Si chiamano "Calçots"....vivo a Barcellona ed é una cosa molto tipica di Catalugna...a dire il vero non l'ho mai provata, ma i miei compagni d'appartamento catalani ne vanno matti, e nei paesini qui si cucinano molto all'aperto, tipo grigliate di calçots!freaky ha scritto:tra un po' credo che la proverò con le cipolle alla brace.altra ricetta che ho assaggiato in spagna.praticamente mettono le cipolline a carbonizzare(sappiate che non conosco nessun termine culinario:)),poi si toglie il primo strato bruciato(si tira via quasi da solo)e si pucia nella salsa...
te ne mangeresti a dozzine..
ali y oli ehretista
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Re: ali y oli ehretista
Xavier
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Ali y oli, la mia salsa preferita !
..me ne ero dimenticato, e pensare che quando andavo in ferie in Spagna ne mangiavo a kili
La ricetta originale prevede solo aglio e olio appunto, e un pizzico di sale.
Avevo provato a farla col frullatore ma non mi era uscita, col mortaio poi peggio che mai. . .
..me ne ero dimenticato, e pensare che quando andavo in ferie in Spagna ne mangiavo a kili
La ricetta originale prevede solo aglio e olio appunto, e un pizzico di sale.
Avevo provato a farla col frullatore ma non mi era uscita, col mortaio poi peggio che mai. . .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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