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essicatore per frutta

Inviato: 14 dicembre 2011, 9:40
da sibillina
Chi mi puo' consigliare un buon essicatore per frutta?

Ho provato i cachi essiccati: una vera bontà!!

Inviato: 14 dicembre 2011, 16:37
da Raffaele
Mi associo alla domanda ...

Inviato: 15 dicembre 2011, 9:47
da luciaca
io ho questo
http://www.tauroessiccatori.com//it/neg ... domus.html
e mi trovo molto bene
:)

Inviato: 15 dicembre 2011, 12:07
da melina03
Ciao,

ho comprato da poco questo:

http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... atore&cat=

non conosco gli altri, ma anch'io mi trovo bene.

Saluti

Inviato: 15 dicembre 2011, 16:34
da EnricoPro
luciaca ha scritto:io ho questo
http://www.tauroessiccatori.com//it/neg ... domus.html
e mi trovo molto bene
:)

Interessante ma quali sono i tempi per essiccare la frutta?

Quante ore vi vogliono?

Dopo essiccata la frutta dove si può conservare? Nei barattoli di vetro oppure nelle buste sottovuoto?

Grazie per chi sta usando questi essiccatori e mi dia qualche risposta!

Inviato: 19 dicembre 2011, 16:12
da luciaca
ciao! scusa il ritardo...
per le mele basta una giornata
per biscotti e crakers crudisti un paio, ma tutto dipende dal grado di umidità del prodotto iniziale...
per la conservazione vanno bene entrambe le soluzioni
qui http://www.tauroessiccatori.com//it/dow ... menti.html c'è una guida molto esaustiva.
ciau :)

Inviato: 19 dicembre 2011, 17:00
da EnricoPro
Grazie luciaca

che dire "Chiedi e ti sarà dato"!!

Inviato: 19 dicembre 2011, 23:35
da silviages
Io ho lo stesso essiccatore di Melina. Ottimo !
A chi ha intenzione di prendere questo prodotto, consiglio di acquistare più griglie (io ne ho 7) altrimenti con solo 2 o 3 griglie si impiega più tempo e la voglia poi passa e, comunque, durante l'essiccazione, consiglio di intercambiarle cosi
da avere un prodotto essiccato in modo uniforme.

Inviato: 21 dicembre 2011, 0:49
da vivo
Anch'io ho l'essiccatore della Tauro, da circa 3 anni, e mi trovo bene; l'aspetto positivo è che l'essiccazione orizzontale consente di utilizzare la carta da forno così i cestelli rimangono più puliti, quando la frutta è ad un buon punto di essiccazione si stacca facilmente, la si lascia là ancora qualche ora e l'operazione è ultimata. Consiglio di munirsi di termometro da cucina, da posizionare su un cestello, così da controllare che la temperatura non superi i 40/45°.
Ciao a tutti.

Inviato: 22 dicembre 2011, 13:30
da luciano
Qui c'è l'imbarazzo della scelta:

Essiccatori

Inviato: 21 giugno 2012, 12:46
da tnt74
Ma questi essiccatori, quanta corrente consumano?
Tenerli accesi quasi tutto il giorno per seccare qualche mela è davvero conveniente?
8O

Inviato: 21 giugno 2012, 14:37
da luciano
Io mi annoio a far essiccare la frutta e poi penso che comunque consumino rimanendo accesi per ore.