Ciao a tutti...
Inviato: 17 luglio 2007, 9:28
Ciao a tutti...mi sono iscritta da pochi giorni a questo forum, ho già letto il libro, inviatomi celermente da Luciano e questo è il mio primo intervento ed intendo presentarmi dunque..
Mi chiamo Donatella, ho 42 anni, sono un'astrologa professionista e pittrice..Mi diletto anche nel canto, ma solo come hobby.
Ho seguito negli ultimi 12 anni, una dieta vagamente onnivora..nel senso che la mia natura innata vegetariana, non mi ha mai permesso intimamente, di eccedere nel nutrirmi di proteine animali, in particolare carni rosse, bianche, pesce e uova...Purtroppo invece, ho consumato nella mia vita moltissimi ceraeli, molti latticini, soprattutto yogurt e formaggi stagionati..Ma da sempre, il mio cibo preferito è stata la frutta, e devo dire che ne ho sempre mangiato in notevoli quantità, sin da bambina(fresca, secca, insomma in ogni forma)...per non parlare della verdura cruda!! Grazie a questa mia predisposizione naturale, quando anni fa, per 5 anni, decisi di diventare vegetariana, (per ragioni etiche/religiose), quindi escludendo dalla dieta carne, pesce e uova, non ebbi nessuna difficoltà...anzi..Mi sentii liberata, alleggerita da un peso...
Finalmente potevo essere me stessa, liberata dall'obbligo (e giustificata forse) di dover mangiare a tutti i costi cibi che non gradivo veramente, ma a cui mi ero abituata, per pressione esterna.
Anche perchè essendo microcitemica (anemia mediterranea) in lieve forma, con la pressione molto bassa (la minima stabilizzata per anni sui 45 /50 e la massima mai superiore a 90), tutti mi dicevano che dovevo mangiare carne rossa e tenermi su alimentandomi abbondantemente e visto che non bastava, sono stata rimpinzata di integratori, vitamine e sali minerali sin da piccola...altrimenti chissà quale catastrofe mi sarebbe successa...
Infatti... alimentandomi cosi', sono sempre stata sovrappeso, anche se solo al max di 10 chili, ho avuto malattie di ogni genere...in particolare all'intestino e allo stomaco, godo di una meravigliosa miopia di -12 e - 13 diottrie (ho iniziato la rieducazione visiva da poche settimane)...e ora mi ritrovo a 42 anni che non riesco piu' a digerire niente, neanche l'acqua, ho sempre intontimento e pesantezza, sonno continuo e uno stomaco gonfio da far paura...O meglio avevo...fino a qualche giorno fa...Perchè io la dieta di transizione l'ho già iniziata...sono totalmente e pienamente daccordo con il prof. Ehret su tutto quello che dice, perchè lo sento vero...da sempre. Mi sento intossicata, schiacciata da un'alimentazione sovraccarica, eccessiva, inutile...Io non ho bisogno di tutte queste sostanze per stare bene, questo lo sento chiaramente. Nell'arco di pochi giorni , mangiando solo verdure, cotte e crude, frutta fresca e secca, un po' di ricotta e yogurt, mi sono sgonfiata immensamente ed immediatamente, mi sento leggera ed euforica...Sono qui con voi, perchè comunque ho bisogno di supporto in questa fase, anche e soprattutto dal punto di vista pratico...ma anche morale, affettivo...E' bello lo scambio che trovo qui in questo forum...Ci sono un po' di punti non chiari nel libro, riguardo alle ricette, i cibi giusti e non (in questa fase di transizione)...
Ho letto molti dei vostri messaggi, non tutti ovviamente...Ma le cose poi vanno personalizzate...Lo dice anche Ereth giustamente...
Ad esempio ho notato che le mie urine negli ultimi giorni sono diventate di un giallo intenso, mentre sono sempre state chiarissime, sul verdognolo...E' positivo questo o mi devo preoccupare? Non vorrei indebolirmi, forse sono vecchie paure instillatomi da tanti medici e dai genitori, anch'essi sovralimentati...I cereali un po' mi mancano, soprattutto il pane...lo yogurt va bene in questa fase? E poi non ho capito bene le associazioni tra gli alimenti...va bene frutta secca(cioè prugne, fichi o albicocche secche) e frutta fresca insieme? Non so variare nelle ricette e rischio di diventare monotona..Insomma, attendo vostri commenti..Grazie fin d'ora!!! A presto..scusate il post lunghissimo...
Mi chiamo Donatella, ho 42 anni, sono un'astrologa professionista e pittrice..Mi diletto anche nel canto, ma solo come hobby.
Ho seguito negli ultimi 12 anni, una dieta vagamente onnivora..nel senso che la mia natura innata vegetariana, non mi ha mai permesso intimamente, di eccedere nel nutrirmi di proteine animali, in particolare carni rosse, bianche, pesce e uova...Purtroppo invece, ho consumato nella mia vita moltissimi ceraeli, molti latticini, soprattutto yogurt e formaggi stagionati..Ma da sempre, il mio cibo preferito è stata la frutta, e devo dire che ne ho sempre mangiato in notevoli quantità, sin da bambina(fresca, secca, insomma in ogni forma)...per non parlare della verdura cruda!! Grazie a questa mia predisposizione naturale, quando anni fa, per 5 anni, decisi di diventare vegetariana, (per ragioni etiche/religiose), quindi escludendo dalla dieta carne, pesce e uova, non ebbi nessuna difficoltà...anzi..Mi sentii liberata, alleggerita da un peso...
Finalmente potevo essere me stessa, liberata dall'obbligo (e giustificata forse) di dover mangiare a tutti i costi cibi che non gradivo veramente, ma a cui mi ero abituata, per pressione esterna.
Anche perchè essendo microcitemica (anemia mediterranea) in lieve forma, con la pressione molto bassa (la minima stabilizzata per anni sui 45 /50 e la massima mai superiore a 90), tutti mi dicevano che dovevo mangiare carne rossa e tenermi su alimentandomi abbondantemente e visto che non bastava, sono stata rimpinzata di integratori, vitamine e sali minerali sin da piccola...altrimenti chissà quale catastrofe mi sarebbe successa...
Infatti... alimentandomi cosi', sono sempre stata sovrappeso, anche se solo al max di 10 chili, ho avuto malattie di ogni genere...in particolare all'intestino e allo stomaco, godo di una meravigliosa miopia di -12 e - 13 diottrie (ho iniziato la rieducazione visiva da poche settimane)...e ora mi ritrovo a 42 anni che non riesco piu' a digerire niente, neanche l'acqua, ho sempre intontimento e pesantezza, sonno continuo e uno stomaco gonfio da far paura...O meglio avevo...fino a qualche giorno fa...Perchè io la dieta di transizione l'ho già iniziata...sono totalmente e pienamente daccordo con il prof. Ehret su tutto quello che dice, perchè lo sento vero...da sempre. Mi sento intossicata, schiacciata da un'alimentazione sovraccarica, eccessiva, inutile...Io non ho bisogno di tutte queste sostanze per stare bene, questo lo sento chiaramente. Nell'arco di pochi giorni , mangiando solo verdure, cotte e crude, frutta fresca e secca, un po' di ricotta e yogurt, mi sono sgonfiata immensamente ed immediatamente, mi sento leggera ed euforica...Sono qui con voi, perchè comunque ho bisogno di supporto in questa fase, anche e soprattutto dal punto di vista pratico...ma anche morale, affettivo...E' bello lo scambio che trovo qui in questo forum...Ci sono un po' di punti non chiari nel libro, riguardo alle ricette, i cibi giusti e non (in questa fase di transizione)...
Ho letto molti dei vostri messaggi, non tutti ovviamente...Ma le cose poi vanno personalizzate...Lo dice anche Ereth giustamente...
Ad esempio ho notato che le mie urine negli ultimi giorni sono diventate di un giallo intenso, mentre sono sempre state chiarissime, sul verdognolo...E' positivo questo o mi devo preoccupare? Non vorrei indebolirmi, forse sono vecchie paure instillatomi da tanti medici e dai genitori, anch'essi sovralimentati...I cereali un po' mi mancano, soprattutto il pane...lo yogurt va bene in questa fase? E poi non ho capito bene le associazioni tra gli alimenti...va bene frutta secca(cioè prugne, fichi o albicocche secche) e frutta fresca insieme? Non so variare nelle ricette e rischio di diventare monotona..Insomma, attendo vostri commenti..Grazie fin d'ora!!! A presto..scusate il post lunghissimo...