flat broed norvegese
Moderatore: luciano
flat broed norvegese
ciao carissimi,
se avete voglia di pane potete provare questo:
180 gr farina di segale
500 gr di patate
olio d'oliva
lessate le patate e schiacciatele bene quando sono ancora calde, mischiatele alla farina. lasciate riposare l'impasto 1 notte, il giorno seguente aggiungete altra farina in modo da ottenere un'impasto consistente...nella ricetta dice di stenderlo con il mattarello, ma il mio era troppo molle per cui ho messo a riscaldare una padella antiaderente unta con un filino d'olio e mettevo una cucchiaiata di impasto non appena si forma la crosticina dovete girare e schiacciare con una forchetta vanno girati più volte, deve essere ben dorato e vi rendete conto che il pane è cotto quando schiacciandolo si gonfia..sono ottimi sia caldi che freddi
ciao stef
se avete voglia di pane potete provare questo:
180 gr farina di segale
500 gr di patate
olio d'oliva
lessate le patate e schiacciatele bene quando sono ancora calde, mischiatele alla farina. lasciate riposare l'impasto 1 notte, il giorno seguente aggiungete altra farina in modo da ottenere un'impasto consistente...nella ricetta dice di stenderlo con il mattarello, ma il mio era troppo molle per cui ho messo a riscaldare una padella antiaderente unta con un filino d'olio e mettevo una cucchiaiata di impasto non appena si forma la crosticina dovete girare e schiacciare con una forchetta vanno girati più volte, deve essere ben dorato e vi rendete conto che il pane è cotto quando schiacciandolo si gonfia..sono ottimi sia caldi che freddi
ciao stef
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- danielsaam
- Moderatore
- Messaggi: 1096
- Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
- Località: Planet Earth
- Contatta:
no, la ricetta era sul libro delle ricette del pane...lo faccio abitualmente, ma non mi azzardavo a darvela senza prima averla testata...ne ho visto un'altra con patate e olive e una ricetta del pane alle carote..escogiterò a breve come ridurre gli ingredienti con muco e poi vi faccio sapere ... ma, il lievito di birra è mucoso?
- danielsaam
- Moderatore
- Messaggi: 1096
- Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
- Località: Planet Earth
- Contatta:
Come tutti i lieviti sarebbe da evitare, ma nella transizione, usato con moderazione in ricette come questa, va bene.castef ha scritto:... ma, il lievito di birra è mucoso?
Tra l'altro non s'è fatta ancora viva, che non abbia visto questo topic?castef ha scritto:da lei potrei solo impararedanielsaam ha scritto:Interessante questa ricetta; vuoi fare concorrenza a Palerma?
Palerma, se ci sei, batti un colpo!
Con simpatia,
Daniele.
"He is the truth and has the truth, and we with him".
- danielsaam
- Moderatore
- Messaggi: 1096
- Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
- Località: Planet Earth
- Contatta:
- danielsaam
- Moderatore
- Messaggi: 1096
- Iscritto il: 24 aprile 2008, 6:00
- Località: Planet Earth
- Contatta:
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti