Ricette con i broccoli?
Moderatore: luciano
Per la transizione vi scrivo una ricetta di una zuppa russa che si chiama Borsh che mi è piaciuta tantissimo (è stata uno dei miei sgarri xchè di solito mangio solo frutta a pranzo e insalata a cena)
ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo
Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.
Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi
ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo
Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.
Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi
Gli animali non sono per noi fratelli inferiori; non sono degli schiavi. Appartengono ad altri gruppi viventi, presi, insieme a noi, nella rete della vita e del tempo. Sono nostri compagni di prigionia nella splendore e nel travaglio di questa terra. H. R
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- krishnacry
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- Iscritto il: 13 marzo 2008, 5:00
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ricetta provata stasera:
cuocere del cavolfiore precedentemente cotto al vapore in un filo d'olio e peperoncino secco, per 5 minuti a fuoco basso e altri 5 a fuoco alto, in modo da farli "dorare". occhio solo a non "dorarli" troppo o si fa un bel casino. meglio se si usa il coperchio. poco prima di toglierli ho aggiunto (in realtà a caso perchè l'ho trovata in dispensa) una spolverata di erba cipollina, che ha dato un tocco di sapore in più, ma credo che sarebbero venuti buoni anche solo col peperoncino.
Auto-voto: 7/8
Saluti
cuocere del cavolfiore precedentemente cotto al vapore in un filo d'olio e peperoncino secco, per 5 minuti a fuoco basso e altri 5 a fuoco alto, in modo da farli "dorare". occhio solo a non "dorarli" troppo o si fa un bel casino. meglio se si usa il coperchio. poco prima di toglierli ho aggiunto (in realtà a caso perchè l'ho trovata in dispensa) una spolverata di erba cipollina, che ha dato un tocco di sapore in più, ma credo che sarebbero venuti buoni anche solo col peperoncino.
Auto-voto: 7/8
Saluti
Meglio la direzione giusta che la velocità
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