L'idea mi è venuta leggendo una ricetta dove si usava una crema di pomodori secchi come condimento.
Ingredienti:
- pomodori maturi, ma sodi (ho provato con gli insalatari e con i pachino). Per la quantità regolarsi secondo la fame/voglia, io ne uso abbastanza da riempire una piccola scodella. Stasera ho usato due grossi insalatari.
- mezzo scalogno
- due pomodori secchi
- un cucchiaio di gomasio
- una decina di pinoli
- olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
- opzionale: pepe
Si tagliuzzano i pomodori secchi in pezzetti/striscioline piccole. Faccio praticamente delle striscioline larghe un paio di millimetri e lunghe 1 o 2 centimetri. Per due pomodori grossi uso due pomodori secchi (4 metà).
Si affetta lo scalogno. Taglio a metà e poi affetto facendo sempre dei semicerchi, così si creano tante "lunette"
Si mescola il tutto aggiungendo a piacere il gomasio, i pinoli sbriciolati, il pepe e l'olio. Io non aggiungo sale perchè mi basta quello dei pomodori secchi.
Buon appetito