Pagina 1 di 2

germogliatori

Inviato: 20 ottobre 2007, 23:09
da professorp
Sto sperimentando vari modi di far nascere i germogli.
Ho un gemogliatore a due ripiani con fessure perchè l'acqua versata sul coperchio cada al primo ripiano e poi al secondo e poi si raccolga sul vassoio alla base. E' in plastica. Ma l'acqua che si raccoglie marcisce e puzza già al secondo giorno. Per toglierla, buttarla e lavare il vassoio rompo le delicate radichette che si infilano nelle fessure, così sono poi loro, rotte, a marcire. Se qlche seme non germina, marcisce.
Non so come fare.
Ho anche una borsa in lino, o canapa, non so. E' simpatica, ma si asciuga nel giro di una notte o anche meno. Che fare?
Chi sa darmi consigli su come procedereper avere deliziosi germogli?
Magari suggerirmi un apparecchio pratico e funzionante...
Ogni suggerimento è gradito.
Grazie.

Re: germogliatori

Inviato: 21 ottobre 2007, 13:05
da susi
professorp ha scritto:Sto sperimentando vari modi di far nascere i germogli.
Ho un gemogliatore a due ripiani con fessure perchè l'acqua versata sul coperchio cada al primo ripiano e poi al secondo e poi si raccolga sul vassoio alla base. E' in plastica. Ma l'acqua che si raccoglie marcisce e puzza già al secondo giorno. Per toglierla, buttarla e lavare il vassoio rompo le delicate radichette che si infilano nelle fessure, così sono poi loro, rotte, a marcire. Se qlche seme non germina, marcisce.
Non so come fare.
Ho anche una borsa in lino, o canapa, non so. E' simpatica, ma si asciuga nel giro di una notte o anche meno. Che fare?
Chi sa darmi consigli su come procedereper avere deliziosi germogli?
Magari suggerirmi un apparecchio pratico e funzionante...
Ogni suggerimento è gradito.
Grazie.
Io uso il germogliatore automatico e mi trovo benissimo.

Germogliatore Automatico Freshlife

Comunque l'acqua va cambiata tutti i giorni (io se posso lo faccio 2 volte al giorno.)
Per il sacchetto di canapa è lo stesso: si deve bagnare almeno 2 volte al giorno e poi basta appenderlo sul lavandino a scolare.
Se non fai questa operazione è logico che i tuoi germogli puzzeranno.
Ciao Susi

Re: germogliatori

Inviato: 21 ottobre 2007, 22:57
da luciano
[quote="susi"]

Io uso il germogliatore automatico Freshlife e mi trovo benissimo.

Lo compri con lo sconto del 10% e con il libro "Vivo Germoglia la salute" in omaggio, un altro libro da scegliere da una lista in omaggio e le spese di spedizione ordinaria gratis:

Germogliatore Automatico Freshlife

Re: germogliatori

Inviato: 23 ottobre 2007, 18:05
da susi
[quote="luciano"][quote="susi"]

Io uso il germogliatore automatico della Freshlife e mi trovo benissimo.

Lo trovi con lo sconto del 10% e con il libro "Vivo Germoglia la salute" in omaggio, un altro libro da scegliere da una lista in omaggio e le spese di spedizione gratis:

Germogliatore Automatico Freshlife

Bene, quando troveremo su Macro (io sono cliente fissa :lol: ) :lol: scontato anche l'aggeggio che modella verdure e frutta: Spiralix ?
io ci spero ....
Susi

Inviato: 23 ottobre 2007, 18:12
da Narayani
talvolta si trovano classici robot da cucina che hanno tutto: centrifuga, frullatore, macinino, lame per tagliare a rondelle, fili, ecc.. ecc.. :wink:

Re: germogliatori

Inviato: 23 ottobre 2007, 18:26
da luciano
susi ha scritto:Bene, quando troveremo su Macro (io sono cliente fissa :lol: ) :lol: scontato anche l'aggeggio che modella verdure e frutta: Spiralix ?
io ci spero ....
Susi
Non lo so quando lo troveremo. I vegetariani lo vendono a € 40
alla Lidl in germania a € 12,99
Spiralix
Magari arriverà anche alla Lidl Italia

Re: germogliatori

Inviato: 12 dicembre 2007, 9:32
da Pietro
susi ha scritto:
luciano ha scritto:
susi ha scritto:
Io uso il germogliatore automatico della Freshlife e mi trovo benissimo.

Quì lo vendono a prezzo pieno, qui lo trovi con lo sconto del 10% e con il libro "Vivo Germoglia la salute" in omaggio, un altro libro da scegliere da una lista in omaggio e le spese di spedizione ordinaria gratis:

Germogliatore Automatico Freshlife
Bene, quando troveremo su Macro (io sono cliente fissa :lol: ) :lol: scontato anche l'aggeggio che modella verdure e frutta: Spiralix ?
io ci spero ....
Susi
Ciaooo Susi, è tanto tempo che non ci si sente, noto cn piacere che stai continuando a divertirti coi germogli, io pure.
Ciao
Pietro

Inviato: 12 dicembre 2007, 11:00
da luciano
Benvenuto sul forum Pietro! :D

Dalla tua firma mi sembra di capire che ami e conosci i germogli, i tuoi consigli e suggerimenti saranno senz'altro apprezzati.

In effetti si conosce ben poco dei germogli, o per lo meno si può conoscere di più.

Inviato: 12 dicembre 2007, 12:39
da Pietro
luciano ha scritto:Benvenuto sul forum Pietro! :D

Dalla tua firma mi sembra di capire che ami e conosci i germogli, i tuoi consigli e suggerimenti saranno senz'altro apprezzati.

In effetti si conosce ben poco dei germogli, o per lo meno si può conoscere di più.
Grazie per il benvenuto,
è vero, sono un grosso consumatore ed estimatore delle proprietà nutrizionale e terapeutiche dei germogli.
Pietro

Re: germogliatori

Inviato: 13 dicembre 2007, 14:20
da susi
Pietro ha scritto: Ciaooo Susi, è tanto tempo che non ci si sente, noto cn piacere che stai continuando a divertirti coi germogli, io pure.
Ciao
Pietro
Ciao Pietro, come stai?
sì continuo a germogliare ma a fasi alterne.
In questo periodo perdo tempo ad affinare la ricetta del formaggio di mandorle e anacardi.
Ma domani ho intenzione di provare qualche altro intruglio di germogli, e poi ho appena letto una ricetta crudista di "passato di verdura" con germogli di grano. Devo assolutamente provarla, ma nelle ferie di Natale!!
A proposito tanti Auguri per le prossime festività.
Bacioni Susi

Inviato: 13 dicembre 2007, 18:56
da Pietro
Un bacione anche a te, carissima Susi,
perchè non provi ad aggiungere al tuo"formaggio" dei germogli di ravanello sango o di finocchio che lo rendferebbero decisamente molto più saporito? Provare per credere. Come ti avevo detto a suo tempo, ma l' avevo poi detto?, ho fatto preparare da un amico del tofu con germogli di ravanello, o finocchio, o cavolo rosso. E' una bontà. Auguroni anche a te, spero però di incontrarti ancora in qualche forum prima di natale per rifarteli.
Ciao
Pietro

Inviato: 14 dicembre 2007, 14:17
da susi
Pietro ha scritto:Un bacione anche a te, carissima Susi,
perchè non provi ad aggiungere al tuo"formaggio" dei germogli di ravanello sango o di finocchio che lo rendferebbero decisamente molto più saporito? Provare per credere. Come ti avevo detto a suo tempo, ma l' avevo poi detto?, ho fatto preparare da un amico del tofu con germogli di ravanello, o finocchio, o cavolo rosso. E' una bontà. Auguroni anche a te, spero però di incontrarti ancora in qualche forum prima di natale per rifarteli.
Ciao
Pietro
Ottima idea,
credo che ci proverò.
Abbracci,
Susi

Inviato: 2 maggio 2009, 15:45
da betazero50
Ciao, cercando idee ed info sui germogli e come germogliare (non l'ho mai fatto) mi sono imbattuta in questa semplicissima e, pare, efficace, idea per farlo senza spendere soldi per alcun attrezzo.
Lo segnalo se può interessare a qualcuno :)

Inviato: 19 maggio 2009, 17:21
da ikxikx
Scusate ma una volta germogliati dove
li conservate i germogli?

In frigo bagnandoli una volta al giorno?