....non me lo sarei mai immaginato!
Moderatore: luciano
....non me lo sarei mai immaginato!
Ciao a tutti!!!
volevo condividere con voi tutti la mia sorpresa
Ma quanto è buona la broccolata cruda!!!!! E pure gli asparagi!
Non sò se è la fame, ma questa sera decido di cucinare broccolata e asparagi, mentre preparo mi chiedo: ma qualcuno li mangia crudi?(ho letto dei broccoletti) provo ad assaggiarne un pò...ma è squisito!!!!e pure gli asparagi che ho sempre mangiato super molli e stracotti!!
Ho toccato, una volta di più, il potere dei condizionamenti sulla ns. mente, che si chiama così perchè....mente!!!
E poi vuoi mettere non avere più quel caratteristico "profumino" che ti impesta casa quando li cucini?
Grazie
volevo condividere con voi tutti la mia sorpresa
Ma quanto è buona la broccolata cruda!!!!! E pure gli asparagi!
Non sò se è la fame, ma questa sera decido di cucinare broccolata e asparagi, mentre preparo mi chiedo: ma qualcuno li mangia crudi?(ho letto dei broccoletti) provo ad assaggiarne un pò...ma è squisito!!!!e pure gli asparagi che ho sempre mangiato super molli e stracotti!!
Ho toccato, una volta di più, il potere dei condizionamenti sulla ns. mente, che si chiama così perchè....mente!!!
E poi vuoi mettere non avere più quel caratteristico "profumino" che ti impesta casa quando li cucini?
Grazie
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ma ragazzi,
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
- bactabeven
- Più di 300 post
- Messaggi: 481
- Iscritto il: 13 febbraio 2010, 6:00
- Località: Rapolano Terme (Si)
Ottima domanda bichette, attendo trepidante le rispostebichette ha scritto:Ma ragazzi,
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
Denghiu !! (Aldo Biscardi)
- EnricoPro
- Più di 300 post
- Messaggi: 443
- Iscritto il: 24 gennaio 2010, 6:00
- Località: Italy,Lombardia,Pavia,Cilavegna
alkampfer ha scritto:in genere quando mangio carote,cavolfiore etc crude è prechè voglio saziarmi con le sole verdure, perchè se comincio a mangiare verdure cotte poi mi si crea un buco nero nello stomaco e comincio a spararmi bruschette panini o noci mandorle a gogo....
E' vero è una cosa che ho sperimentato pure io, quando si prende l'abitudine di mangiare cotto qualsiasi cosa sia, si crea una certa dipendenza nel mangiare di più ed anche mucoso. Quindi va bene mangiare certa verdura cotta per renderla meno amidacea ma solo per la Dieta di Transizione dopo di che bisogna fare il passo successivo ed avvicinarsi un pò al crudo sempre in modo graduale naturalmente ma è comunque un passo da fare prima o poi. Infatti mangiando crudo si incomincia ad avere meno voglia di cotto. Ciao a presto.
Vivere per la ricerca della Verità
I cibi crudi sono quelli che ti danno il massimo dei benefici per gli enzimi, i minerali e tutto il resto. Non vedo contraddizioni. Se gli alimenti sono tendenzialmente sul crudo e' sempre meglio degli stessi cotti.bichette ha scritto:Ma ragazzi,
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
Le verdure cotte amidacee trasformano l' amido in zuccheri. Questo Ehret lo dice per quando si e' in transizione. Nella dieta senza muco vale la frutta e la verdura a foglia larga non amidacea. Ma se mangi una carota o del cavolo crudo non credo incida sull' equilibrio della salute.
bichette ha scritto:Ma ragazzi,
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
Comunque grazie bichette, credo che tu abbia ragione.
Intanto penso che anche la modalità con cui uno cuoce le verdure sia basilare, da quello che ho capito dal libro di Ehret, in forno a bassa temperatura e non stracotta come mangiavo io alcune cose, giusto quel tanto per la trasformazione dell'amido in fruttosio.
Ciò non toglie che per me è stata una sorpresa; oggi insalata con bietoline nostrane e cime di broccoletto crudi.....una figata!!!! (Si può dire..? )
E verissimo!!! due finocchi crudi saziano molto prima di due cotti.in genere quando mangio carote,cavolfiore etc crude è prechè voglio saziarmi con le sole verdure, perchè se comincio a mangiare verdure cotte poi mi si crea un buco nero nello stomaco e comincio a spararmi bruschette panini o noci mandorle a gogo....
Io stò mangiando queste verdure crude: carciofi, cavolo verza e finocchi. Però sono molto restia a provare cavolfiore e broccoli crudi... forse dovrei "cuocerli" nel limone come faccio per carciofi e verza...
Sinceramente la cosa mi interessa poco visto che attualmente provo più piacere a mangiare tutto crudo, tra l' altro si digerisce mooolto meglio. Non è una mania basata su speculazioni scientifiche, sarò maniaco e un pò assurdo ma non me ne curo. Mi spiace non poter dare una risposta a bactabeven ma le cose stanno così, non ho teorie a sostegno del crudismo ma il cotto mi attira sempre menobichette ha scritto:Ma ragazzi,
un momento, io non vi capisco....
Ehret definiva alcune verdure un po' amidacee (carote, cavolfiore, ecc) e sottolineava che la mania dei crudisti è assurda, poichè queste verdure si migliorano cuocendole, perchè trasformano l'amido in fruttosio...
Perchè vi fissate a mangiare tutto crudo?
Scusate se insisto....
"l'intero effetto o beneficio del cibo crudo è nel sollievo della costipazione dovuto alla fibra grezza dei vegetali crudi che spazzano via il muco dall'intestino. Io non credo che il corpo umano possa assimilare "vegetali ad alto valore nutritivo" come cavolfiori, asparagi, rape, patate o cereali, consumati allo stato crudo. Dopo una certa benefica pulizia meccanica delle viscere, il crudista di fatto si priva della sostanza nutritiva più importante, e cioè il fruttosio.
Ogni vegetale, più o meno ricco di amido, migliora se messo in forno, trasformando l'amido che contiene in zucchero d'uva. Questo vale per la carota, la rapa, il cavolfiore ecc"
Pag. 83 SDGDSM
Ne deduco che i vegetali crudi amidacei (carote, rape, cavolfiori, asparagi, barbabietole) servono da efficacissima scopa intestinale ma di fatto non nutrono perchè non contengono zucchero d'uva. Se invece sono cotti attentamente, nutrono perchè il loro amido si trasforma in fruttosio, senza perdere in sali minerali:
"I cavoli, le carote, le rape, le barbabietole, i cavolfiori, le cipolle, ecc... stufati lentamente in pochissima acqua o, meglio, cotti attentamente in forno, diventano più dolci, il che dimostra che i carboidrati sviluppano fruttosio ed i sali minerali non vengono distrutti o persi. Questo in effetti è un miglioramento non una perdita."
pag. 105 SDGDSM
"l'intero effetto o beneficio del cibo crudo è nel sollievo della costipazione dovuto alla fibra grezza dei vegetali crudi che spazzano via il muco dall'intestino. Io non credo che il corpo umano possa assimilare "vegetali ad alto valore nutritivo" come cavolfiori, asparagi, rape, patate o cereali, consumati allo stato crudo. Dopo una certa benefica pulizia meccanica delle viscere, il crudista di fatto si priva della sostanza nutritiva più importante, e cioè il fruttosio.
Ogni vegetale, più o meno ricco di amido, migliora se messo in forno, trasformando l'amido che contiene in zucchero d'uva. Questo vale per la carota, la rapa, il cavolfiore ecc"
Pag. 83 SDGDSM
Ne deduco che i vegetali crudi amidacei (carote, rape, cavolfiori, asparagi, barbabietole) servono da efficacissima scopa intestinale ma di fatto non nutrono perchè non contengono zucchero d'uva. Se invece sono cotti attentamente, nutrono perchè il loro amido si trasforma in fruttosio, senza perdere in sali minerali:
"I cavoli, le carote, le rape, le barbabietole, i cavolfiori, le cipolle, ecc... stufati lentamente in pochissima acqua o, meglio, cotti attentamente in forno, diventano più dolci, il che dimostra che i carboidrati sviluppano fruttosio ed i sali minerali non vengono distrutti o persi. Questo in effetti è un miglioramento non una perdita."
pag. 105 SDGDSM
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti