Caduta dei capelli
Moderatore: luciano
Caduta dei capelli
Salve a tutti,
Ehret, nel suo libro spiega in maniera entusiastica che il suo metodo è ideale per combattere la caduta dei capelli; secondo gli erboristi, il miglio dovrebbe essere un toccasana. C'è qualcuno che ha esperienza in merito?
E, poi, il miglio produce muco oppure no?
Nelle tavole di Ragnar Berg non è presente il miglio e, quindi, non si sa se è acido-legante o acido-formante...
Sono gradite anche le semplici impressioni di chi sa oppure ha provato ad utilizzare questo alimento naturale...
Grazie...
Ehret, nel suo libro spiega in maniera entusiastica che il suo metodo è ideale per combattere la caduta dei capelli; secondo gli erboristi, il miglio dovrebbe essere un toccasana. C'è qualcuno che ha esperienza in merito?
E, poi, il miglio produce muco oppure no?
Nelle tavole di Ragnar Berg non è presente il miglio e, quindi, non si sa se è acido-legante o acido-formante...
Sono gradite anche le semplici impressioni di chi sa oppure ha provato ad utilizzare questo alimento naturale...
Grazie...
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ciao Emylyan, anche il mio barbiere ha confermato, il miglio aiuta a rinforzare il cuoio capelluto e la radice, perciò capelli più spessi e forti.
Essendo un cereale, formato da amidi in prevalenza, produce muco.
Ma se nella tua transizione l'unica fonte di muco è il miglio, allora che problema c'è? Ricordiamo sempre, la transizione è una cosa, la dieta che crea poco muco è un'altra e la dieta senza muco è un'altra cosa ancora. Meno alimenti mucosi si mangia, più si è vicini alla dieta senza muco. Ora esagero, ma è per capire: anche un obeso che mangia 3 pasti da McDonalds è in transizione, solo che mangia ancora troppi alimenti mucosi!!! Scherzo ovviamente.
Uno può cercare di mangiare quanta più verdura cruda può e a fine pasto del miglio, per esempio.
Un pro-memoria: masticare a lungo fa creare meno muco in quanto rende meno collosi gli amidi.
Ciaoo
Essendo un cereale, formato da amidi in prevalenza, produce muco.
Ma se nella tua transizione l'unica fonte di muco è il miglio, allora che problema c'è? Ricordiamo sempre, la transizione è una cosa, la dieta che crea poco muco è un'altra e la dieta senza muco è un'altra cosa ancora. Meno alimenti mucosi si mangia, più si è vicini alla dieta senza muco. Ora esagero, ma è per capire: anche un obeso che mangia 3 pasti da McDonalds è in transizione, solo che mangia ancora troppi alimenti mucosi!!! Scherzo ovviamente.
Uno può cercare di mangiare quanta più verdura cruda può e a fine pasto del miglio, per esempio.
Un pro-memoria: masticare a lungo fa creare meno muco in quanto rende meno collosi gli amidi.
Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
- danielsaam
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Nella mia transizione utilizzo spesso il miglio, al posto del pane di segale che non tollero molto.
Anche se è un cibo potenzialmente mucoso, ha il vantaggio di essere l'unico cereale alcalinizzante, ed è ricco di sostanze minerali.
E' il motivo per cui può essere un toccasana per i capelli.
Mi sembra un ottimo compromesso, in attesa di passare ad una alimentazione totalmente priva di alimenti "mucogeni".
Anche se è un cibo potenzialmente mucoso, ha il vantaggio di essere l'unico cereale alcalinizzante, ed è ricco di sostanze minerali.
E' il motivo per cui può essere un toccasana per i capelli.
Mi sembra un ottimo compromesso, in attesa di passare ad una alimentazione totalmente priva di alimenti "mucogeni".
- braveheart
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Ciao rolando7,rolando7 ha scritto:Nella mia transizione utilizzo spesso il miglio, al posto del pane di segale che non tollero molto.
in che forma consumi il miglio ?..chicchi integrali cotti - fiocchi - gallette. . .
Ti ringrazio
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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- danielsaam
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Fai la polenta nello stesso modo o ci aggiungi qualcos'altro?rolando7 ha scritto:Chicchi integrali ma anche la polenta.
Compro il semolato di miglio in un negozio di alimentazione biologica. Cuoce in pochi minuti, 1 parte di miglio e due di acqua con poco sale marino.
Condimento: verdure di tutti i generi
"He is the truth and has the truth, and we with him".
- danielsaam
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Allora, cercherò di essere chiaro e didascalico:
Il miglio (semolato o chicchi che siano) si cuoce in acqua con un pizzico di sale marino integrale.
La proporzione è di 2 parti di acqua ogni parte di miglio.
A fine cottura si può condire con delle verdure cotte in precedenza,
oppure ultimare la cottura mescolando insieme miglio e verdura
(è solo una questione di gusti).
Come condimento preparo a parte delle zucchine saltate in padella (pochissimo olio) insieme alle alghe Hiziki e allo zenzero.
Quando la polenta è pronta (3 minuti al max) la verso su un piatto piano e la lascio raffreddare un poco.
Poi ci butto sopra il condimento.
Il miglio (semolato o chicchi che siano) si cuoce in acqua con un pizzico di sale marino integrale.
La proporzione è di 2 parti di acqua ogni parte di miglio.
A fine cottura si può condire con delle verdure cotte in precedenza,
oppure ultimare la cottura mescolando insieme miglio e verdura
(è solo una questione di gusti).
Come condimento preparo a parte delle zucchine saltate in padella (pochissimo olio) insieme alle alghe Hiziki e allo zenzero.
Quando la polenta è pronta (3 minuti al max) la verso su un piatto piano e la lascio raffreddare un poco.
Poi ci butto sopra il condimento.
- danielsaam
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ricetta miglio
Si prende il miglio in grani integrali - ovviamente decorticati - possibilmente biologico.
Fare rosolare i chicchi in un po' di olio d'oliva finchè appaiono dorati o tostati, a gusto, ma attenzione a non bruciarli.
Aggiungere acqua calda, spicchi di aglio (secondo il gusto) e, a metà cottura, un po' di origano. Se si vuole, anche un filo d'olio a fine cottura.
Sembra semplice ma il risultato può essere molto buono, se il cereale è fresco e di buona qualità.
Fare rosolare i chicchi in un po' di olio d'oliva finchè appaiono dorati o tostati, a gusto, ma attenzione a non bruciarli.
Aggiungere acqua calda, spicchi di aglio (secondo il gusto) e, a metà cottura, un po' di origano. Se si vuole, anche un filo d'olio a fine cottura.
Sembra semplice ma il risultato può essere molto buono, se il cereale è fresco e di buona qualità.
- danielsaam
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- Giacomo97x
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Ti consiglio di spruzzarti con un vaporizzatore un paio di volte al giorno sul cuoio capelluto del magnesio diluito in una soluzione di acqua. Il rapporto è di circa 50gr di magnesio peri litro/litro e mezzo di acqua.
Inoltre prova a prendere le alghe klamath, io le utilizzo da qualche mese e sono fantastiche, una fonte incredibile di minerali.
Ma queste cose le saprai già se hai dato un'occhiata ai post sulla caduta dei capelli.
Inoltre prova a prendere le alghe klamath, io le utilizzo da qualche mese e sono fantastiche, una fonte incredibile di minerali.
Ma queste cose le saprai già se hai dato un'occhiata ai post sulla caduta dei capelli.
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