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Cosa provoca l’aumento dell’ormone estrogeno
Ci possono essere diversi motivi, i principali sono:
1. La somministrazione di farmaci, soprattutto della pillola anticoncezionale.
2. L’ingestione, attraverso la dieta, di quantità di grassi estratti e concentrati, come ad esempio: burro, panna, olio extravergine di oliva, olio di semi, margarina, lardo, strutto, olio di lino, di girasole, ecc..
Anche se l’olio d’oliva o il burro d’arachidi sono migliori rispetto al grasso di pollo o di vitello per quanto riguarda i problemi di colesterolo, quello che qui ci interessa è l’effetto sugli ormoni, e tutti i grassi - animali e vegetali - devono essere evitati, perché tutti provocano un eccesso di produzione di estrogeni da parte dell’organismo.
3. Il consumo di prodotti di origine animale, compresi latte scremato e uova. Salse per insalate, patatine fritte, chips, burro, margarina, oli per cucinare ed il grasso presente in molti biscotti e pasticcini sono prodotti ricchi di grassi e in gran parte contenenti ingredienti di origine animale.
Che dice Ehret dell'olio d'oliva? Nel libro della dieta senza muco non ne parla.., si riferisce solo al burro e ai grassi generali, non so negli altri, voi ne sapete qualcosa?
francys ha scritto:Che dice Ehret dell'olio d'oliva? Nel libro della dieta senza muco non ne parla.., si riferisce solo al burro e ai grassi generali, non so negli altri, voi ne sapete qualcosa?
Ne parla, e lo suggerisce in un paio di ricette, che libro hai?
Arnold Ehret ha scritto: Condimenti
Questa è solo una questione di gusti personali. Un buon olio
d’oliva con succo di limone è un condimento semplice e buono.
Francys,
Io personalmente continua condire le mie belle insalate con olio extravergine d'oliva.
Se ho postato quel link, che riguardava le mestruazioni, era per rispondere ad una tua richiesta specifica sull'argomento.
Poi ogni cosa va esaminata con spirito critico e con un grano di sale.
Altrimenti rischiamo di farci travolgere dalla massa di informazioni che arrivano dalla rete.
grazie mille anche a te rolando7,
avete ragione entrambi...e poi mi sto preoccupando troppo.
So che so facendo la cosa giusta a seguire Ehret, quindi mi devo solo rilassare e trascorrere una piacevole disintossicazione
un abbraccio a tutti
francys ha scritto:grazie mille anche a te rolando7,
avete ragione entrambi...e poi mi sto preoccupando troppo.
So che so facendo la cosa giusta a seguire Ehret, quindi mi devo solo rilassare e trascorrere una piacevole disintossicazione
un abbraccio a tutti
Secondo me non c'e' da preoccuparsi. Quell'articolo potrebbe avere ragione in quanto l'olio non e' una cosa naturale ed e' grasso concentrato estratto dall'uomo da un frutto. Qui anche Ehret dice che i grassi non sono alimenti, e non fa distinzioni su questo punto.
Ma dall'altra parte, possiamo vedere che l'olio che usiamo influisce per lo 0,qualcosa nel pasto, quindi non c'e' da preoccuparsi cosi' tanto!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Secondo me non c'e' da preoccuparsi. Quell'articolo potrebbe avere ragione in quanto l'olio non e' una cosa naturale ed e' grasso concentrato estratto dall'uomo da un frutto. Qui anche Ehret dice che i grassi non sono alimenti, e non fa distinzioni su questo punto.
Ma dall'altra parte, possiamo vedere che l'olio che usiamo influisce per lo 0,qualcosa nel pasto, quindi non c'e' da preoccuparsi cosi' tanto!
Effettivamente mauropud..con tutta la disintossicazione che dobbiamo fare...preoccuparsi proprio del goccino d'olio che di mette sull'insalata...e poi tanto non ne avremo bisogno quando saremo puri al 100% mangeremo solo frutta!
Effettivamente mauropud..con tutta la disintossicazione che dobbiamo fare...preoccuparsi proprio del goccino d'olio che di mette sull'insalata...e poi tanto non ne avremo bisogno quando saremo puri al 100% mangeremo solo frutta! Very Happy
Infatti il punto è proprio questo, magari ci si preoccupa dell'olio sulle verdure ed ancora si mangiano farinacei, cereali, ecc.
Sicuramente alla lunga è da ridurre o meglio ancora eliminare ma ripeto, ha senso pensare all'olio quando si è raggiunta una dieta molto "pura", nella quale non si consuma più nulla di "creato" dall'uomo (quindi ad esempio niente farinacei di nessun tipo) ma solo frutta e verdura nel loro stato naturale.
A qual punto eliminare l'olio potrà fare solo bene visto che se si vogliono assumere grassi quesi li troviamo al naturale in frutti come l'avocado o nelle noci varie, assumendo però anche altri preziosi elementi nutritivi e non solo un estratto di fatto "innaturale"
Quoto a pieno Parider! Io l'olio non lo uso praticamente mai! Neanche in passato lo usavo...in realtá l'ho usato solo la scorsa settimana su delle verdure alla piastra, ma solo xché ero a cena fuori con i miei cugini, e l'ho messo solo xché non volevo che pensassero che se non mettevo olio era x non ingrassare (loro sono cosí aretrati con la mente che pensano ste cavolate)....e allora l'ho messo! Ma se no io come grassi preferisco mangiare noci e company...