SAbrina al 5° mese di transizione
Inviato: 13 settembre 2011, 16:26
Dopo aver passato anche l'estate e tutte le tentazioni inerenti mi sembra doveroso condividere i miei piccoli successi e soddisfazioni con Ehret.
In questi 5 mesi ho mantenuto grosso modo questo regime di alimentazione:
colazione: digiuno con acqua calda/limone/zucchero integr.
pranzo: frutta o verdure crude e/o cotte
pomeriggio: a volte frutta secca o fresca
cena: verdure cotte/crude + pane integrale o patate
Chiaramente con qualche variazione e talvolta reinserendo cibi mucosi, come suggeritomi da molti di voi, quando l'eliminazione era fastidiosa e eccessiva. Ho seguito anche il consiglio di esser paziente e cercare di abituarmi a questa alimentazione piano piano (fino ad aprile io mangiavo di tutto anche se prevalentemente verdure).
Ho fatto un resoconto di questi mesi e ho sicuramente sperimentato tanta energia vitale, tenendo anche conto che con il caldo io normalmente sono a terra soffrendo di pressione bassa, quest'anno invece ho sperimentato molto piu vigore.
Mi sono ammalata ben due volte (strano d'estate!) con mal di gola e febbre e in entrambi i casi ho risolto con il digiuno di anche solo un giorno e qualche spicchio di aglio ingoiato con acqua. La mattina ho sempre mantenuto la spremuta di limone che per me è una manna. in entrambi i casi in 1-2 giorni ho eliminato ogni cosa.
Anche i vari acciacchi che mi sono arrivati in questo periodo: cistite, colite, mal di testa ecc li ho sempre trattati in egual misura: clisteri e clisteri e ogni tanto digiuno. Con pazienza e cura ho sempre risolto per ora.
Per me sono grandi soddisfazioni, considerando che sono sempre stata anche un po' ipocondriaca. Questa consapevolezza mi ha reso molto piu tranquilla e in pace con le manifestazioni di difetto del mio corpo.
Nel frattempo mi sono avvicinata ad un Gas per acquistare prodotti bio qui in zona, e sto cercando di far entrare anche nella mia famiglia questa nuova cultura di alimentazione, i miei figli mi ascoltano molto (adolescenti) e mi seguono abbastanza, mio marito molto critico e scettico ma conto di esser paziente e fare cultura con il mio esempio.
Insomma sono molto contenta e conto di proseguire facendo tanta promozione anche con amici e parenti, anche se non è facile far entrare le persone in questo nuovo ordine di idee.
Grazie a tutti voi per il sostegno e la condivisione.
SAbrina
In questi 5 mesi ho mantenuto grosso modo questo regime di alimentazione:
colazione: digiuno con acqua calda/limone/zucchero integr.
pranzo: frutta o verdure crude e/o cotte
pomeriggio: a volte frutta secca o fresca
cena: verdure cotte/crude + pane integrale o patate
Chiaramente con qualche variazione e talvolta reinserendo cibi mucosi, come suggeritomi da molti di voi, quando l'eliminazione era fastidiosa e eccessiva. Ho seguito anche il consiglio di esser paziente e cercare di abituarmi a questa alimentazione piano piano (fino ad aprile io mangiavo di tutto anche se prevalentemente verdure).
Ho fatto un resoconto di questi mesi e ho sicuramente sperimentato tanta energia vitale, tenendo anche conto che con il caldo io normalmente sono a terra soffrendo di pressione bassa, quest'anno invece ho sperimentato molto piu vigore.
Mi sono ammalata ben due volte (strano d'estate!) con mal di gola e febbre e in entrambi i casi ho risolto con il digiuno di anche solo un giorno e qualche spicchio di aglio ingoiato con acqua. La mattina ho sempre mantenuto la spremuta di limone che per me è una manna. in entrambi i casi in 1-2 giorni ho eliminato ogni cosa.
Anche i vari acciacchi che mi sono arrivati in questo periodo: cistite, colite, mal di testa ecc li ho sempre trattati in egual misura: clisteri e clisteri e ogni tanto digiuno. Con pazienza e cura ho sempre risolto per ora.
Per me sono grandi soddisfazioni, considerando che sono sempre stata anche un po' ipocondriaca. Questa consapevolezza mi ha reso molto piu tranquilla e in pace con le manifestazioni di difetto del mio corpo.
Nel frattempo mi sono avvicinata ad un Gas per acquistare prodotti bio qui in zona, e sto cercando di far entrare anche nella mia famiglia questa nuova cultura di alimentazione, i miei figli mi ascoltano molto (adolescenti) e mi seguono abbastanza, mio marito molto critico e scettico ma conto di esser paziente e fare cultura con il mio esempio.
Insomma sono molto contenta e conto di proseguire facendo tanta promozione anche con amici e parenti, anche se non è facile far entrare le persone in questo nuovo ordine di idee.
Grazie a tutti voi per il sostegno e la condivisione.
SAbrina