Cavolfiore stufato alle olive

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sethunya
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Cavolfiore stufato alle olive

Messaggio da sethunya »

Ciao a tutti, volevo lasciare anche io il mio piccolo contributo nelle ricette.
Fin da piccola mangio il cavolfiore stufato con le olive e l'ho ritirato fuori dopo aver letto il libro.

Ingredienti
1 cavolfiore
2 manciate di olive taggiasca (io ho la mano piccina)
2 spicchi d'aglio
Olio e sale Q.B.


Preparazione
Prender il cavolfiore, pulirlo e dividerlo in gruppetti di media grandezza.
Nella pentola facciamo soffriggere i due spicchi di aglio e olio e le due manciate di olive.
Appena l'aglio diventa dorato aggiungere il cavolfiore.
far colorare il cavolfiore a fiamma alta, poi far cuocere a fuoco lento.
aggiungere sale quanto basta o non mettetelo proprio se siete abituati senza.

Consiglio:
Fate attenzione alla cottura del cavolfiore, perchè se lo cuocete troppo diventa poltiglia, invece se lo cuocete poco sarà abbastanza duro e non prenderà il sapore dei condimenti.

Spero vi piaccia!

:wink:


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Messaggio da luciano »

Scottate appena, sono buoni quando sono croccanti.

Oggi ho mangiato fagiolini verdi quasi crudi, belli croccanti e buonissimi con olio, limone, un pizzico di sale dell'Himalaya. Buonissimi! :D
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sethunya
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Messaggio da sethunya »

Io il cavolfiore lo mangio anche crudo, con olio sale e limone,tantissimo limone.
Mi piace da impazzire!!!

Ma per la ricetta che ho messo io al palato preferisco sentire il cavolfiore morbido. :wink:
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Messaggio da luciano »

sethunya ha scritto:Ma per la ricetta che ho messo io al palato preferisco sentire il cavolfiore morbido. :wink:
Si certo, anche a me piace anche morbido, non come quando mi dimentico di averli messi sul fuoco perchè sono al computer e arriva l'Anna e mi dice:"Da quanto tempo sta andando il cavolfiore?"

E dalla velocità che mi alzo dalla sedia per andare a spegnere lei sa già che mangeremo "farinata" di cavolfiore! :lol:

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