Mangiare spesso i germogli
Moderatore: luciano
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Mangiare spesso i germogli
Ciao!! Allora, come da titolo, ultimamente mangio spesso germogli vari...di legumi tipo ceci, piselli e lenticchie, alfalfa, semi di girasole, di sesamo e altri....mi chiedo: ma faranno bene mangiarli spesso?? Sicuramente da germogliati sono senza muco e pieni di nutrimento, ma mi chiedo se potrebbero alterare qualcosa nel corpo...boh...che dite? Qualcuno di voi li mangia spesso? A me piacciono molto...credo anche che possano andare bene anche dopo la dieta di transizione, ovvero senza muco!
Comunque non mangio solo germogli, l'alimentazione é varia, di frutta, verdura e un pó di frutta secca ogni tanto!!!
Comunque non mangio solo germogli, l'alimentazione é varia, di frutta, verdura e un pó di frutta secca ogni tanto!!!
Xavier
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Grazie Luciano! Si io mi sento benissimo e solo io posso valutare su me stesso, quindi gi effetti dovrebbero essere + che positivi.....ero curioso di sapere se a lungo andare e mangiati spesso potessero causare problemi! Ma essendo senza muco appunto, non dovrebbero dar problemi!! Grazie ancora...
Xavier
Ciao xavier,
sono curioso di sapere se i germogli li compri già pronti o li fai crescere tu nel contenitore adatto.
Io per un po' l'anno scorso li facevo crescere nel vasetto di vetro o plastica apposta, alla fine per mancanza di tempo ho provato a metterli direttamente nella terra dei vasi in balcone bagnandoli una volta al giorno e ... crescevano ugualmente che era una bellezza!
sono curioso di sapere se i germogli li compri già pronti o li fai crescere tu nel contenitore adatto.
Io per un po' l'anno scorso li facevo crescere nel vasetto di vetro o plastica apposta, alla fine per mancanza di tempo ho provato a metterli direttamente nella terra dei vasi in balcone bagnandoli una volta al giorno e ... crescevano ugualmente che era una bellezza!
"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
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Scriverò un trattato sui germogli.
Io germoglio tutto, e il senso è quello di trasformare naturalemnte senza cottura l'immangiabile amido in uno "zucchero complesso" tipo zucchina o carota.
E' un ottimo modo per fare la transizione dei legumi eprche anche i germogli si posso cuocere.
il metodo è metterli a bagno 24 ore e poi dentro un panno appeso a saccoccia che si annaffia 2-3 volte al dì.
Io germoglio tutto, e il senso è quello di trasformare naturalemnte senza cottura l'immangiabile amido in uno "zucchero complesso" tipo zucchina o carota.
E' un ottimo modo per fare la transizione dei legumi eprche anche i germogli si posso cuocere.
il metodo è metterli a bagno 24 ore e poi dentro un panno appeso a saccoccia che si annaffia 2-3 volte al dì.
Esattamente!
Credo che in principio i legumi erano consumati solo germogliati.
Io per i miei fratelli prepararo dei barattoli da 200gr di germogli sotto acqua e sale rosa, sia cotti che crudi.
E' evidente che non è come mangiarlo fresco ma inizialmente serve più il non far danno e porre attenzione sulla digeribilità che sull'apporto di sali minerali vitamine ed enzimi che, comuqnue anche se in parte alterata dalla eventuale cottura, rimangono.
Oggi è piu comodo comeprare quelli precotti in scatola.
Per mangiare(o mettere in scatola) dei gemrogli come si deve passano
dai 4 a 1 settimana.
Prima di settembre scrivero un piccolo manuale: "il manuale del giovane sproutje master"
Credo che in principio i legumi erano consumati solo germogliati.
Io per i miei fratelli prepararo dei barattoli da 200gr di germogli sotto acqua e sale rosa, sia cotti che crudi.
E' evidente che non è come mangiarlo fresco ma inizialmente serve più il non far danno e porre attenzione sulla digeribilità che sull'apporto di sali minerali vitamine ed enzimi che, comuqnue anche se in parte alterata dalla eventuale cottura, rimangono.
Oggi è piu comodo comeprare quelli precotti in scatola.
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dai 4 a 1 settimana.
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- braveheart
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Mi stavo chiedendo pero' perchè Ehret non ne parla mai nei suoi libri..cosa ne pensatexavier ha scritto:Ho letto in giro per internet che il germoglio é l'alimento + vitale che ci sia!! Io credo che sia davvero un buon alimento, senza muco e che in qualsiasi "dieta" dovrebbe essere presente, come la frutta ovvio....
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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Esistono migliaia di frutti e verdure che io nemmeno conosco di altri paesi ecc. penso che nemmeno Ehret li conosceva tutti, ma ci ha lasciato i concetti generali del suo sistema di guarigione cioè frutta e verdura a foglia verde. Tutto il resto basta provarlo una volta che siamo puliti e penso che ce ne rendiamo conto da noi se è consono alla nostra natura...
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Ciao Bellico-Signore dei germogli-Bellico ha scritto:Scriverò un trattato sui germogli.
Io germoglio tutto, e il senso è quello di trasformare naturalemnte senza cottura l'immangiabile amido in uno "zucchero complesso" tipo zucchina o carota.
E' un ottimo modo per fare la transizione dei legumi eprche anche i germogli si posso cuocere.
il metodo è metterli a bagno 24 ore e poi dentro un panno appeso a saccoccia che si annaffia 2-3 volte al dì.
Io ho cominciato germogliando lenticchie bio messe in ammollo per un giorno,le metto su uno scolapasta d'acciao , le rinfresco due volte al giorno e quando sono tre o quattro centimetri li mangio cioè dopo quattro giorni circa.
Li lascio coperti da un coperchio per tre giorni e poi li scopro per fare loro assumere un colore verde.
Conosco il metodo del sacchetto , avrei anche del lino naturale per confezionarmelo da me,ma poi come lo lavo?
Come evito le muffe nella stoffa?forse con acqua e sale?
Te come fai?
Attendo il tuo trattato sui germogli, nel frattempo ti domando quale, secondo il tuo attento punto di vista, sia la combinazione migliore dei germogli con altro:meglio pomodori o insalata per esempio?
Esiste una combinazione migliore se i semi sono di legume piuttosto che di crescione o alfa alfa o girasole?
Mangiati da soli?
Giovedì spero di poter comprare l'occorrente per fare il tuo pangermoglio.
Nel frattempo salutoni carissimi.
«Tu prova ad avere un mondo nel cuore | e non riesci ad esprimerlo con le parole. (da Un matto)»
Fabrizio De André
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