Vero vero, un po' di cavolfiore crudo in insalata ci sta bene.Solariano ha scritto:hai mai provato a tritarlo fino fino nell'insalata?
CRUDO!
Prova...
A me piace frullato crudo con pomodorini (freschi od essiccati), olive nere o alghe dulse Anche se verdure crucifere ne mangio raramente..
Angelika, al vapore in transizione va benissimo, condito con limone e olio d'oliva. E' quando che le verdure sono stracotte che diventano un mattone per la digestione, e invece che "spazzare"...creano melma.
Potresti provare lo psyllium. Io lo uso al posto dell'agar-agar perchè ha un sapore migliore, ma tipo la mia mamma dice che le fa bene quando si sente "bloccata".
Puoi ad esempio mescolare psyllium con olio d'oliva, un pizzico di sale e spezie a piacere, ed usare come "pastella" sulle verdure al vapore.
Io lo impiego piu' che altro per i miei "budini" di frutta crudisti.
Vedi se ti aiuta.....chiedi in erboristeria.
http://it.wikipedia.org/wiki/Plantago_psyllium
Il cavolfiore crudo ti consiglio quello biologico, perchè le crucifere dei supermercati sono tra gli ortaggi piu' fertilizzati.