centrifugati di verdura
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centrifugati di verdura
ciao, di solito io faccio il solito centrifugato con mela carote e sedano che trovo divino, ma se volessi un centrifugato di sola verdura cosa mi consigliereste? qualche combinazione gustosa?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ciao alkampfer
Nella mia esperienza posso dirti che ho dovuto cercare da solo il giusto equilibrio di verdure per il centrifugato. Piuttosto che gustoso io ho cercato di raggiungere un gusto delicato per il palato ed adesso, tutti i giorni, mi faccio almeno 1 lt di centrifugato di verdure così composto:
cetriolo, zucchina, carote, finocchio, peperone, rapanelli, sedano, coste, spinaci e rucola
Il tutto in dosi proporzionate e poi ci aggiungo anche un integratore in polvere (kamut e alfa alfa).
Ciao
Nella mia esperienza posso dirti che ho dovuto cercare da solo il giusto equilibrio di verdure per il centrifugato. Piuttosto che gustoso io ho cercato di raggiungere un gusto delicato per il palato ed adesso, tutti i giorni, mi faccio almeno 1 lt di centrifugato di verdure così composto:
cetriolo, zucchina, carote, finocchio, peperone, rapanelli, sedano, coste, spinaci e rucola
Il tutto in dosi proporzionate e poi ci aggiungo anche un integratore in polvere (kamut e alfa alfa).
Ciao
La strada è dentro di sè
Cerca una verdura che ti piace e usala come base, mettendone tanta. Carote o finocchi vanno bene, io usavo il sedano ma può non piacere.
E poi aggiungi in minore quantità altre due o tre verdure che ti piacciono allo stato solido.
Diciamo in proporzione 2:3 di base e il restante terzo delle altre.
Piano con lo zenzero o passerai la notte "seduto", con il cavolo cappuccio perchè picca e con le radici in generale, che possono dare un gusto troppo forte o amaro.
Puoi anche centrifugare le foglie, io adoro le biete e fanno abbastanza succo.
Puoi anche mettere un mazzone di prezzemolo o coriandolo ecc.
Fanne una piccola porzione e assaggia, non vorrai sprecare troppo se è imbevibile.
Ciaoo
E poi aggiungi in minore quantità altre due o tre verdure che ti piacciono allo stato solido.
Diciamo in proporzione 2:3 di base e il restante terzo delle altre.
Piano con lo zenzero o passerai la notte "seduto", con il cavolo cappuccio perchè picca e con le radici in generale, che possono dare un gusto troppo forte o amaro.
Puoi anche centrifugare le foglie, io adoro le biete e fanno abbastanza succo.
Puoi anche mettere un mazzone di prezzemolo o coriandolo ecc.
Fanne una piccola porzione e assaggia, non vorrai sprecare troppo se è imbevibile.
Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
- Giacomo97x
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Puoi chiedere a un fruttivendolo di comprartele quando va a rifornirsi al mercato ortofrutticolo.davide ha scritto:Mi piacerebbe provarlo, ma non riesco a trovare le barbabietole crude (solo cotte al vapore o forno a legna)luciano ha scritto:Succo centrifugato di barbabietola. Alcalinizza. Ti sembrerà di essere un vampiro.
Mi ricordo che a San Vittore Olona c'era un negozietto bio che le aveva, ma son passati molti anni.
Ciao,
io ho comprato un dvd e un libro tutto sui centrifugati di frutta e di verdura. E' veramente illuminante, ce ne sono un centinaio, per tutti i gusti e le esigenze. Non ho scritto il titolo e l'autore perchè non so se si può, però se a qualcuno interessa lo posso scrivere.
L'ho chiesto al mio fruttivendolo di fiducia e mi disse che le avrebbe prese al mercato ortofrutticolo ma, per ora, nulla.luciano ha scritto:Puoi chiedere a un fruttivendolo di comprartele quando va a rifornirsi al mercato ortofrutticolo.davide ha scritto:Mi piacerebbe provarlo, ma non riesco a trovare le barbabietole crude (solo cotte al vapore o forno a legna)luciano ha scritto:Succo centrifugato di barbabietola. Alcalinizza. Ti sembrerà di essere un vampiro.
Mi ricordo che a San Vittore Olona c'era un negozietto bio che le aveva, ma son passati molti anni.
Conosci San Vittore Olona? Mi informerò sul negozietto...
Grazie per l'informazione.
Ciao
La strada è dentro di sè
- Giacomo97x
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Re: Ciao,
Bè puoi dirlo, a me interessa!Mirtilla ha scritto:io ho comprato un dvd e un libro tutto sui centrifugati di frutta e di verdura. E' veramente illuminante, ce ne sono un centinaio, per tutti i gusti e le esigenze. Non ho scritto il titolo e l'autore perchè non so se si può, però se a qualcuno interessa lo posso scrivere.
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Ciao davidedavide ha scritto:Ciao alkampfer
Nella mia esperienza posso dirti che ho dovuto cercare da solo il giusto equilibrio di verdure per il centrifugato. Piuttosto che gustoso io ho cercato di raggiungere un gusto delicato per il palato ed adesso, tutti i giorni, mi faccio almeno 1 lt di centrifugato di verdure così composto:
cetriolo, zucchina, carote, finocchio, peperone, rapanelli, sedano, coste, spinaci e rucola
Il tutto in dosi proporzionate e poi ci aggiungo anche un integratore in polvere (kamut e alfa alfa).
Ciao
dato che sto facendo anch'io sempre piu' spesso pasti con succhi di verdure, ti chiedo qualcosa a riguardo, visto che mi sembri abbastanza esperto :
- usi sempre tutte quelle verdure, anche se non di stagione ?
- le lavi prima di centrifugarle ?
- le verdure a foglia (spinaci-rucola) non ti vanno cosi' come sono nello scarto?
- quanti grammi di green kamut ci metti ? ( lo uso anch'io )
Ti ringrazio
Riguardo le barbabietole crude, io le trovo nel negozio bio dove mi servo, quando sono di stagione..in questo periodo ci sono, e ne metto sempre 1/2 kg come base per il succo, il quale mantiene sempre un gusto dolce e squisito anche se aggiungo radici amare o carciofo con gambo e foglie.
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
ciao,
il dvd si chiama "keeping it simple!" ed è in inglese con i sottotitoli e il libro "brindisi di salute", tutti e due di Jason Vale, sito www.juicemaster.com Spero di esserti stata utile.
Ciao braveheartbraveheart ha scritto: Ciao davide
dato che sto facendo anch'io sempre piu' spesso pasti con succhi di verdure, ti chiedo qualcosa a riguardo, visto che mi sembri abbastanza esperto :
- usi sempre tutte quelle verdure, anche se non di stagione ?
- le lavi prima di centrifugarle ?
- le verdure a foglia (spinaci-rucola) non ti vanno cosi' come sono nello scarto?
- quanti grammi di green kamut ci metti ? ( lo uso anch'io )
Ti ringrazio
Sì uso sempre tutte quelle verdure e, a volte, anche delle altre (dipende da come mi sento). Ho provato ad aggiungere salvia, zenzero, cavolo nero, biete.
Prima di centrifugarle riempo il lavello di acqua e le metto a lavare, tranne quelle che compro nelle buste e sono già lavate (spinaci, rucola, biete).
Gli spinaci e la rucola generano uno scarto piuttosto consistente ma credo sia dovuto alle caratteristiche della centrifuga che, secondo me, non è adatta a questo tipo di verdure, infatti sto progettando di comprarmi l'estrattore di succhi Angel Juicer.
Il Green Kamut viene aggiunto al succo (circa 1,2 lt) nella quantità di 4 cucchiaini da tè belli pieni.
Inserisci il carciofo nel succo? Interessante non ci avevo pensato...anche se ne ho mangiati a kg in questi mesi. In futuro valuterò il loro inserimento.Riguardo le barbabietole crude, io le trovo nel negozio bio dove mi servo, quando sono di stagione..in questo periodo ci sono, e ne metto sempre 1/2 kg come base per il succo, il quale mantiene sempre un gusto dolce e squisito anche se aggiungo radici amare o carciofo con gambo e foglie.
Una domanda: tu da quanto tempo consumi il succo? Come ti trovi?
Ciao e grazie
Ultima modifica di davide il 18 marzo 2010, 12:01, modificato 1 volta in totale.
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