ricette di Natale

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
massaggion
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
Località:

ricette di Natale

Messaggio da massaggion »

Forse faccio una richiesta stupida, ma qualcuno con più esperienza, potrebbe azzardare un menù sfizioso per un Natale di piena Salute, l'anno prossimo prometto, che darò un contributo.


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

E' una buona idea! :D
Si potrebbe aprire un topic dal titolo "Menù di Natale Ehretista" e ognuno che lo desideri potrebbe suggerire qualcosa!
Avatar utente
bichette
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 223
Iscritto il: 15 febbraio 2009, 6:00
Località: Alghero

Messaggio da bichette »

io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI

Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci

Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...

Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 248
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

Messaggio da Libero »

Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".

Sul banchetto si servono:

-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi

-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata

PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore

SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)


I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.


Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.

Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.

PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Avatar utente
massaggion
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
Località:

Messaggio da massaggion »

luciano ha scritto:E' una buona idea! :D
Si potrebbe aprire un topic dal titolo "Menù di Natale Ehretista" e ognuno che lo desideri potrebbe suggerire qualcosa!
Luciano per cortesia se sei daccordo aprilo tu il topic, io non so come si fa, e poi spargiamo la voce, grazie
Avatar utente
massaggion
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
Località:

Messaggio da massaggion »

Bellico ha scritto:Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".

Sul banchetto si servono:

-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi

-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata

PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore

SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)


I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.


Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.

Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.

PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Grazie bellico è stupendo sicuramente ti scriverò per chiederti almeno 3 ricette.
Avatar utente
ursamajor
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 519
Iscritto il: 16 settembre 2007, 6:00
Località: Rufina (FI)

Messaggio da ursamajor »

Bellico mi hai fatto venire già un'acquolina in bocca con queste pietanze divine che ci hai illustrato ed anche io e mia moglie ti richiederemo cortesemente le ricette per fare un natale ehretista. Grazie :)
"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
Avatar utente
papessa
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 117
Iscritto il: 12 febbraio 2010, 6:00
Località: Pordenone

Messaggio da papessa »

fantastico :-) per piacere anche per me le ricette nel dettaglio, grazie
Amore Gioia Gratitudine Benedizioni Rispetto Creativita Immaginazione Abbondanza Equilibrio, Intuizione Collaborazione Perdono Rilasamento Salute Energia vitale Telepatia
Diventiamo un cambiamento che vogliamo vedere - facebook karla dostalova
Avatar utente
braveheart
Veterano
Veterano
Messaggi: 800
Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
Località: prov. Como
Contatta:

Messaggio da braveheart »

Bellico ha scritto:PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Per avere ulteriori info :?:
..tipo luogo esatto, come iscriversi, prezzo, ecc. ..
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
Avatar utente
Saretta
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 312
Iscritto il: 12 ottobre 2010, 6:00
Località: Praga

Messaggio da Saretta »

Se va avanti cosi, un giorno pubblicheremo un libro di ricette ehretiste! :lol:

bichette ha scritto:io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI

Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci

Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...

Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh
Buooooni!! :D Io li riempio con le noci brasiliane (^^)
Avatar utente
braveheart
Veterano
Veterano
Messaggi: 800
Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
Località: prov. Como
Contatta:

Messaggio da braveheart »

Saretta ha scritto:Buooooni!! :D Io li riempio con le noci brasiliane (^^)
Anch'io !

Datteri secchi giganti e noci brasiliane, i miei frutti essiccati/secchi preferiti :D
Io i datteri li ho mangiati anche ripieni con crema alla carrube, da provare :P
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
Avatar utente
Saretta
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 312
Iscritto il: 12 ottobre 2010, 6:00
Località: Praga

Messaggio da Saretta »

Io in questo periodo uso quelli freschi giganti.
Anch'io ho come noce preferita quella brasiliana! 8)
E i semi di canapa decorticati, che come sapore sono simili :D
Braveheart un giorno mi autoinvito da te a mangiare! :lol: :P
Avatar utente
davide32
Veterano
Veterano
Messaggi: 1468
Iscritto il: 12 settembre 2008, 6:00
Località: Riolo Terme (RA)

Messaggio da davide32 »

vorrei caricare qualche immagini sulla mia cena anche se non di natale ma vedo che image shack e' lento...
alkampfer
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 186
Iscritto il: 21 gennaio 2010, 6:00
Località: monza e brianza :D

Messaggio da alkampfer »

braveheart ha scritto:
Bellico ha scritto:PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Per avere ulteriori info :?:
..tipo luogo esatto, come iscriversi, prezzo, ecc. ..
anche io vorrei avere info a riguardo, per milano piu che altro...
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

davide32 ha scritto:vorrei caricare qualche immagini sulla mia cena anche se non di natale ma vedo che image shack e' lento...
Mandamele a me che le carico sul mio server e ti passo i link.

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti