La chirimoya
Moderatore: luciano
-
- Più di 300 post
- Messaggi: 383
- Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
- Località: Udine - Italia
- Contatta:
La chirimoya
Ciao!! Volevo farvi partecipi di questo frutto buonissimo, dolcissimo e ovviamente salutare!! É un frutto esotico, originario del Sud America, che fortunatamente x me, cresce spontaneo della Costa Tropicale dell'Andalucia, in Spagna, dalle parti di Malaga, Granada, Almuñecar, Cordoba...insomma nel sud x intenderci!
É un frutto dalle mille virtú...ricca di potassio, diuretica con un effetto lassativo. Ha tanta vitamina C, ferro, calcio, fosforo...
Puó pesare anche 500 gr un frutto...
Quando va maturando, la pelle inizia a diventare + scura, tipo un verde-grigiastro, ma non vuol dire che sta marcendo! Anzi, é segno di matura e commestibile! La parte noiosa di questo frutto é che é piena di semi neri, grossi e ad ogni boccone devi sputare qualche seme perché sono attaccati alla polpa cremosa....nella foto non si vedono i semi, son dentro. Si mangia con un cucchiaino.
Ho letto per internet che dalle parti della Calabria/Sicilia si trova questo frutto e si chiama "Anona". Qualcuno di voi l'ha mai provata?
La sua stagione va da fine settembre a aprile circa....
Vi assicuro che é una delizia!!! Mi mangio anche 4 frutti a pasto...robe da esplodere!
Vi metto le foto, sperando di riuscirci!
[img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3356.JPG
[/img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3355.JPG
[img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3353.JPG
[/img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3359.JPG
É un frutto dalle mille virtú...ricca di potassio, diuretica con un effetto lassativo. Ha tanta vitamina C, ferro, calcio, fosforo...
Puó pesare anche 500 gr un frutto...
Quando va maturando, la pelle inizia a diventare + scura, tipo un verde-grigiastro, ma non vuol dire che sta marcendo! Anzi, é segno di matura e commestibile! La parte noiosa di questo frutto é che é piena di semi neri, grossi e ad ogni boccone devi sputare qualche seme perché sono attaccati alla polpa cremosa....nella foto non si vedono i semi, son dentro. Si mangia con un cucchiaino.
Ho letto per internet che dalle parti della Calabria/Sicilia si trova questo frutto e si chiama "Anona". Qualcuno di voi l'ha mai provata?
La sua stagione va da fine settembre a aprile circa....
Vi assicuro che é una delizia!!! Mi mangio anche 4 frutti a pasto...robe da esplodere!
Vi metto le foto, sperando di riuscirci!
[img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3356.JPG
[/img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3355.JPG
[img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3353.JPG
[/img]file:///Users/xavierfranceschi/Desktop/DSCN3359.JPG
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Prima devi caricarle su un server, e poi inserire l'url (http://www.ecc...) dove si trova la foto fra i tagxavier ha scritto:Uffa, non ci son riuscito!! Come si mettono le foto??
Codice: Seleziona tutto
[img]qui ci va l'url della foto[/img]
Fra l'altro hai messo solo il tag di apertura [img]%20e%20non%20quello%20di%20chiusura%20[/img] e ci vogliono entrambi
- parider
- Più di 300 post
- Messaggi: 346
- Iscritto il: 28 ottobre 2007, 5:00
- Località: Provincia di Milano
Ci sono vari siti che ti permettono di ospitare immagini, prova qua:
http://imageshack.us/
Clicca su browse e carica l'immagine, poi dovresti vedere l'indirizzo web di dove l'immagine si trova, a quel punto metti le foto sul forum come ha scritto luciano
http://imageshack.us/
Clicca su browse e carica l'immagine, poi dovresti vedere l'indirizzo web di dove l'immagine si trova, a quel punto metti le foto sul forum come ha scritto luciano
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
- parider
- Più di 300 post
- Messaggi: 346
- Iscritto il: 28 ottobre 2007, 5:00
- Località: Provincia di Milano
Andando agli indirizzi da te messi dovresti vedere le immagini all'interno del sito imageshack.
Se clicci sulle immagini dovresti trovarti in una pagina dove vedi SOLO le immagini che hai caricato.
Usa quelli indirizzo indirizzi per mettere le immagini sul forum
....
Ho provato a mettere io le immagini ma vengono gigantesche
Se clicci sulle immagini dovresti trovarti in una pagina dove vedi SOLO le immagini che hai caricato.
Usa quelli indirizzo indirizzi per mettere le immagini sul forum
....
Ho provato a mettere io le immagini ma vengono gigantesche
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
- parider
- Più di 300 post
- Messaggi: 346
- Iscritto il: 28 ottobre 2007, 5:00
- Località: Provincia di Milano
Puoi togliere quelle giganti che incasinano tutto
Semplicemente era meglio ridimensionarle all'atto del caricamento sul server, perchè la loro dimensione originaria era troppo grande per essere inserite direttamente in un post.
In alternativa potevano essere lasciate grandi, ma in tal caso era bene mettere solo il link dove si trovavano, senza incasinare il forum
Semplicemente era meglio ridimensionarle all'atto del caricamento sul server, perchè la loro dimensione originaria era troppo grande per essere inserite direttamente in un post.
In alternativa potevano essere lasciate grandi, ma in tal caso era bene mettere solo il link dove si trovavano, senza incasinare il forum
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
- tistructor
- Più di 150 post
- Messaggi: 298
- Iscritto il: 26 maggio 2009, 6:00
- Località: Colico
Io invece ora che l'ho visto mi sembra che da qualche parte l'ho visto in vendita. Da queste parti si trova di tutto...potenza dell'impero!tistructor ha scritto:Che frutto strano non l'ho mai visto ne assaggiato.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Questa sera ho cenato con questo frutto veramente squisito, direi proprio "paradisiaco", ringrazio xavier per averlo postato perchè non sapevo nemmeno che esistesse.
Ne ho mangiati ben 5 dal peso di 300 g l'uno, pero' c'è molto scarto dato che i semi dentro la polpa sono molto grossi, quindi la parte edibile credo sia intorno al 60 - 70 % .
Peccato che non ne avevo piu'
Ne ho mangiati ben 5 dal peso di 300 g l'uno, pero' c'è molto scarto dato che i semi dentro la polpa sono molto grossi, quindi la parte edibile credo sia intorno al 60 - 70 % .
Peccato che non ne avevo piu'
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
L'ho acquistata ieri al mercato ortofrutticolo di Milano, una cassetta da 3 Kg pagata 3 € .
Li ci trovi di tutto e di piu', tutta la frutta e verdura di tutto il mondo a prezzi da ingrosso..lo svantaggio è che devi comprare a cassette e la roba è molto matura e va consumata in pochi giorni per non buttarla, quindi per 2 - 3 giorni mangio di brutto
Li ci trovi di tutto e di piu', tutta la frutta e verdura di tutto il mondo a prezzi da ingrosso..lo svantaggio è che devi comprare a cassette e la roba è molto matura e va consumata in pochi giorni per non buttarla, quindi per 2 - 3 giorni mangio di brutto
Lo puoi gridarexavier ha scritto:..un pó una scocciatura dover sputare tutti quei semi..xó ne vale la pena!!
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti