Diario di sara :-)
Inviato: 26 luglio 2011, 0:47
Ciao a tutti,
Ho pensato di aprire anch’io un mio diario per aggiornare sui miei progressi nella dieta senza muco
Ho iniziato la transizione da circa tre settimane e premetto che parto da un alimentazione vegetariana (quattro anni – durante quel periodo ho letto anche i libri di Ehret) con pochi formaggi e uova.
Ora ho eliminato le uova, quasi tutti i formaggi (mangio solo la mozzarella sulla pizza una volta la settimana) e le mie giornate sono più o meno così:
spremuta di un limone in acqua calda per colazione
frutta e\o verdure a pranzo
frutta nel pomeriggio
cena con verdure, un po' di pane o di patate, un po' di legumi o hamburger di soia
il sabato e la domenica mi concedo degli strappi gratificanti (una pizza, un pezzo di dolce e simili) ma comunque molto meno di quanto facevo prima.
Al momento ho delle voglie giornaliere abbastanza passeggere (un giorno dolci, un altro pizza, un altro pasta) ma mai molto forti. Ho difficoltà a mangiare la verdura, devo proprio sforzarmi di mandare giù l’insalata, ho voglia soprattutto di frutta (vivrei solo di uva e ciliegie).
Anche se ho “solo” 25anni credo di partire da una situazione di forte intossicazione. Ho iniziato a mangiare frutta e verdura da solo quando sono andata a vivere da sola (avevo 19anni), fino ad allora mai toccate. Fino ai 21 anni (quando sono diventata vegetariana) mangiavo quantità industriali di carne e pesce (2-3 volte al giorno). Ho sempre mangiato tantissime schifezze (alimenti precotti, lavorati, surgelati ecc ecc).
Da bambina ho sofferto d’asma e per anni mi hanno riempito di medicine (aerosol, cortisone ecc), poi durante tutta l’adolescenza devo dire che ho goduto di buona salute (anche se a ogni raffreddore comunque venivano sempre fuori pacchi e pacchi di medicine).
Nel 2005 ho avuto un vero tracollo di salute, sono iniziate le crisi di vertigini e dopo circa un anno di pellegrinaggi per medici e ospedali mi hanno diagnosticato la sindrome di Meniere (un aumento anomalo di liquidi nell’orecchio interno) e da allora mi hanno riempito nuovamente di farmaci, e nell’ultimo anno (tristemente) anche di neuro farmaci.
Il mio peso è fisso ai 60 kg (per 1,60 m), anche se adesso mangio meglio e meno di prima non perdo niente. Boh!
Da quando ho iniziato la transizione ho avuto questi sintomi:
mal di testa, raffreddore (tipo allergia, forte e con continuo muco dal naso) e da un paio di giorni mi sono tornate le odiate vertigini (mi sembra di stare sempre in barca, che fastidio!).
Ho anche tante difficoltà a prendere sonno, non riesco ad addormentarmi prima delle due e la mattina non riesco a svegliarmi prima delle 10.
Il mio primo successo e di non aver preso niente per bloccare i sintomi, così festeggio il mio primo mese libero dai farmaci!
Ho pensato di aprire anch’io un mio diario per aggiornare sui miei progressi nella dieta senza muco
Ho iniziato la transizione da circa tre settimane e premetto che parto da un alimentazione vegetariana (quattro anni – durante quel periodo ho letto anche i libri di Ehret) con pochi formaggi e uova.
Ora ho eliminato le uova, quasi tutti i formaggi (mangio solo la mozzarella sulla pizza una volta la settimana) e le mie giornate sono più o meno così:
spremuta di un limone in acqua calda per colazione
frutta e\o verdure a pranzo
frutta nel pomeriggio
cena con verdure, un po' di pane o di patate, un po' di legumi o hamburger di soia
il sabato e la domenica mi concedo degli strappi gratificanti (una pizza, un pezzo di dolce e simili) ma comunque molto meno di quanto facevo prima.
Al momento ho delle voglie giornaliere abbastanza passeggere (un giorno dolci, un altro pizza, un altro pasta) ma mai molto forti. Ho difficoltà a mangiare la verdura, devo proprio sforzarmi di mandare giù l’insalata, ho voglia soprattutto di frutta (vivrei solo di uva e ciliegie).
Anche se ho “solo” 25anni credo di partire da una situazione di forte intossicazione. Ho iniziato a mangiare frutta e verdura da solo quando sono andata a vivere da sola (avevo 19anni), fino ad allora mai toccate. Fino ai 21 anni (quando sono diventata vegetariana) mangiavo quantità industriali di carne e pesce (2-3 volte al giorno). Ho sempre mangiato tantissime schifezze (alimenti precotti, lavorati, surgelati ecc ecc).
Da bambina ho sofferto d’asma e per anni mi hanno riempito di medicine (aerosol, cortisone ecc), poi durante tutta l’adolescenza devo dire che ho goduto di buona salute (anche se a ogni raffreddore comunque venivano sempre fuori pacchi e pacchi di medicine).
Nel 2005 ho avuto un vero tracollo di salute, sono iniziate le crisi di vertigini e dopo circa un anno di pellegrinaggi per medici e ospedali mi hanno diagnosticato la sindrome di Meniere (un aumento anomalo di liquidi nell’orecchio interno) e da allora mi hanno riempito nuovamente di farmaci, e nell’ultimo anno (tristemente) anche di neuro farmaci.
Il mio peso è fisso ai 60 kg (per 1,60 m), anche se adesso mangio meglio e meno di prima non perdo niente. Boh!
Da quando ho iniziato la transizione ho avuto questi sintomi:
mal di testa, raffreddore (tipo allergia, forte e con continuo muco dal naso) e da un paio di giorni mi sono tornate le odiate vertigini (mi sembra di stare sempre in barca, che fastidio!).
Ho anche tante difficoltà a prendere sonno, non riesco ad addormentarmi prima delle due e la mattina non riesco a svegliarmi prima delle 10.
Il mio primo successo e di non aver preso niente per bloccare i sintomi, così festeggio il mio primo mese libero dai farmaci!