Pagina 1 di 1

Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 17 dicembre 2014, 6:56
da roberto69
come da usanza mi presento :
mi chiamo Roberto . sono anche Cuoco vivo tra Milano e Monza
seguo un alimentazione secondo i criteri di Campbell e del Dr. Caldwell Esselstyn quindi un INTEGRALE VEGETALE con la mia variante tendenzialmente Crudista
mi trovo bene ma la mia sete di sapere e conoscere è incessabile , ecco per quale motivo ho acquistato i libri di Ehret ( ho appena iniziato la lettura )
Conosco alcuni amici fruttariani di un progetto chiamato 3M ( non so se seguono la stessa linea )

un caro saluto
Roberto

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 17 dicembre 2014, 8:38
da luciano
Ciao Roberto, benvenuto!
Di sicuro ti prepari dei buoni piatti!
Riguardo al progetto 3m, è un tentativo di applicare gli insegnamenti di Ehret con l'idea di renderlo un progetto originale.
Tuttavia lo stile di vita proposto nel progetto è a mio avviso oggi inattuabile.
Non intendo entrare nel merito della questione perché discutere su questo esula dallo scopo di questo forum.
Non so se consumi molti cereali, se sì quali?

Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 17 dicembre 2014, 20:51
da roberto69
ciao Luciano grazie per la risposta
Allora nella mia cucina non mancano essiccatore , estrattore a basso numero di giri . germogliatore
Solitamente la mia alimentazione è prevalentemente fatta da cibo crudo , cioè verdure e frutta ( lontano dai pasti e in minore quantità ) ma a volte anche cotta o saltata in padella
Consumo più legumi che cereali , i cereali che consumo con maggior frequenza sono :
segale ( anche pane di segale alla mattina come colazione insieme a della frutta e tisana )
pasta integrale bio 1/2 volte la settimana ( o una pizza vegan fatta con farina integrale bio )
farro int bio
riso integrale basmati ( 1/2 volta al mese )
rarissimamente quinoa
Chiaramente nella mia alimentazione attuale è presente il seitan e il tofu ( ma sempre 1 volta a settimana o 1 volta ogni 15 gg )
Poi come dicevo ci sono fagioli lenticchie ceci ....
Per quanto riguarda olio ne faccio un uso veramente limitato se non quasi inesistente , condisco le verdure con spezie e estratti freschi di limone o arancia o carota ....
Utilizzo i semi cioè lino zucca chia girasole ( pochi ) e il thain ogni tanto

A te la sentenza ! :D

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 18 dicembre 2014, 1:14
da virtu
Benvenuto :)

Re: Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 18 dicembre 2014, 20:17
da luciano
roberto69 ha scritto:...pane di segale alla mattina come colazione insieme a della frutta...
Eviterei accostamenti come frutta e farinacei, tendono a creare eccessiva fermentazione.

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 18 dicembre 2014, 21:13
da roberto69
Tutto qui ? :P
Come frutta intendo estratto di arance e zenzero
Appena svegliato
Per il resto ?
Sto leggendo il libro, molto interessante !
Qualche digiuno ho provato a farlo in precedenza essendo frequentatore del blog di Valdo Vaccaro
ma devo capire bene le lezioni di EHRET

Re: Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 19 dicembre 2014, 10:53
da luciano
roberto69 ha scritto:Tutto qui ? :P
Come frutta intendo estratto di arance e zenzero
Appena svegliato
Per il resto ?
Sto leggendo il libro, molto interessante !
Qualche digiuno ho provato a farlo in precedenza essendo frequentatore del blog di Valdo Vaccaro
ma devo capire bene le lezioni di EHRET
E' lo stesso, succo o pezzi di frutta accostati ai farinacei hanno gli stessi effetti di fermentazione.
Per il resto eliminerei i farinacei a parte grano saraceno quinoa e miglio.
Per i digiuni prima di farli oggi consiglio di alcalinizzare, o almeno rendere il corpo meno acido con una dieta a base di verdure cotte grano saraceno o altri non cereali ed eliminando ogni tipo di zucchero.

Il fatto di essere stato un frequentatore del blog di Vaccaro non pregiudica l'utilizzo a buon fine del sistema di Ehret a meno che uno non cerchi di mantenere nella sua mente una commistione di cose prese un po' da qui e un po da là.

Come disse un saggio dei tempi passati, non si possono servire due padroni.

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 19 dicembre 2014, 13:52
da roberto69
Ho dimenticato di aggiungere ( visto che parli di alcalino ) che posseggo uno Ionizzatore alcalino per acqua
Per il resto ok
io leggo tutto

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 19 dicembre 2014, 14:21
da luciano
Anch'io leggo tutto quello che mi interessa, il punto che volevo evidenziare è sul fatto che dati contrastanti sono inapplicabili al fine di ottenere risultati, non di non leggere da più fonti.

Solo questo. :D

Re: Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 19 gennaio 2015, 7:03
da roberto69
luciano ha scritto:
roberto69 ha scritto:...pane di segale alla mattina come colazione insieme a della frutta...
Eviterei accostamenti come frutta e farinacei, tendono a creare eccessiva fermentazione.
E'un po' di tempo che sto seguendo il tuo consiglio .... Grazie
e come scrive Ehret faccio il digiuno della non colazione , mangiando solo frutta verso le 10 .
Prima non mi mancava l'energia . ma adesso ne ho ancora di più !
Mi piace questa condizione :) :) :) :)

re : Un saluto a tutto il Forum son Roberto

Inviato: 19 gennaio 2015, 8:25
da luciano
Bene Roberto, buon proseguimento. :D