mi presento - Lalita
Inviato: 15 gennaio 2010, 20:54
Ciao a tutti e a tutti grazie in anticipo.
Sono Laura ed anch'io sto pensando di seguire la dieta senza muco con i dovuti passi e stando attentissima alle risposte del mio corpo.
E' da qualche anno che soffro di gonfiori, aumenti di peso, dolori articolari, blocco muscolare e altro ancora. Non sono stata molto attenta alla mia alimentazione e soprattutto dopo essere tornata dal Brasile, dove ho vissuto per 6 mesi, ho cambiato tipo di alimentazione. Sono passata dal mangiare poco e mai pane e pasta a non farmeli mancare nemmeno un giorno. D'estate, per depurarmi, faccio un digiuno bevendo 2/3 litri di acqua con succo d'acero, tre limoni spremuti ed un pizzico di peperoncino. Mi sono sempre sentita magnificamente e riprendevo a mangiare solo quando il corpo mi faceva capire che era l'ora. Passavano anche 15 giorni. Sentivo la necessità di fare il digiuno perchè avevo l'impressione di essere "sgionfa" piena di porcherie, sporca ... il mio corpo faceva fatica a respirare e tutto mi sembrava più lento. Riprendevo lentamente iniziando con le centrifughe di verdura o frutta, poi verdure al vapore e così via. Passava del tempo e il mio corpo riniziava a gonfiarsi ed io risentivo quel senso di pensantezza e lentezza... non mi riconoscevo più. Mi è successo anche a ottobre, sono aumentata di circa 10 kg così ho deciso di farmi una serie di esami tra cui anche la gastro e la colonscopia con biopsia. E' da nove giorni che sono a digiuno ed ancora non sento lo stimolo della fame, ho perso 5 kg e devo dire che mi sento molto meglio. però oggi sono arrivati i risultati che confermano la presenza di celiachia" Ne avevo il sospetto. Ora tra qualche giorno sicuramente rinizierò a mangiare e vorrei approfittarne per seguire la dieta di transizione. Solitamente quando mangio verdura e frutta la mia pancia si gonfia moltissimo ma penso che dovrò abituarmi poco per volta. Sto aspettando che mi arrivi il libro "Digiuno razionale", ho già letto due volte (la seconda più attentamente) "La dieta senza muco" ma quando si intraprende una nuova strada si ha sempre paura di sbagliare... secondo voi se riprendo a nutrirmi con le verdure cotte al vapore va bene? Solitamente passava dal liquido al solido molto lentamente ma ho letto sul libro che dopo un digiuno si può riprende a mangiare verdure tipo spinaci cotti, crauti in salamoia e che bisogna evitare i frutti per un bel pò.
Giusto?
Sono Laura ed anch'io sto pensando di seguire la dieta senza muco con i dovuti passi e stando attentissima alle risposte del mio corpo.
E' da qualche anno che soffro di gonfiori, aumenti di peso, dolori articolari, blocco muscolare e altro ancora. Non sono stata molto attenta alla mia alimentazione e soprattutto dopo essere tornata dal Brasile, dove ho vissuto per 6 mesi, ho cambiato tipo di alimentazione. Sono passata dal mangiare poco e mai pane e pasta a non farmeli mancare nemmeno un giorno. D'estate, per depurarmi, faccio un digiuno bevendo 2/3 litri di acqua con succo d'acero, tre limoni spremuti ed un pizzico di peperoncino. Mi sono sempre sentita magnificamente e riprendevo a mangiare solo quando il corpo mi faceva capire che era l'ora. Passavano anche 15 giorni. Sentivo la necessità di fare il digiuno perchè avevo l'impressione di essere "sgionfa" piena di porcherie, sporca ... il mio corpo faceva fatica a respirare e tutto mi sembrava più lento. Riprendevo lentamente iniziando con le centrifughe di verdura o frutta, poi verdure al vapore e così via. Passava del tempo e il mio corpo riniziava a gonfiarsi ed io risentivo quel senso di pensantezza e lentezza... non mi riconoscevo più. Mi è successo anche a ottobre, sono aumentata di circa 10 kg così ho deciso di farmi una serie di esami tra cui anche la gastro e la colonscopia con biopsia. E' da nove giorni che sono a digiuno ed ancora non sento lo stimolo della fame, ho perso 5 kg e devo dire che mi sento molto meglio. però oggi sono arrivati i risultati che confermano la presenza di celiachia" Ne avevo il sospetto. Ora tra qualche giorno sicuramente rinizierò a mangiare e vorrei approfittarne per seguire la dieta di transizione. Solitamente quando mangio verdura e frutta la mia pancia si gonfia moltissimo ma penso che dovrò abituarmi poco per volta. Sto aspettando che mi arrivi il libro "Digiuno razionale", ho già letto due volte (la seconda più attentamente) "La dieta senza muco" ma quando si intraprende una nuova strada si ha sempre paura di sbagliare... secondo voi se riprendo a nutrirmi con le verdure cotte al vapore va bene? Solitamente passava dal liquido al solido molto lentamente ma ho letto sul libro che dopo un digiuno si può riprende a mangiare verdure tipo spinaci cotti, crauti in salamoia e che bisogna evitare i frutti per un bel pò.
Giusto?