Pagina 2 di 2

Inviato: 20 settembre 2008, 20:57
da mauropud
parider ha scritto:Comunque il mais in se stesso (OGM a parte) non penso sia molto più o meno dannoso di altri cereali.
Probabilmente no, pero' e' per il discorso OGM che lo evito come la peste! :D
Inoltre il mais mi da tanto l'impressione di una granaglia di qualita' infima, e che oltretutto "entra ma difficilmente esce"! :D

Inviato: 21 settembre 2008, 7:53
da Igor
Probabilmente no, pero' e' per il discorso OGM che lo evito come la peste! :D
Inoltre il mais mi da tanto l'impressione di una granaglia di qualita' infima, e che oltretutto "entra ma difficilmente esce"! :D
Stranamente gli indiani d'america lo tengono in altissima considerazione , ma il loro e' il mais originario e non modificato , le pannocchie sono piccole come dita e cosi' tenere che cotte si mangiano intere , l'interno infatti e' simile per consistenza all'interno dei broccoli , ma quello che arriva qui da noi e' in barattoli e quasi sicuramente strapieno di pesticidi.

Inviato: 21 settembre 2008, 20:46
da mauropud
Igor ha scritto: Stranamente gli indiani d'america lo tengono in altissima considerazione , ma il loro e' il mais originario e non modificato , le pannocchie sono piccole come dita e cosi' tenere che cotte si mangiano intere , l'interno infatti e' simile per consistenza all'interno dei broccoli , ma quello che arriva qui da noi e' in barattoli e quasi sicuramente strapieno di pesticidi.
Ah, quello che dici tu e' un'altra qualita' che si trova anche qui, che viene chiamato "sweetcorn", non so che nome abbia in italiano. 8O
Quello a naso mi sembrerebbe meno mucoso, pero' avendolo mangiato devo dire che l'amido si sente.

Inviato: 21 settembre 2008, 21:11
da parider
Dovrebbe essere il "mais dolce" in italiano.

Io non molto tempo fa ho mangiato una pannocchia cruda di agricoltura biologica e non era malaccio, anche se non sono sicuro al 100% che fosse la qualità "dolce", non so quante varietà di mais esistano.

Comunque percepisco che anche se si può mangiare crudo non è cibo per esseri umani.

Quando mangio un frutto ho la CERTEZZA di essere un frugivoro puro...il problema è riportare il corpo a qualla "operatività" che ci permetta di nutrirci di sola frutta fresca e succosa...ed il cammino mi sembra MOLTO lungo

Inviato: 22 settembre 2008, 15:31
da mauropud
parider ha scritto: Quando mangio un frutto ho la CERTEZZA di essere un frugivoro puro...i
Quando mangio un buon frutto capisco che e' il cibo giusto perche' non appesantisce lo stomaco come tutte le robe "artificiali". Potrei mangiare chili di uva se e' buona, fino a scoppiare, e dopo un'ora non avere piu' gonfiore ecc.
Fare la stessa cosa con la pizza la vedo un po' dura... :D

Inviato: 28 dicembre 2010, 16:39
da Liam
parider ha scritto:Dovrebbe essere il "mais dolce" in italiano.

Io non molto tempo fa ho mangiato una pannocchia cruda di agricoltura biologica e non era malaccio, anche se non sono sicuro al 100% che fosse la qualità "dolce", non so quante varietà di mais esistano.

Comunque percepisco che anche se si può mangiare crudo non è cibo per esseri umani.

Quando mangio un frutto ho la CERTEZZA di essere un frugivoro puro...il problema è riportare il corpo a qualla "operatività" che ci permetta di nutrirci di sola frutta fresca e succosa...ed il cammino mi sembra MOLTO lungo
Non è male la pannocchia di mais dolce cruda.
E' dolce e acquoso, pare un buon compromesso in transizione che dite