Frutta acida corrosiva
Moderatore: luciano
Frutta acida corrosiva
Salve a Tutti
Vorrei capire se qualcuno di Voi ha problemi con la frutta acida.
Io sono "sensibile" all'ananas in quanto mi provoca ustioni da acido sulla lingua e labbra (sembro Lara Croft) dopo averlo magnato, il frutto è maturo e bio..? spero! anche con il kiwi a volte mi si gonfiano le labbra a canotto.
Col limone invece tendo ad avere denti sensibili, penso sia normale.
Attendo col frizzo in bocca!
Vorrei capire se qualcuno di Voi ha problemi con la frutta acida.
Io sono "sensibile" all'ananas in quanto mi provoca ustioni da acido sulla lingua e labbra (sembro Lara Croft) dopo averlo magnato, il frutto è maturo e bio..? spero! anche con il kiwi a volte mi si gonfiano le labbra a canotto.
Col limone invece tendo ad avere denti sensibili, penso sia normale.
Attendo col frizzo in bocca!
Conosci te stesso! (Talete)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
-
- Più di 300 post
- Messaggi: 383
- Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
- Località: Udine - Italia
- Contatta:
Ciao! Anche a me capita lo stesso!! Se mi faccio un pasto con sola ananas o solo kiwi...dopo un pó che mangio, la lingua inizia a farmi male e a volte sputo pure sangue!!! Come se mi tagliasse la bocca....e non capisco il xché...forse non sono maturissimi...boh...con l'arancia o mandarini non succede...
- Giacomo97x
- Più di 150 post
- Messaggi: 173
- Iscritto il: 26 settembre 2008, 6:00
- Località: modena
- albertogas
- Newbie
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 11 settembre 2008, 6:00
- Località: Padova
Ciao, sarebbe da evitare di mangiare l'ananas in quanto ha degli enzimi in grado di aggredire le proteine. Fate questo esperimento: tagliate un pezzettino di ananas e mettetelo tra il labbro inferiore e le gengive sempre dell'arcata dentale inferiore. Quanto tempo resistete? L'ananas e' uno dei pochi frutti da cui non si puo' ricavare la gelatina (senza manipolazione) proprio per questo motivo. Se volete creare una gelatina di ananas dovete mettere nel succo di ananas dei peperoncini rossi tagliati, per almeno 12 ore, in attesa che l'enzima del peperoncino disabiliti l'enzima dell'ananas che aggredisce le proteine.
Per questo motivo non lo mangio, pero' arance, mandarini, mandaranci e limoni biologici siciliani non mi danno problemi di sorta.
Alberto
Per questo motivo non lo mangio, pero' arance, mandarini, mandaranci e limoni biologici siciliani non mi danno problemi di sorta.
Alberto
Alberto
Interessanti le Vostre esperienze, interessante sapere o provare che la bromelina è insita nel fusto centrale,diciamo la parte legnosa, lo mangiate il fusto centrale? Io mi servo del "robo cilindrico" svita ananas. Taglio il ciuffo verde, posiziono i denti del robo e comincio a "svitare" fuori l'ananas, resta la spirale esterna del frutto e il cilindro legnoso. la polpa che rimane attaccata alla scorza la ciuccio sopra il lavello.Ehhm scusate non ho resistito.Mi da problemi il fusto legnoso sia che venga mangiato prima o dopo. dopo serve assolutamente il filo dentale.
Attenuare l'acido tagliando a rondelle il fusto e lasciarlo riposare con una o due cucchiaiate di mascobado o zucchero di canna
Buon Ananas a Tutti!
Attenuare l'acido tagliando a rondelle il fusto e lasciarlo riposare con una o due cucchiaiate di mascobado o zucchero di canna
Buon Ananas a Tutti!
Conosci te stesso! (Talete)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti