per tutta la notte.La mattina appena alzato dovevo corre in bagno per fortissime scariche di diarrea. Alla fine mi sono detto, mica sarà il pane e la pasta? Probabilmente è il glutine che scatena tale reazione? Come li ho eliminati dalla dieta il disturbo è scomparso,ora non ho più niente di tutto ciò. Li ho sostituiti con quei cereali che non contengono glutine: riso, quinua ecc, andandoci piano anche con loro però, e aumentando le razioni giornaliere di frutta e verdura. Questo è stato per me un risultato davvero importante, e non vi immaginate quanto sia felice per essermi liberato da questo imbarazzante malessere.Ora non vedo l'ora di leggermi i libri di Ehret per cercare di capire sempre più, tutti quei meccanismi che regolano la nostra salute, e ciò che invece scatena le malattie. Questa è la mia prima storia, successivamente riporterò tutti i miei miglioramenti, i miei successi, i miei dubbi, le mie perplessità. ciao G.
Ciao, sei sulla strada giusta con Ehret finalmente troverai quello che stai cercando.


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
NewBoy2
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 1 marzo 2011, 6:00
Località: Milano

Re: il mio inizio...

Messaggio da NewBoy2 »

giampiero ha scritto:sono sempre stato per mia natura portato a mettere tutto in dubbio, ciò che dicevano i medici quando mi recavo da loro, quello che dicevano parenti e conoscenti, libri, media in genere. Ho sempre preferito sperimentare in prima persona, trovare un mio personale equilibrio nello stare bene, nel trovare una formula mia personalizzata. Mai mi sono limitato ad ascoltare o leggere, e poi semplicemente applicare. Per quanto riguarda l'insegnamento di Ehret, di cui ancora non possiedo i libri, ma per poco, in quanto sto per ordinarli , so che sarà diverso, in quanto intuisco anticipatamente per logica che tale metodo porta con se una profonda verità. Da bambino fino ad ora mi sono nutrito in maniera talmente insana che ho avuto non pochi problemi di salute. Da cinque anni circa ho detto basta alla carne, che alla fine non ho mai amato, mi ha sempre ripugnato, chiudendo poi successivamente la porta agli altri alimenti animali, ai lattici, ai salumi e cosi via. Ultimamente, in questi ultimi mesi ho sofferto molto di fermentazione intestinale, di meteorismo. Questo disturbo è stato per me molto fastidioso, sia dal punto di vista fisico che psicologico, recandomi non poco imbarazzo, specialmente fuori da casa in mezzo alle persone. Non sapevo cosa fare, non capivo il perché dal momento che mi alimentavo unicamente con frutta fresca e secca , verdura,pasta, pane, legumi ecc. Pensavo che fosse dovuto allo stress, alla stanchezza, dal momento che il disturbo faceva capolino al tardo pomeriggio, diventando insopportabile la sera e per tutta la notte.La mattina appena alzato dovevo corre in bagno per fortissime scariche di diarrea. Alla fine mi sono detto, mica sarà il pane e la pasta? Probabilmente è il glutine che scatena tale reazione? Come li ho eliminati dalla dieta il disturbo è scomparso,ora non ho più niente di tutto ciò. Li ho sostituiti con quei cereali che non contengono glutine: riso, quinua ecc, andandoci piano anche con loro però, e aumentando le razioni giornaliere di frutta e verdura. Questo è stato per me un risultato davvero importante, e non vi immaginate quanto sia felice per essermi liberato da questo imbarazzante malessere.Ora non vedo l'ora di leggermi i libri di Ehret per cercare di capire sempre più, tutti quei meccanismi che regolano la nostra salute, e ciò che invece scatena le malattie. Questa è la mia prima storia, successivamente riporterò tutti i miei miglioramenti, i miei successi, i miei dubbi, le mie perplessità. ciao G.
ciao!! da quanto ho letto.. i tuoi disturbi dopo l'abbandono della carne e dei derivati animali sicuramente erano dovuti al consumo quotidiano o cmq costante di amidacei (farina, pasta ecc). Cmq nel libro troverai molti riscontri con quanto hai gia' sperimentato su di te da solo! e complimenti per il tuo percorso..il tuo istinto ha saputo portarti verso un maggior senso di benessere.. e spero che tu rimanga su questa strada!
che dirti, leggi il libro.. davvero semplice e scorrevole, parole decise e benevoli per tutti :). ciaoo e buon cammino con il sistema di ehret! :)

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ahrefs [Bot] e 9 ospiti