Polenta al sugo di pomodoro
Moderatore: luciano
Polenta al sugo di pomodoro
...la polenta è squisita!
E' uno dei miei piatti preferiti, ieri sera per i miei amici, l'ho accompagnata al sugo di pomodoro.
E' un piatto tipicamente invernale molto semplice da fare, gustosa ma è comunque una ricetta di Transizione.
Ingredienti
Farina di mais 400 gr
Sale grosso 15 gr
Preparazione
Un litro e mezzo di acqua
15 g di sale grosso
400 g di farina di granoturco a macinatura media.
Scaldate l'acqua con il sale, prima che arrivi a bollore unite la farina fatta
scendere a pioggia, mescolando.
Fate riprendere il bollore e cuocete la polenta non meno di 45 minuti, a fuoco basso,
mescolando molto spesso, finché sarà densa e si attaccherà ai bordi del paiolo.
Io aggiungo l'olio. Comunque la polenta é cotta quando si stacca dal paiolo !!!
Il sugo lo potete fare come volete, anche con le verdure è molto buona.
Un abbraccio
Maryza
E' uno dei miei piatti preferiti, ieri sera per i miei amici, l'ho accompagnata al sugo di pomodoro.
E' un piatto tipicamente invernale molto semplice da fare, gustosa ma è comunque una ricetta di Transizione.
Ingredienti
Farina di mais 400 gr
Sale grosso 15 gr
Preparazione
Un litro e mezzo di acqua
15 g di sale grosso
400 g di farina di granoturco a macinatura media.
Scaldate l'acqua con il sale, prima che arrivi a bollore unite la farina fatta
scendere a pioggia, mescolando.
Fate riprendere il bollore e cuocete la polenta non meno di 45 minuti, a fuoco basso,
mescolando molto spesso, finché sarà densa e si attaccherà ai bordi del paiolo.
Io aggiungo l'olio. Comunque la polenta é cotta quando si stacca dal paiolo !!!
Il sugo lo potete fare come volete, anche con le verdure è molto buona.
Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Si certo Luciano, è quello che dico ai miei ospiti.
Loro ancora non sono Ehretiani e alcuni di loro sono carnivori per eccellenza. Io cerco piano piano di abituarli a piatti di verdure cucinati in modo semplice, diversi (da come sono abituati loro) ma gustosi in modo che per loro sia meno traumatico passare velocemente dalla carne e non solo, alla sola frutta e verdura e devo dire che sono alquanto sorpresa nel vederli mangiare con gusto senza peraltro accusare che la carne è un alimento fondamentale (per loro).
Sai qui in romagna la cucina è molto corposa... Piadina, cappelletti con ragù di carne, pasta fatta in casa, tagliatelle, strozzapreti... e poi ancora salumi, ciccioli, castrato.... da consumare tassativamente con del sangiovese... Non ti dico poi i condimenti... Panna, spek, prosciutto, salame cotto, mortadella ecc...
La mia è una missione, piano piano senza essere molto insistente con loro, cerco di prenderli per la gola in modo diverso dal loro solito pasto quotidiano e sto notanto sempre un maggiore interesse che si esprime attraverso domande sui cibi naturali e le mogli (mie amiche) sono anche felici perchè capiscono che cambiando stile di alimentazione, non solo ci guadagnano in salute ma spendono di meno e anche lavorano di meno.
Naturalmente io mi attengo strettamente alla dieta senza muco!
Molto presto alcuni compreranno il libro del sistema di guarigione senza muco di Ehret.
Un abbraccio
Maryza
Loro ancora non sono Ehretiani e alcuni di loro sono carnivori per eccellenza. Io cerco piano piano di abituarli a piatti di verdure cucinati in modo semplice, diversi (da come sono abituati loro) ma gustosi in modo che per loro sia meno traumatico passare velocemente dalla carne e non solo, alla sola frutta e verdura e devo dire che sono alquanto sorpresa nel vederli mangiare con gusto senza peraltro accusare che la carne è un alimento fondamentale (per loro).
Sai qui in romagna la cucina è molto corposa... Piadina, cappelletti con ragù di carne, pasta fatta in casa, tagliatelle, strozzapreti... e poi ancora salumi, ciccioli, castrato.... da consumare tassativamente con del sangiovese... Non ti dico poi i condimenti... Panna, spek, prosciutto, salame cotto, mortadella ecc...
La mia è una missione, piano piano senza essere molto insistente con loro, cerco di prenderli per la gola in modo diverso dal loro solito pasto quotidiano e sto notanto sempre un maggiore interesse che si esprime attraverso domande sui cibi naturali e le mogli (mie amiche) sono anche felici perchè capiscono che cambiando stile di alimentazione, non solo ci guadagnano in salute ma spendono di meno e anche lavorano di meno.
Naturalmente io mi attengo strettamente alla dieta senza muco!
Molto presto alcuni compreranno il libro del sistema di guarigione senza muco di Ehret.
Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
gentilissima marzia io sono completamente negato in cucina e vorrei trovare la maniera di imparare dato che finalmente andro' a vivere da solo ....insegnami o consigliamoi dei libri...e poi vedo che fate tutto in grammi ma cosa mi devo comprare per imparare a ponderare il tutto?cl l grammi kg mah sono negato ammetto.
Ciao Davide, Quando si danno delle ricette ovviamente si danno anche i dosaggi che variano a seconda del numero dei commensali.
Esempio: 50g= mezzo etto, 100g= un etto, 150g= un etto e mezzo, 200g= due etti, 300g= tre etti, 400 g= quattro etti, 500g= mezzo kilo ecc. ecc.
La stessa cosa vale per i liquidi
Esempio: 50ml 100ml 200ml 300ml 400ml 500ml (mezzo litro) 1000ml (un litro) ecc. ecc.
All'inizio, ti puoi comperare una bilancina per il cibo e dei dosatori per i liquidi, li puoi trovare nei negozi di casalinghi, magari fatti consigliare dal personale di vendita. La LAICA è una marca leader nel campo delle bilance, soprattutto da cucina. Il prezzo può variare dai 20 Euro ai 40 ma vista la funzionalità e la marca è un acquisto molto valido.
Un oggetto immancabile in cucina soprattutto per i neofiti come te.
Comunque a te la scelta:
http://www.pixmania.com/preparazioni-cu ... ZgodyQ5YSA
http://www.pixmania.com/it/it/328112/ar ... MyMzFiZjM0
Poi comunque all'inizio come tutti si sbaglia anche un pochino con i dosaggi, ma col tempo e con la pratica dopo puoi andare ad occhio.
Per quanto riguarda i libri, se vai in una libreria fornita, c'è un mercato vastissimo che offre un'infinità di testi che riguardano il tema della cucina.
Devi solo scegliere... quello che ti attira di più.
http://libreriarizzoli.corriere.it/libr ... 8850215317
E comunque Ehret nel suo libro ci offre una scelta piacevole, sta poi a noi secondo i nostri gusti, il nostro tempo e la nostra fantasia migliorare le ricette mantenendo le linee basi e i principi di Ehret.
Io personalmente cerco di inventarmi le ricette a mio piacere, e se guardo qualche ricettario, modifico sempre a mio piacere.
La cucina deve essere fantasiosa allegra e piacevole (per quanto mi riguarda).
Comunque (in attesa che ti organizzi) se vai nella sezione ricette, ci sono molti suggerimenti semplici che si attengono alla dieta di transizione e alla dieta senza muco.
Un abbraccio
Maryza
Esempio: 50g= mezzo etto, 100g= un etto, 150g= un etto e mezzo, 200g= due etti, 300g= tre etti, 400 g= quattro etti, 500g= mezzo kilo ecc. ecc.
La stessa cosa vale per i liquidi
Esempio: 50ml 100ml 200ml 300ml 400ml 500ml (mezzo litro) 1000ml (un litro) ecc. ecc.
All'inizio, ti puoi comperare una bilancina per il cibo e dei dosatori per i liquidi, li puoi trovare nei negozi di casalinghi, magari fatti consigliare dal personale di vendita. La LAICA è una marca leader nel campo delle bilance, soprattutto da cucina. Il prezzo può variare dai 20 Euro ai 40 ma vista la funzionalità e la marca è un acquisto molto valido.
Un oggetto immancabile in cucina soprattutto per i neofiti come te.
Comunque a te la scelta:
http://www.pixmania.com/preparazioni-cu ... ZgodyQ5YSA
http://www.pixmania.com/it/it/328112/ar ... MyMzFiZjM0
Poi comunque all'inizio come tutti si sbaglia anche un pochino con i dosaggi, ma col tempo e con la pratica dopo puoi andare ad occhio.
Per quanto riguarda i libri, se vai in una libreria fornita, c'è un mercato vastissimo che offre un'infinità di testi che riguardano il tema della cucina.
Devi solo scegliere... quello che ti attira di più.
http://libreriarizzoli.corriere.it/libr ... 8850215317
E comunque Ehret nel suo libro ci offre una scelta piacevole, sta poi a noi secondo i nostri gusti, il nostro tempo e la nostra fantasia migliorare le ricette mantenendo le linee basi e i principi di Ehret.
Io personalmente cerco di inventarmi le ricette a mio piacere, e se guardo qualche ricettario, modifico sempre a mio piacere.
La cucina deve essere fantasiosa allegra e piacevole (per quanto mi riguarda).
Comunque (in attesa che ti organizzi) se vai nella sezione ricette, ci sono molti suggerimenti semplici che si attengono alla dieta di transizione e alla dieta senza muco.
Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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